家の近所もしくは会社近くの中華屋さんではもう冷やし中華を始めてますか? 私は今日の昼食に今夏初で食べました。 なんか中華屋さんで食べる最近の冷やし中華は具も凝ってますね。 梅肉にトマトにモヤシに卵焼きでなく半熟の煮玉子と千切りチャーシューが乗っかってました。 定番のキュウリの影が薄かったです。 あとたれも酸っぱいドレッシングではなくゴマ味噌だれで、美味しかったのでハマりそうです。 家で作る冷やし中華はハムにキュウリに薄焼き卵の千切りと紅しょうがを乗っけて中華ドレッシングにからしなので…。
始まっていますね。 今年はスーパーでも冷やし中華の麺を売り出す時期が早かったようです。 自作の鶏ハムを載せてごまだれ冷やし中華食べるとおいしいです。 http://3waraji.com/torihamu.htm 手間はかかりませんが時間がちょっとかかります。 でもとてもおいしいのであっという間になくなります。
鶏ハム美味しそうです。 時間はかかりますが、簡単に作れそうですね。
並び替え:
始まってましたよ~我が家も数回、冷やし中華を作りましたつけタレは市販のタレにみじん切りにした玉ねぎをいれて食べるのがお気に入りです。
はい。近所のラーメン屋にはポスター貼ってましたよ。 自宅でも2回ほど作って食べました。 この時期になると週末の昼食は冷やしラーメンになります。 ゆでるだけでいいから楽なんですよね~。おいしいし! ゴマ味噌だれって美味しそうですね。試してみたいです。
まだ食べてませんが、始まってますね。 夏が始まったんだなぁと感じさせられます。 ごまだれに具沢山の冷やし中華が食べたいです。
会社近くの中華屋ではもう冷やし中華を始めていますよ。 私も冷やし中華が大好きです。 ゴマダレにからしを混ぜると美味しいですね。
会社の近くの中華やさんではほとんど始まっています。 つい、今日みたいな気温が30度近くの日はひかれて入店してしまいます。 私の会社の近くの中華やさんも具はさまざまで、キムチが乗っていたり、ゆで卵、レタスが乗って具たくさんのお店もあります。 さっぱりしていて、食べ応えもあります!
「冷やし中華はじめました」っていうやつですね。 あれを見ると、あぁ今年も夏が来たなぁ。という気にさせてくれます。 夏の風物詩みたいなものですね。 自宅では、先月くらいに初冷やし中華食べました。
もう始まってます。 暑いですからね。 私も大好きです。ゴマダレが好きですね
もう始まっています! 確かに昔ながらの醤油だれより、ゴマだれが多いようですけれど、変わり種はカレー冷やし中華というのを食べましたが、なかなかおいしかったです。自分でも作れそうで、一度やってみようと思っています。
冷やしたカレーですか?どんな感じか想像できないですが、美味しそうですね。
6月初旬からやっています。キムチを注文し、混ぜて、からしたっぷり入れて、汗かきながら食べています。
ほとんどのところで始まっています。 暑くなってきましたからね。
もう始まっていますよ。 おいしいので食べますが ・・・冷房が効いてて、食べてる途中でいつも寒くなってしまうのは私だけ?
もう始まってます。 美味しいので、毎日食べたくなります。 家では、キムチをのせたり、鶏のササミをゆでて細く裂いたものをのせたりしてます。 あと、サラダ風に千切りキャベツやレタスをのせて食べるときもありますよ~。 たれはレモン風味が気に入ってます。
始まっています。 家では、ハム、卵、きゅうり、だけです。
はい。冷やし中華はじめました。
もう始まっていましたよ。そこの冷やし中華はキューリ、チャーシュー、たまご・・・だったので、煮卵、梅肉、味噌タレの中華がうらやましいです。
もうはじめてますね。 5月末くらいからはじまってました。 チャーシューがのっていて感動でしたね。 煮卵ではなかったのですが・・あいそうですね!たべたいです。
近所の中華店では、6月の声を聴くと同時に冷やし中華がスタートしています。 暑いときはやっぱり美味しいですね。 ポン酢とゴマだれの二者択一できるのも嬉しいです。
近所の中華屋さんも 冷やし中華 始めました の紙が貼られていました。 えっ もぅ?? ってビックリしました。
自宅にも職場にも、近くに中華料理はありませんが、よく行く定食屋なら今月から始めて食べましたよ。 コンビニの物と違って、麺も味も違って本格的で良いですね。 コンビニの物は、麺がくっついたままで、なかなか麺がほぐれないので、食べる時にとてもイライラします。
今月から始まっています。、 私も大好きです。
今月の頭から始まってますね。
近所でも冷やし中華はじまってました。 私は、コンビニのをよく食べます。
もう始めてます。梅肉っておいしそうですね。私が食べたのは、温玉とチャーシュー、レタスがのっていました。味は中華とゴマと両方あるのですが、ゴマが好きです。家でもゴマダレかゴマドレッシングをかけて食べます。
冷やし中華はじまってました。私も昨日、家で初冷やし中華を作りました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る