今、あなたの頭の中でなっている曲は? 3匹の子豚の《オーカミなんて怖くない♪怖くないったら怖くない♪》がエンドレスで流れています。
並び替え:
ケツメイシの桜です。 友達から桜の写真が贈られてきたので。
アランドロン主演の「太陽がいっぱい」です。 アンケートで答えてから、バイロインが鳴り止まなくなってます。
だんご3兄弟が流れてますよ。 昨日ラジオでかかっててそれ以降 頭の中はだんごだらけですわ。
羊が一匹・・・ から進化して メェ~リさんの羊 羊 羊 が流れています。
インテルのCMの ♪セントリーノ セントリーノ セントリーノ♪です。 リフレインが叫んでます!
Don’t say “lazy”最近のお気に入りです。
つい先日テレビで流れていた 「あずさ2号」(狩人の歌を別の歌手が歌っていました) が数日頭から離れません。
先ほどたい焼きの話をしたので、泳げたい焼き君の歌が回っています。 最近、たい焼きの店が多くなりましたね。
日立のうた”この木なん木 気になる 気になる”どなどな”ある晴れた昼下がり市場へ続く道~ どなどなどなど~な~ 子牛を乗せて。。。”
ゆーくり歩こう俺たちは、何とかなるさこの世は です。
ロッテFitsのコマーシャルです。
ベートーベンの「運命」です。 これから仕事です。 嫌な事が始まるテンションの落ちてる時にはいつも頭の中でこの曲が流れます。
タイトルは忘れましたが、水谷豊の熱中時代のテーマ曲僕の先生は~ビバ 嵐を巻き起こす~ビバってやつです。ちょうど今スカパーで流れていたので。
NEWS ZEROのテーマ曲です。 ギターの音色が好きです。
パッヘルバルのカノンです。 それもジョージウィンストンのピアノで…。 この質問を見て何だろうと思い浮かべるとこれが流れてきました。
おかあさんといっしょの”どんすか応援団”の「どんすかどん どんすかどん どんすかどんすか どんすかどん」のフレーズです。 息子が歌ってくれ、耳に残っています。 3匹の子豚は、うちの息子が幼稚園のお遊戯会で劇をして歌っていました。まさしくその歌です。有名な曲なのですか?3匹の子豚ならどこでも同じ曲なのですか?
===補足=== 3匹の子豚はディズニーなのですね。幼稚園の先生がそれを参考にしたのでしょうね。 お礼コメント ありがとうございました(^-^)
ディズニーのショートムービー(吹き替え)でやってたんです。
ラフマ二ロフのピアノコンチェルト2番2楽章です。
先ほど、ここで歌のアンケートを答えたばかりで、 そこに書かれていた、福山さんの「桜坂」が流れています。
日曜日にレッドクリフ2を観てきたので、それからずっと岩代さん作曲の映画音楽が・・・
ブラームスの交響曲第1番です。
て~ら~か~ぞくぅ~http://www.nicovideo.jp/watch/sm3238252
「結婚しようよ」です。。。
食品スーパーに行って来たので 鮮魚コーナーでかかっている「おさかな天国」が未だに流れています
さっき必殺の話をしたばかりなので、 テーマ曲が流れてます。 「で~あいと別れ~をこの道で~くりか~えし~♪」 です。
「おもちゃの兵隊の行進」ですね♪ 娘がピアノの発表会に向けて毎日練習しているもんで、 私の頭の中まで、ずっとこの曲がぐーるぐーるしています(^-^*) キューピー3分クッキングのテーマ曲、 『チャララッタッタッタッタ、チャララッタッタッタッタ・・・』と言う、あの曲です(^-^)g"
羞恥心です。 テレビでヘキサゴンを見てたからかもしれません。
藤井隆のアイモカワラズです。
はむそーせーじおいしそう はむそうせーじたべたいな はむそうせえじげんきでしょー 歌詞は間違ってるかも。ハムリンズの歌。 スーパーに行くと、サカナさかなサカナー♪ っていう曲より目立ってます。
ケロ!ケロ!ケロ!ケロっとマーチです。 最近は、こればっかです。
こっちむいてふったりで~♪のピタゴラスイッチですね。 全部歌えてしまう・・&離れない・・・
となりのトトロです。
アメージンググレースです。さっき母携帯の着メロが流れたので(^_^;
ロッキーのテーマです。
最近はなぜかこればっかりです コールドプレイ - 美しき生命 Coldplay - Viva La Vida http://www.youtube.com/watch?v=dvgZkm1xWPE&feature=channel
「森のくまさん」です。なぜかわかりませんが・・・。
今、頭の中では「タッチ」の主題歌がなってます^^
ロッテガム「フィッツ」のCMソングです。噛むんとにゃんにゃん、にゃんにゃにゃんにゃにゃん・・・というやつ。
「細マッチョ ゴリマッチョ」です CMで見たばかりなんで・・・ 目を瞑ると画像まで・・・
3分間クッキングの曲が流れてます。 ミロを作っただけなのですが。
何も流れていなかったのにこの質問を拝見しわたしも 3匹の子豚の《オーカミなんて怖くない♪怖くないったら怖くない♪》流れ始めました! 最後のところが可愛くて子供のときに歌ってたのを思い出しました
スーザン・ボイルさんの「I Dreamed a Dream」ですね。昨日から何十回も聞いてしまいました。http://www.youtube.com/watch?v=9lp0IWv8QZY&feature=related
いーですね。是非、ファイナルまで残って優勝してもらいたい! サイモンがあんなに笑顔で聞いていたんですね。
森のくまさんです。 さっき子供にうたったので
ビートルズの、ペーパーバックライターが流れてます。歌詞覚えてないのでメロディだけ(笑)
そうだったらいいのにな です。 今朝、こどもが歌っていたので・・。
「どうして君を好きになってしまったんだろう」が頭から何故か抜けないです。 東方神起よどうしてくれる。
マライア・キャリーの「Fantasy」です!ダンスナンバーでノリノリだ~!
私も下の方と同じアンケートをやって どんな曲だっけと ポルノグラフティの「サウダージ」を聞いたら これが今 頭から離れなくなっています。 この質問よりもあとのですが。
「TSUNAMI」が流れてます。 先ほどアンケートに答えるのにどれが良いかなぁと 考えていたので流れています。
歌じゃないんですけどショッピングセンターのGBMが頭の中をぐるぐると回っています。明るく軽快な音楽です。
「あいのり」の主題歌だった♪ま~だ君に伝えたいよ~とかいう歌・・・ タイトルもアーティスト名もわからないんでずーっと頭の中で流れてます・・
がんばりた~いのにがんばれな~い♪です。CMの。
さっき、息子がピタゴラスイッチを見ていたので、 「スーのうた」です♪ 頑張り屋さんなねずみなんだけれど、頑張り過ぎて、 時々熱を出して寝込んでしまうねずみのテーマソングです^ ^
今度聞いてみます。
♪光か〜がやく大地....
絢香の 『夢を味方に』が流れてます。 いい曲だ~
「サッポロいーちばん味噌ら~めん♪」です。 お昼なので。
キャンディキャンディのオープニングソングです。 最近疲れ気味なので自分を励ましています。 ♪笑って~、笑って~、笑って○○(自分の名前)♪という感じです。
何故だか理由はわかりませんが、 Rikkiの「素敵だね」(FF-10の挿入曲)です。
絢香が紅白で歌った歌です。
先ほどアンケートで答えて・・・ 「桜坂」です
B'zの「BE THERE」です。 最近聴いたわけでもないのに、 突然サビが頭の中に流れ出して繰り返してます。 なんでだろう~♪(←これもまた古い)
ブラックミュージックです。 映画ドリームガールの劇中ソングが、少々うるさく聴こえています。
清水由貴子さんの報道を見てから 千の風になって、一色です。 ご冥福をお祈りします。
so-netのCMの曲です。 ソネットソネットソネット光で♪ あの歌が頭に流れるのと同時にあのダンス?も一緒に流れてきます。 ただなんて歌詞なのかよく聴き取れないので歌詞がかなり適当な感じになっています^^;
この質問を見て、石野真子さんのオオカミなんて 怖くないが流れ出しました。
すみません。 アレは石野真子さんが歌ったのですか・・・。
出勤途中にカーペンターズの「イエスタディ・ワン・モア」が流れていたのでそれからずっと頭の中出ぐるぐる回ってます♪
徳永英明さんの「壊れかけのRadio」です。
さっきプレコの検索画面の横に青山テルマさんがいたので… 「そばにいるね」が流れてます♪♪
パチンコがしたいせいかエヴァの魂のルフランが流れています。
ドリカムの未来予想図2です。 車のなかのラジオで今朝流れていたのがまだ頭に残っています・・・
ヨドバシの店内で流れている曲です。
おばけなんてな~いさ!おばけなんてうそさぁ。。 子供がピアノ教室で習ってるのでずっと頭からはなれません。 あと夜とかに起きてトイレにいくときになってます。
実は怖がりさんかな。
アニメ喰霊-零OP『Paradise Lost』 by茅原実里です。
アンジェラアキさんの手紙が 流れています!!
必殺仕事人のテーマ です。
げんこつやまのたぬきさん です。 たぬきが頭の中で踊ってます。
タイトルは分からないけど「火曜サスペンス」のテーマが流れてます。
斉藤和義『歩いて帰ろう』
なぜが「だんご3兄弟です。」 お花見団子を食べそびれた悔しさからかもしれません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る