最近の自分にテーマ曲付けるとしたらどの曲でしょうか?? ちなみに俺はベートーヴェンの「運命」ですね・・・4月入って仕事にフットサルに大忙しで「ダダダダ~~~ン」って感じです!!ほんまは「アヴェ・マリア」みたいにゆったり過ごしたいんすけど・・・・
ダースベーダー登場の曲ですね・・。 お酒が入ったときの自分が なんかエライ凄い人物みたいに 思えて。 自分で自分が怖くなります。
並び替え:
槇原敬之の「世界に一つだけの花」です。 私は私、他と比較しても意味がない、と思ってます。
デュークエリントンの「A列車で行こう」です。 軽快なリズムで、1日過ごしたいです。
ジブリで映画化された「ホーホケキョ となりの山田くん」の 『ケ・セラ・セラ』 です。とても平和な曲です。 体調がなかなか戻らず、考え込んでもしょうがないっかぁ~、という感じです(笑)
365歩のマーチ いろいろあるけど、とにかく歩き続けます。
春夏秋冬です。泉谷しげる。
ダースベーイダーのテーマって思ったけど、、、 植木等のスーダラ節で生きたいなって、、、そんな感じの毎日です。
今も昔も尾崎豊の「17歳の地図」です。 47歳のおっさんですが、まだまだ熱き魂を持ってつっぱってます。
ZARDの「負けないで」です。 なかなか就職が決まらなくて、 落ち込みがちですが、 あえて明るい曲を選びます。
「シューベルトの子守唄」 寝ても寝ても寝ても眠いので。
植木等さんの「だまって俺について来い」 み~ろよ~ あおい~そら~ し~ろい~く~も~♪ そ~のうち なんとか な~るだ~ろ~う~~~♪
大事マンブラザーズ 「それが大事」 息子の就職浪人決定で我が家はガタガタです。夫と二人の長閑な生活が一変。 なんか歌ってないと・・・・「負けないで」ではめげる。そんな気分ではない。 息子はいたってのんきにしてますけど。性格は母に似なかったのね。
私はセレナーデって感じです。ゆったりとしてやっていますね。 子犬のワルツくらいの気分になりたいです
ダースベーダーのテーマですね。
サティのジムノペティ。最近ボケボケで頭に花が咲くんじゃないかと思う程なんで(-_-)この曲のまったりとした感じがピッタリなのかも。。。。それじゃ困るんですけどね。デンジャーゾーン(トップガン主題歌)のようにエンジンかかる毎日にしたいです(^_^;
森田童子の「ぼくたちの失敗」です。 静かにゆっくりと確実にダメになってるようです。
岸洋子さんの歌っている 夜明けの歌 です。 この歌を口ずさみながら、毎日、元気で朝を迎えて感謝しながら頑張っています。
アリスの「遠くで汽笛を聞きながら」です。 ようやくゆっくりできるようになって来ました。
QUEENの「伝説のチャンピオン」ですね。 せめて歌だけでも、元気の出る曲がよいです。 現実は厳しすぎます。
SPEEDの「STEADY」です。片思い中なので。
ハマショウの「J-Boy」ですかね。 山のような仕事抱え込んで凌いでます。やめたくても、このご時世、・・・・。やめる勇気もありません。 ならば、この辛さから抜け出たい、打ち破りたいと思います。
「卒業写真」 何だかむしょうに昔を懐かしく思います。 夢にも学生時代がリピートされてる感じ。 昔に戻りたいのかな。。。
チゴイネルワイゼンです。
SMAPの『がんばりましょう!』です。 仕事だから、とりあえず頑張りましょう♪
最近マンネリねりねりなので、心機一転計画をねりねり!Perfume - One Room Discohttp://www.youtube.com/watch?v=XdnJA0B5h5s
サラ・ブライトマンの「Time To Say Goodby」です。 個人的に6月の発表会に向けてしなきゃないことがあって、 スタッフやまわりの感じは曲の力強い雰囲気ににているのですが、 自分自身はサラの歌い声のように、 言っていること(声)は強力だけど、行動(メロディライン)はゆったりしている。 なのでこの曲です。 本当はいけないんですけどね。
ワーグナーの「ワルキューレの騎行」ですね。 「地獄の黙示録」の中でかけられた曲で有名です。 自分の気持ちをもりあげるのに一番です。
水前寺清子の365歩のマーチです 体調不良につき、今日、今から医大に検査入院します。 検査結果が分かり、一日一歩でもよいから健康に向かって前進したいです。
パコ・デ・ルシアの「広い河」がいいですね。
ロッキーのテーマです。 頑張らないといけませんので。
パクリですがアントニオ猪木の炎のファイターです 1 2の3 だー、て言う感じです
四月年度初めですからこの機会気分一新で海援隊の「スタートライン」ですね
ワルキューレの奇行ですかね。 威風堂々な態度で現場を席巻したいから。
私は何かと時間の使い方が下手でせかせかしてることが多いのでクシコスポストですかね~。 徒競走の定番曲、いまだに聞いただけで急がなきゃ!と思ってしまいます。
キテレツ大百科というアニメがありました。 それのエンディングが『お料理行進曲』という曲でした。 歌詞はそのまま料理の手順となっており、今もおなかすいて何か食べようとしている私にぴったりです^^ 最近よくおなかがすくんです。まだ食欲の秋じゃないのに・・・ 運命とはおだやかじゃないですね。 グッチさんと何かあったのかなぁ??
運命にしても、アヴェ・マリアにしても 高尚で羨ましい! 最近、体調不要というか、古傷悪化で腰が痛く ロボットのような動きになってます。 その痛みゆえ、精神が歪み始めました・・・。 その動きと痛みより生まれた邪悪な精神を合わせて頭に流れる曲は、 スター・ウォーズ、ダースベーダーのテーマです。 ダン、ダン、ダン、ダダダ~ン、ダダダ~ン・・・。 痛い・・・。
華原朋美さんの「Hate Tell a Lie」です。♪やなことが〜多過ぎて〜毎日がとってもsllowly(スペル合ってるか?)クラシックだと、タイスの瞑想曲かな。キレイな曲だけど、暗いストーリーから出来たらしいです。随分差があるけど。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る