公然わいせつ罪で家宅捜査は必要なのでしょうか? 何を探すのでしょうか?
並び替え:
公然わいせつ罪で家宅捜索はありえません。 今回は、挙動不審で薬物使用が疑われた 為に家宅捜索に至ったのだと思いますよ。
禁止薬物を探したと言うより有無のチェックでしょうね。有名人の場合はやるべきだと思います。最近、お騒がせの芸能人Kさんの場合はやってよかったと思います。後々から週刊誌などで覚せい剤等の疑いや噂をもたれる恐れが考えられますから。おかげで芸能人Kさんは、飲酒で騒がせたものの、覚せい剤等は関係ないある意味クリーンなイメージを持つ事になるのではないのでしょうか。飲酒が原因での公然わいせつ罪なので、いずれ復帰もすると思いますよ。
公然わいせつ罪だけでは家宅捜索は必要ありません。 それ以外の犯罪の恐れがあった場合(薬物所持など)に家宅捜索を行います
普通は、家宅捜査はしないですよね。 芸能人という事で、大麻など薬の疑いも考えての事だったのかもしれません 私も、え!?と思いましたが 結果、出てこなかったのだから この先へんな噂を流される事も無いでしょうから操作をしてもらって良かったと思います。 しかし、納得できないですね。
家宅捜索っていっても、警察官3人ほどでしたね。たまたま、見かけたんですけどね。 本気で何かを探すつもりなんでしょうかね
彅芸能界での薬物汚染を疑ったんでしょうね。 そうでなくてよかったですが、 しかたがないかもしれません。 芸能界じたい、薬物汚染のリスクが高いので。 草彅さん事件の場合です。
ちょっとやり過ぎですねー。 尿検査して何も出ないのに、家宅捜査までするとは、個人のプライバシーの侵害にも思えます。
言動が怪しかったので覚せい剤とか疑ったのかもしれません
草彅メンバーの場合、身柄を連行する際に抵抗したらしく違法薬物使用の疑いが持たれたためでしょう。
一応、禁止薬物とかを隠し持っていないかを、チェックしたのだと思う。芸能界には、時々、そのような人も見つかるので。まあ、後で変な噂が流れるよりも良かったんじゃないかな。
芸能人だから大麻や薬(覚せい剤、コカイン等)やそれをイメージさせる注射器が出てくるのでは?と穿った思いで、官憲は行ったのでしょうが 単なる酔っぱらいだったので官憲は何も記者会見せずに釈放したのでしょう。警察は説明責任を果たすべきでは無いか!
異常な性的なものがあるのかどうかのチェックだと思います。 誰でも家宅捜索するみたいですね。
家宅捜索は全裸になるような動機に繋がるものを探そうと思ったのでしょうね。
最近は、芸能人の薬物使用による犯罪が増えておりますからね。 疑われてしょうがないと思いますね。 警察官に知人がおりますが、、公然わいせつ罪だからといって、家宅捜索は絶対にしないという理由はありません。 場合によっては、軽犯罪でも家宅捜索をする場合があるそうです。 公然わいせつの常習性があるのなら、今後本人を取り調べをするうえで、家宅捜索も視野に入れたのだと思われます。
家宅捜査は、やりすぎでは?でも今、大麻をしている事件が多すぎるのででは。 ただの酔っ払い扱いですんでいたらこんな騒ぎにならなっかたのに、かわいそうに!それだけ有名人で、普段のイメージとのギャップ大きすぎたんでしょう。 政治家の中川さんも、お酒で醜態をさらし、お酒は飲んでも飲まれないように気をつけなくては、一生の恥、人生狂わせますね。
普通は必要ないのですが家宅捜査を決めるのはお巡りなのでその時の判断だと思います。
正気を逸した状況から、アルコールだけかどうかを捜索したわけです。
そういった(酔って騒ぐなど)事が多いのか等を調べる意味だと言及してますがやりすぎじゃないかといった抗議が殺到したらしいですね。何か余罪でも見つけて警察ってスゴくて怖いだろってとこ見せたかっただけかも。警察の方が余罪多くて凄いんですが・
必要ないと思います。 あまりの奇行であったため薬物使用を疑われたのでしょう。 芸能界で多いですからね。
草○のことを指しての質問だと思います。 おそらく、薬物を疑ってのことだと思います。 芸能界でお薬物な関する報道が最近ちょくちょく報道されています。 泥酔時の行動が、あまりにもひどかったので、家宅捜査したのではないでしょうか? 薬物は何も出てこなかったので、、草○にとっては、潔白が証明されてよかったんじゃないでしょうか。 と、僕は思います。
通常必要ないです。公然わいせつの常習性があるかですので、酒類、薬物です。
性的な異常な趣味がないか 薬物は使用していないか などを調べるためらしいです。
必要ではないと思いますが、本当に酒だけで酔ったのか疑問に思われたからされたと思います。(一緒に薬物を使用が疑われのかもしれません) 可能性があるとすれば薬物を疑われたと思うので、薬物を使用してないか、猥褻は常習性があるかなどを調べるのではないかと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る