あなたの結婚式に友達が歌を歌ってくれることになりました。 あなたが歌って欲しい曲とあなたの年代を教えてください。 ちなみに、結婚式は夏に行う予定だとします。
自分だったら杏里さんの「ドルフィンリング」です。 あまりマイナーな曲だとみんながしらけてしまうかもしれないので。 マイナーな曲でも良ければ、荻野目洋子さんの「ユアマイライフ」も好きです。
===補足=== 大変失礼しました。ご存じない曲では意味無いですね。 何しろ30代後半なもので。 スマップが出ていましたので「らいおんハート」にします。
回答ありがとうございます。 実はどちらの曲も存じ上げないのですが、年代はどのくらいなのでしょうか? 良い曲なのだとは思いますが。 申し訳ありません。 補足回答ありがとうございます。 このたびは、チェリーさんが歌って欲しい曲をお伺いしていますので、意味ありますし、私のほうが失礼だったくらいです。お気を悪くされていなければ良いのですが。 再度回答をくださってうれしかったです。
並び替え:
30代松田聖子さんの「大切なあなた」です。
GLAYのSOUL LOVEです。30代女性です。ただ単に私が好きな曲なだけです。
ありがとうございます。 私もこの曲大好きです。PVも好きです。 もし、私がお友達ならぜひ歌って差し上げたいです。
30代女です。 キロロのBest Friendですね。
赤いスイートピーです。 友達の結婚式で、友人が弾き語りをしていて、すごい感動しました。
40代男性ですが、長淵剛さんの 「乾杯」 です。
40代です。 長淵剛の「乾杯」ですね。 実際歌ってもらって号泣しました・・・。
タイナカサチの愛しい人へです。 30代です。
20代・女です。「テントウムシのサンバ」を歌ってほしいです。結婚式って招待客の年齢層も広いのでベタ中のベタ位の方がちょうどいいんだろうと思うので。みんなで手拍子っていうのも楽しそうです☆
30代 女 GReeeeNの「キセキ」です 余興は矢島美容室でお願いします
平松愛理の部屋とYシャツと私です。 20代です。
===補足=== 私が小学生のとき、友人の結婚式に歌うのだと母がCDを聞いていました。 当時は意味を考えていなかったのですがあの優しい曲のイメージで大好きでした。 大人になった今でもときどきカラオケで歌ってしまいます。
回答ありがとうございます。 少し懐かしい曲ですね。 いい曲ですよね。
ドリカムのLOVE LOVE LOVEですかね。 30代女性です。 ちなみに友人の結婚式では スピードのホワイトラブとゆーみんのロンドを歌いましたよ。
一青窈さんの『ハナミズキ 』がいいです♪30歳です。
ありがとうございます。 この曲いいですよね。 私がお友達ならぜひ歌って差し上げたいです。
川嶋あいさんの「明日の扉」です。 20代です。
長淵剛さんの「乾杯」が定番です。
回答ありがとうございます。 匿名希望さんは定番の曲を聞きたいということでよろしいでしょうか? 年代も書いていただけるとありがたいです。
結婚式の定番の歌の「てんとう虫のサンバ」がいいです。30代
安室奈美恵さんの「Can You Celebrate キャン ユー セレブレイト」がいいですね。40代
回答ありがとうございます。 定番でいい曲なのですが、今は少し問題がありそうな気がするのですが、大丈夫でしょうか? 曲に罪はないんですけど・・・。 聴く本人が気にならなければいいのですが。
長淵剛さんの「乾杯」を歌って欲しいです。50代です。
回答ありがとうございます。 定番の曲ですね。
Dearest 浜崎あゆみです。 30代です。自分の結婚式のエンディングにも つかったので歌われるとうれしいです。
「明日に架ける橋」40代
山根康弘さんのGet Along Together。 名曲です。
回答ありがとうございます。 確かに名曲ですね。 私も歌の上手い人がいたら、ゼヒ歌ってもらいたい曲の1つです。 年代も教えていただけるとうれしいのですが。
20代ですが、以前何かのドラマの結婚式で歌っていたシーンが面白かったので… 「テントウムシのサンバ」がいいです。 原曲を誰が歌ってるとかサッパリ知りませんが、最近の曲をマジメに歌われるよりもふざけて昔の曲を歌ってもらえた方が楽しいです。
回答ありがとうございます。 定番中の定番ですね。 でも、正直歌うとなると、逆に照れてしまいそうです。 しかし、結婚式ならではの曲なので今でも根強いのでしょうね。
T.M.Revolutionの「True Merry Rings」です★ 26歳の女性です。 西川さんがPUFFYの由美ちゃんと結婚される時に、 浅倉さんが贈った歌というのと、 私もこの曲が好きで、贈って欲しいからです。
回答ありがとうございます。 浅倉さんが送った曲があったなんて知りませんでした。 西川さんと由美さんは別れてしまいましたが、大丈夫でしょうか? そう言ってしまうと、ほとんどの曲がそうなんですよね・・・。 でも、西川さんは本当に由美さんのことが好きだったみたいです。それでも別れないといけないこともあるんですよね。 ちなみにヴェステージのPVを見て泣いてしまいました。
19才女です。サザンの曲です。明るいのが多いので。あと、有名な曲を歌うのでしたら、女の人は男のアーティストの曲を歌ったり、男の人は女のアーティストの曲を歌ったりすると、ただのカラオケではなく違った雰囲気で聞いてる方も楽しめると思います!
SMAPの「世界に一つだけの花」が誰でも知っているし私も好きな曲なので歌ってほしいと思います。 場を盛り上げるのだったら 男の子達には平井堅さんの「POP STAR」や 女の子達には大塚愛さんの「さくらんぼ」やPUFFYの「愛のしるし」を歌ってほしいです^^ 20代・女です。
回答ありがとうございます。 結婚式で歌うイメージの曲だとはおもわなっかたのですが、よく歌われているみたいですね。確かに聴く人の年代を問わないので、良いかもしれません。
30代男性です。 ドリカムの未来予想図Ⅱです。 すきな曲なので
回答ありがとうございます。 定番の1曲ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る