「うちの母親が~」って言う人がダメなんです。 「うちのママが~」って言う人よりもバカに見えます。 皆さんはいかがですか?
並び替え:
何でダメなんですか?? ママっているほうが馬鹿っぽい気がしますが・・・
私の場合「ママ」は奥さんなので、確かにバカですね。
人前でママは使用できないので、 私も外に出たら「母が、、、」と使用しています。 無理してですが。 家では「ママ」とよんでいます♪
なんで? うちのママが~の方がキモイですよ・・ それは男の人が言うって事前提ですか? 子供?女性?
ママって言ってるほうがバカに見えます。 子供時代ならいいですが、成人した人なら母って言って欲しいですね。
ママのほうが馬鹿みたいです。 母親の方が、私は問題ありません。
気ぃ悪うせんとってくださいね。 「うちのママが~」っていわれると心の中で「アホちゃうー」と思ってしまいます。 大阪では「うちのオカンが~」が標準語ですから、「うちの母親が~」といわれる方が耳ざわりはいいです。
「ママ」というほうがバカに思えるが。 小学校に上がる前の子供ならば「ママ」でも許せるが、学校に通うようになったら子供のうちは「お母さん」大人になったら「母」でしょう。 大人になっても「ママ」というのは受入れられませんね。
えっ、「ママ」って言ってる方がダメじゃないですか? 頭悪そうに思ってしまいます。
個人的には母親と言う人は気になりませんがママと言う人は気になります。(言ってる人の年齢にもよりますが)母が~と言うのが適当ですよね。
「○○君ママ」とか「ママ友とランチ♪」 の方がバカっぽいです(てゆーかバカ?)www あと自分の親の事を言うときは「父(親)/母(親)」と いうものです
個人的に、ママのほうが生理的に受け付けません。母親に関しては、特に何も感じません。母が、が一番適当ですよね。
「うちの母親が~」と「うちのママが~」とだったらママのほうがバカに見えます。 母親の方もダメですが、ママやお母さんのほうがダメですね。 マザコンみたいなので、母親の事ばかり言われると引いてしまいます。
「うちの母が~」が最良ではないでしょうか! 年齢や、状況によりますが、 「うちのママが~」は最低です。 中学生以上なら、「私の母が」「私の父が」「私の祖父が」「私の祖母が」 と言えるようにしておきましょう! 常識です。 最近は常識が通用しないかっ!
うーーん「家の母親が」って話している人の方が多いですね親しい間では・・・ 男の人は「家のおかんが」って関西ではいってますがあくまでも親しい間で 敬語で話すときは「家の母がお世話になっています」みたいに使ってますね 「家のママが」って男ならいやかも
私もいつもそう思います。 「親」ってつけなくてもいいじゃんというのですが、 「母親が」っていいますね。 男性に多いです。 言っても本人にはわかってないみたいです。
逆に感じます。 「うちのママが~」は聞いてられません。
母が、が一番いいですが 母親が~でもいいですね。 ママが~がダメです。
うちの母親が~は私はなんとも感じません。 人それぞれ感じ方が違うのでしょうね。
「うちの母親が~」・・・・なら まだ ましだと思います。 社会人 なら、「私の母が・・・・」ですよね!
どちらも変ですが「ママ」の方が一段とと幼く感じます。 大人の会話では「うちの母が・・・」が一般的なマナーです。 ちなみに、パパ・ママが許せるのは子供までです。
社会人としての言葉遣いから見ると 「母親」は普通だと思います。 「ママ」のほうがおかしいと思います。
「うちのママが~」って、いい大人が言うとバカっぽくて情けないですね... 子供ならともかく、大の大人が言うセリフではないですね。
「うちのママが~」って言う人がバカに見えます。 子供ならともかく、大の大人が言うセリフではないですね。
「うちの奥さんが~」「うちの旦那様が~」と言っている人もバカに見えます。「母親が~」は別に気になりません。
私も「うちのママが~」の方がバカに見えますね。 特に男が言ってると余計に思います。
ママが~、のほうが馬鹿っぽく見えます。男が言ってたら余計に引きます。
私は「うちのママが~」の方がバカに見えます。
私は、「ママが~」と言う人は、幼く感じてしまいます。 マンマ、ママ、お母さん、(お袋)など、大人になるにつれて 呼び方が変わってきますが 大人になっても、ママと言う人を見ると 女性でも男性でも、引いてしまいますね。
どっちもどっちかな、 いい歳した人なら、人前でママって言ってるほうが馬鹿っぽく見えますが。
ええ歳を越えてるのにママという方が私は受け付けないですね
「うちのママが~」と言う人の方が私はだめですね~。 ちなみに私は「母が~」と言います
どっちも変わらないです。 でもいい大人ならば「ママ」よりも「母親」と言ってる方がまだマシに思えます。
いやぁどっちもどっちって感じです。 よりママの方がいやかも。 いい加減としくってたら余計。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る