冷やし中華は醤油?ゴマだれ? ちなみに私はゴマだれです
私もゴマだれですね。 しゃぶしゃぶもゴマだれオンリーですし、 ゴマドレッシングも大好きです。
私と同じです(笑) ゴマはいいですよね^^
並び替え:
醤油派です。食べなれているので。
酢醤油にからしマヨネーズ派です。 なかなかおいしいですよ。
しょうゆの方が食べなれているので ついついえらんじゃいます
冷やし中華はごまだれが一番です
私はゴマダレが苦手なので醤油派です
醤油だれです。と言っても付属のしか使いません。
しょうゆです。 ごまだれも好きですが、 しょうゆの方がさっぱりでおいしいです!
ゴマだれですね。かける前に辛子を溶かしておきます。
絶対、断然、ごまだれ! なんだか食べたぞー!って感じがするので好きです。
醤油ですね。からしをたっぷりと汁に溶け込ませて食べます。
ゴマダレ、マヨネーズですね。 美味しいです
どちらかといえば、醤油派です。辛子を入れます。 ゴマだれが無性に食べたくなる時もあります。
どちらかというと、醤油派です。 どちらも好きです。
ゴマだれにマヨネーズを掛けます。
ゴマだれ派です。少しラー油を加えて食べます。
私もゴマだれです。マヨネーズもちょっとかけます。
昔はゴマだれは嫌いだったのですが、今はゴマだれのほうが好きです。
家で食べる時は醤油派です。でもゴマだれを最近知りましたが醤油より美味しいと思いました。実はあまり冷やし中華好きではないです。
私は醤油ですが、家族がゴマだれなので、我が家の冷やし中華はゴマだれです。
さっぱりしたのが好きなので、断然醤油です。 でも、最近ゴマだれが多い気がします。 なので、外食では食べないですね。
一般的にはゴマだれです。 しかし、1軒だけは醤油だれを注文します。よその店と味が違ってとても好きなものですから。
醤油だれが好きです からしを少し混ぜて食べます
ゴマだれです。 酸っぱいのが苦手で、醤油は酸っぱいのが多いので・・・ 4月ですが、もう5回ほど食べてます。
ゴマが一番好きです。 たまに醤油も食べたくなります。
醤油派ですね。レモンとマヨネーズを更にかけますが。 あぁ冷やし中華が恋しい季節になってきましたねぇ。
昔は醤油でしたが、最近はゴマがいいです。
しょうゆです。レモンもかけます。
醤油だれに、マヨネーズを少しかけて食べます。
醤油派です。マヨネーズもかけます。
ゴマだれが好きです 5月になると暑くなるみたいなので早く冷やし中華 食べたいですね 今年は趣向も凝らしてワカメとか貝われとか野菜も 一杯入れて食べてみたいです
ゴマだれです。 中華以外のたれも、ほとんどゴマだれ系です。
醤油だれの方が多いです。
関西ですが、主流はしょう油ダレです。たまに塩も見かけますが、胡麻ダレはあまりありません。 スーパーなんかで売ってるのもほとんどしょう油ダレです。
醤油だれ派です。 …というかゴマだれを食べたことが無いだけです。 今度ゴマだれに挑戦してみようかな。
醤油ダレです。 あっさりしているほうが食べやすいです。
醤油です。 あっさりしているので食べ安いです。
醤油派です。 さっぱりとして 美味しいです。
ゴマだれが好きです。 冷やしうどんにもゴマだれです。
私は、しょう油派ですね。
わたしは、基本的には昔ながらのしょうゆ味です。 気分転換に、ゴマだれもいいですね。
私もゴマダレ派です。
私は醤油が好きです。
しょーゆー!!!!!!!!!!!!!!!
ごまだれ派です。おいしいですよね。
醤油が多いですね。 ゴマだれも美味しいですね。
たまにゴマだれにいきたいですが、基本醤油で!
醤油だれです。 昔からなじみがあるし、毎回食べても飽きませんからこっちが好きです。
醤油だれです。 ゴマも悪くないですが、醤油の方が冷やし中華にはあっていると思います。 あっさりとした感じが好きです。
ごまダレがすきですね~~
醤油だれです。 昔からなじみがあるので、ついついこちらを選んでしまいます。
私もゴマだれです。 昔はしょうゆでしたが、ゴマにしてからしょうゆが物足りなくなりました。
醤油ですね。ラーメンも醤油だし。
醤油だれです。 ゴマだれはかけて食べたことがないので、消去法で;
冷やし中華は、酢醤油が多いです。
ゴマだれです。以前は冷やし中華は苦手でしたが、ゴマだれがメジャーになってからは食べる事が多くなりました。
醤油です。。。。。。。
ゴマだれが大好きです。マヨネーズもあれば最高ですね。
醤油だれ+辛子です。 ゴマだれもたまに食べますが、大体は 醤油だれです。
ゴマだれって苦手なので、たいていは醤油です。
===補足=== なんで1人だけ満足度5で しかもベスト回答? つまらない質問で、みんな3なんて これもある種の地雷やね。
ゴマだれ派です。 他の料理も何かっていうとゴマです。
同類のにおいがします(笑) ありがとうございました
酢醤油が多いです。 ゴマだれは、たまに食べます。
インスタントのしか食べたことがないので、いつも酢醤油ですね。 ごまだれもおいしそうですね!
ゴマだれが風味があって好きです 昨日「珍しいレモン味」があったので「スーパー」で買いました まだ試してないけど、今日は暖かくないので「明日以降」やってみるつもり
「珍しいレモン味」おいしいといいですね^^
醤油です。酢をきかせた醤油が好きです。 そして欠かせないのがマヨネーズ。 愛知県です。
醤油味です。それもお酢を効かせたものが好きです。 でも、ゴマだれも食べたい。っていうか冷やし中華がたべたい。
自分もゴマダレ派ですね。
私はゴマだれ派です。ゴマだれの方がまろやかな気がします。 ちょっと刺激が欲しいときは、ゴマだれベースにポン酢をミックスします。 義母は醤油だれにラッキョウの酢を混ぜてます。
醤油の場合はマヨネーズを入れます。 でもゴマだれも大好きです。
醤油ダレにマヨネーズをかけます。 名古屋は、こうする人が多い。
私も時々やりますが・・・ これは名古屋に多いのですか? 初めて知りました^^
私は醤油だれです。丁度昨日、今日のお昼ご飯にと思って醤油だれの冷やし中華を買ってきました。でも今日は雨で、ちょっと冷やし中華は寒いかも・・・
私はゴマだれの方が好きです。
昔は醤油派でしたが、最近はごまダレもいいなと思っています
ゴマもおいしいですよぉ~(笑) たまにはゴマをどうぞ☆
醤油です。 醤油と言うか酢醤油ですね。 程よい酸味とサッパリした美味しさが好きです。
酢醤油 です。 お酢がだいすきです。 ゴマだれ味も好きですけど・・・・
6:4で醤油です。 どちらも大好きなので夏場は交互に1週間に2度は食べています。
その日の気分にもよりますが、7:3で醤油ですね。
どちらかと言えば、醤油ダレです。 ゴマダレも嫌いではありませんが。
ゴマだれです。 大好きです。 サラダもいつもそうです。
私は醤油です。 そこにマヨネーズを少しかけるのが好みです。
私もゴマだれですね。
ごまだれですかね。 ただ色々混ざっているので醤油も入っているかも。
醤油派です。レモン汁が入っているのがありますが、それが美味しいです。
醤油としておきます。 酢+醤油+唐辛子派です。 さっぱりと、それで少しスパイシーに食べられます。
酢醤油がさっぱりして好きです。
ゴマだれですね。 う~ん、なんというか辛い物が好きなので、唐辛子入りのかけるやつなどがあれば私はそこを選びますね。しかし今回は2択なのでゴマでお願いします。
私が辛いもの苦手なので、辛いスープは考えていませんでした・・・ 申し訳ありません><
私はゴマだれ派なのですが、家族が醤油だれなので、いつも醤油になっています(涙)
多数決のつらいところですね>< 負けずに頑張ってください^^
両方好きですが強いていうなら 醤油。 でもどちらを選んでも、落とせないのがマヨネーズ。 別にマヨラーではないのですが、冷やし中華にはマヨネーズをつけたいです。
私は中華ダレです。酸味の利いたさっぱりしたところがいいです。
冷やし中華は両方好きなのですが、一番好きなのはゴマだれです。 たっぷりのタレと沢山の野菜と、つい食べ過ぎてしまいます
酢醤油です。これに辛子を溶かして食べます。
中華のごまドレッシングなのでゴマだれですかね~。 これにからしと紅ショウガをたっぷり入れて食べるのが最高です。
ごまだれにマヨネーズ最高。 昨日食べました。
ずいぶんとこってりしそうですね・・・ 醤油にマヨネーズは時々やります
どっちも好きで選べません。 サッパリ、醤油にしておきます。
気持ちは分かります^^
醤油よりゴマだれですね。
サッパリ系の醤油が好きです。偶には、胡麻ダレもいただきますけれど。
両方のタレで食べことはありますが、個人的には醤油の方が好みです。
醤油派です。 レモン入りとかだともっと嬉いですね。
両方食べますが、ゴマだれの方が好きです。
あっさり、醤油味です。
どちらかといえばゴマだれが好きですね。 なぜか関西では冷やし中華と韓国冷麺は両方とも冷麺と呼ぶんです。
醤油です ゴマだれでは食べたことがないです ゴマだれじたいが苦手です
ゴマだれで食べます。
毎回飽きずに食べれるのは醤油です。 冷やし中華大好きです♪ ゴマも大好きですが、おいしいものとまずいものの差が激しいのでなるべく無難な醤油を選ぶようにしてます。
醤油です。 ゴマだれも好きですが、子供の頃から醤油なのでつい自分でも醤油味のタレを作ります。
醤油しか食べた事ありません。ゴマだれもおいしそうですね。機会があれば食べてみたいです!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る