公然わいせつで逮捕されると必ず家宅捜索されるのですか?
並び替え:
基本的にはされないはずです。 ただ薬物利用など他の事件性を孕むものは別だと思いますが。
薬物の疑いがなければ、 されないと思いますよ!!
意味不明なことをいっていたので、 薬物使用の疑いがあり、家宅捜索されたようです。 なので、家宅捜索は必ずではありません。
芸能人だから大麻を疑われたのだと思います。
奇声を発してたり 明らかに不審な行動があったみたいです。 薬物の可能性を疑った形が今回の家宅捜索です。
薬物使用の疑いがないか調べられたようです。 尿検査も行われたようです。 結果、薬物の所持・使用は認められなかったとか。
普通はないです。 殺人事件やハレンチ行為です。 有名なので、あとからおきないためとか 公園で大声でわからない奇声をはっしたために 大麻や麻薬など関係して、家で吸引、所持など でしてないか調べました。 いきすぎですよね。かわいそう。
家宅捜索までは、やりすぎだとおもいました。 薬物のおそれがあるというので、今回はされたみたいですね。
最近、芸能界で薬物関係の逮捕があったのと、裸で意味不明の大声を上げていた (もしかして薬物?)・・・という事での家宅捜査だと思います。 あくまでも念のためでしょうね。
そのようなことはないと思います。最近、芸能界では麻薬汚染が蔓延っているようですから、一応、念のためだったのでしょうが、ちょっと??です。 尿検査で陽性だったら別でしょうけれど。
ほとんど家宅捜査は行わないそうです。 今回は奇声を上げ警察官に暴言、暴行をはたらいたため 薬物を疑われたみたいです。
麻薬の疑いがあるとどうしていえるのでしょうね?なにか証拠でもあったのでしょうか? どちらにしてもやりすぎじゃないかと私は思いましたが。
必ずではないです。 報道によると麻薬の疑いがあったために捜査をしたようです。 でも、尿検査で大丈夫だったようです。
報道によると今回の件では逮捕時に奇声を上げるなど奇妙な行為があったとの事。 おそらく麻薬所持の疑いがあったのでしょう。 しかし一部報道によると尿検査では完全に問題無しとのことなので報道が事実なら麻薬に関しては無罪です。
必ずしもやるというわけではありません。 容疑者にわいせつ行為以外で疑わしい事(やはり麻薬関係)がある場合しかやらないでしょう。
必ずということではないですね。 他にも疑わしいことがあったのでしょう。
そんなことはありません。 ただ、芸能界は薬物汚染が疑われてますからね。 ジャニーズの某方も雑誌にすっぱ抜かれてましたし・・・。 念のため調べたのだと思います。
今回は草薙さんが薬物常習者のように暴れたり、意味不明なことを言っていたりしたので薬物使用の疑いをかけられ家宅捜査に至った稀なケースです。
一般人よりは厳しい対応だと思います。 後から捜査の問題を指摘されたりすることの無いように、あらゆる可能性を想定したのでしょう。
ここのところ、大麻とかクスリ関係で捕まる芸能人が多いからだと思います。 草なぎくんは、もしや?と警察が疑ったんでしょうね。 尿検査も家宅捜査もしたけど、何も出なかったようです。
別件で麻薬・大麻の取り調べを行ったのではないんかなあ? お酒の飲み過ぎであんなにハイになれないとベテラン刑事は読んだかもね。
薬物捜査のような感じがしました。 なにも出てこなかったようです。
私も同じこと思いました。 ちょっと普通ではありえないですよね。 何かあるのかなとも思います。
公然わいせつでは家宅捜索はされません。 何か他に疑いのあることがあったのかもしれませんね。
尿検査になかなか応じなかったからではないですか。 薬物反応が出るから拒否していると、警察はおもったのでしょうね。 普通、公然わいせつ家宅捜査はされません。
草薙剛くん の場合に 限り の 意見 公然猥褻 の 常習性 が 無いか の 家宅捜索 です。 他の 犯罪者 の 場合 の 意見 過去の 犯罪暦 が 無ければ 必ず 家宅捜索 を 受けると 言う事は ありません。
やはり事件に至った背景などを捜査するのに必要だったからではないでしょうか。麻薬なんかも蔓延している世界でしょうからそちらの捜査もあったのかもしれませんね。
必ずではないですが草薙さんの場合は 薬物反応はないけど泥酔がひどく意味がわからないことを 逮捕時にいってたために行われたようです。
接触の家庭で何か不振に感じることがあったから、家宅捜査をしたのだと理解しています。必ず家宅捜査をやることはないと思います。
そんなことはありません。 必要性があったからです。
さっきニュースでいっていましたが 必ず、というわけではないそうです。 草ナギ君の場合かなり酔っていてなにかあるかと思われたらしいです。 芸能人は大麻などで捕まる人も多いので その辺で家宅捜索されたのだと思います。
必ずではないですが、怪しければ当然されます。芸能人ならされるでしょ。
必ず家宅捜索されるというわけではないと思います。 ただ、それが常習性のあるものかもしれないという疑いがあったからと、他になんらか疑わしいことがあったからではないかと思います。
草なぎ剛のことですか? 最近は、芸能人の薬物使用による犯罪が増えておりますからね。 疑われてしょうがないと思いますね。 それに、公然わいせつだからといって、家宅捜索は絶対にしないという理由はありません。 わいせつ罪の常習性があるのなら、今後本人を取り調べをするうえで、家宅捜索も視野に入れたのだと思われます。
他に何か疑いがないなら されないでしょう。
普通はしないでしょう。 但し、行動が行動なのでそれで念の為、調べたのではないでしょうか。
裸で酔っ払っただけで家宅捜査されないと思います。 薬物反応も無いのに警察は暇なのかと思いました。
普通されないでしょう、最近芸能界に薬物汚染が広がっているので標的にされたのでは。 今回は警察の勇み足ってことで
聞いたことがありません。何か報道されていない容疑があるとしか思えません。
必ずではありません。警察が必要と認めればします。
普通はないですが 麻薬が疑われたら家宅捜査されます。 芸能人ということで薬を疑ったのでしょうね。
どう見てもLSDの症状です。麻薬を調べます。
されませんよ。 聴取で何か別の問題が出てきたのではないかと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る