簡単なアンケートにお答え頂けるとうれしいです。 ①乾燥性敏感肌という言葉を知っていますか? ②その症状をしっていますか? ③自分は乾燥性敏感肌か、ご存知ですか? どうぞ、よろしくお願いいたします。
並び替え:
①初めて聞きました。 ②知りません。 ③違うと思います。
①知っています。 ②多分知っています。 ③診断してもらったことはありませんが、そうかもしれないと思います。
1 No 2 No 3 No
1. 名前だけ聞いたことがあります 2. よく知りません 3. 2.の理由で知りません
1:言葉は、聞いたことがあります。 2:あまり分かりません。イメージだけです。 3:皮膚に関して不具合は感じていないので、違うと思います。
1.知っています。2.なんとなくはわかりますが、詳しくは知りません。3.多分違うと思います。
①乾燥性敏感肌=聞いたことあります。 ②症状は知りません。 ③違います。
①知ってます。 ②詳しくはわかりません。 ③違うと思います
1知っています2知っています3正確には知りませんでも、3ではないと思います。少々敏感な部分はありますが...。一度ちゃんと肌診断的なもの、受けてみたいな〜。
①知りません②知りません③違いますよろしくお願いします。
①言葉としては知っています ②なんとなくイメージといった程度です ③私は乾燥性敏感肌ではないと思います
1、聞いたことあります。 2、知りません 3、症状を知らないのでわかりませんが、今まで使っていた化粧品のうち殆んど拒否反応がでなかったので違うと思います。
①知ってます ②知ってます ③違います。
①知りません ②知りません イメージですが乾燥して肌に痒みがでる症状のこと? ③違います。 コスメカウンターに行くと、脂性肌、ちょっと水分不足と言われます。
①知っています。 ②なんとなく知っています。 ③知りませんが、乾燥肌です。 冬はクリームが手放せません。
① 知っています ② 知っています ③ 違うということを知っています。
1 なんとなく聞いたことある気はします。 2 詳しくはわかりません。 3 感想肌ではないので違いますね。
1.聞いたことはあります。2.何となくのイメージはありますが 普通の乾燥肌とどう違うのかはよくわかりません。3.知りません。たぶん違うと思います。
① 聴いたことはあります。 ② 知りません。 ③ 乾燥肌じゃないので、違うと思います。
① 知ってます ② 大体は・・・ ③ 多分乾燥肌です。今も手やスネなどカサカサしています。
①知っています。 ②知っています。 ③美容部員の方にそうだろうといわれました。 実際ノーマルのスキンケアを使用していたときより格段に肌が落ち着きましたので そうだと思います。
①聞いた事がある様に思います。 ②知りません。 ③症状がわからないのでわかりません。乾燥肌ではあります。
①知ってます。テレビCMで聞いたことあります。 ②なんとなく知ってます。 ③自分は違います。 昔、アトピー体質でした。
①しりません ②しりません ③わかりません。
①言葉は聞いたことはあります。 ②症状は知りません。 ③おそらく自分は違うと思います。
1 知ってます2 知ってます3 違います。
1.知ってます 2.わかります 3.自分が実際にそうです。
①知っています。CMで冬場によく流れるので。 ②なんとなくのイメージはあります。 ③違います。冬場もかゆくなったりしないので。
① 知っています。 ② 症状は知りません。 ③ わかりませんがなんとなくそうではないかと思います。
1 よく聞くので知っています。 2 だいたいわかります。 3 そうじゃないかと思っています。
回答であります 1.言葉だけ知っております。 2.症状までは至っておりません 3.症状を知らないので、自分がこれに該当するかどうかもわかっておりません。
① はい ② はい、乾燥注意報出る時期は特にヒドイ(自分がそうですので)。 ③ はい、40代からなりました、体質が変わったみたい。
①はい。②知りません。③分かりませんが、違うと思います。
①言葉は知っています。 ②分りません。 ③いいえ、違うと思います。
1 知っています 2 乾燥で痒い? 3 私もそうです。 全身乾燥で痒みがあります。ワセリン塗っています
①乾燥性敏感肌という言葉を知っていますか?言葉は聞いたことがあります。②その症状をしっていますか?性格には分かりません。イメージ的には乾燥で肌の表面が弱くなり、神経が外気にさらされて過敏に反応しちゃうようなカンジが・・・?③自分は乾燥性敏感肌か、ご存知ですか?多分違うと思いますが(乾燥もしないし、敏感肌ってカンジでもないので)、詳しくは分かりません。こんなものでよかったでしょうか?
① 知っています(勉強しました) ② 知っています(自分がそうです) ③ 乾燥性敏感肌です(化粧水も皮膚科で購入、高いですが効果はありますよ)
①はい ②だいたいなら知っています ③多分 いいえ
①知っています②何となく程度ならわかります③乾燥性敏感肌かは不明ですが、たぶん乾燥肌だとは思います。
①知っています ②知っています ③自分がそうです
①はい!乾燥性敏感肌知っています ②はい!症状をしっています ③いいえ!自分は乾燥性敏感肌ではありません 何を使っても大丈夫です
①聞いたことはあります②知りません③たぶん違うと思いますが、よくわかりません
①知ってます。 ②知りません。 ③分かりません。
はい。 はい。 はい。 そのための化粧品を使ってます。
1.知っています 2.知ってますよ。友達がそうなので安易にサンプルは使えないそうです。 荒れる.発疹が出る.赤みがひどくなる.痒いとか言ってます 3.違いますが.部分的に乾燥するのでシワを作らないように注意して保護クリームは つけています
①については、概ね理解しています ②については、所謂『かゆみ』を感じ易いと理解しています。 ③については、自分は『乾燥性敏感肌』と理解しています。 因みに、『ウレパール(ローションタイプ)』で、しのいでおります。
①知りません。なんとなく聞いたことがある程度です。 ②知りません。 ③知りませんが違うんじゃないかと思います。
①なんとなく知っています。 ②肌が乾燥すると痒くなる&粉がふくということかな? ③顔も体も敏感肌なので、化粧品も合う合わないがあり、慎重に選んでいます。 体も乾燥して、かゆみが起こるのでマメに乳液を塗っています。
①知っています ②言葉だけで具体的には知りません ②症状は知らないのではっきりとは分かりませんが、その語感からすると違うと思います。
①知りません、初めて聞きました。 ②知りません。 ③分かりません。 肌はかなり敏感な方で、冬場はかさかさになる体質ですが、乾燥性敏感肌かどうかは分からないです。 お風呂に入ると、痒くてたまりません。 これって、そうなんですか。
1 きいたことはあります。 化粧品をかうときにいわれたことあります。 2 しってます。 3 はい。少しそうです。敏感です。
①知っています ②知っています ③アトピーが落ち着いているので、乾燥性敏感肌の症状の方が当てはまります
1 言葉だけなら存じております。 2 分からないです。 3 分からないです。
1、知りません。2、知りません。3、知らないので、わからないのですが、敏感肌じゃないのでたぶん違うと思います。
① 知りません。② 分かりません。③ 多分反対の油性です。
① 知ってます ② 知ってます ③ 知ってます。年齢的に多少気はありますが、乾燥性敏感肌ではありません エステで働いてましたので知ってます。
1 聞いたことがありません。 2 知りません。 3 違います。
1.知っています 2.知りません 3.違うと思います。
①知っています。 ②だいたい知っています。 皮膚が過敏になってかゆみを感じ易くなるとか。 ③私は違います。
①知ってます。②知ってます。③症状は軽いですが、部分的に粉をふいたり、かゆかったりするので、コーセーのホワイトボディミルクというのを使っています。
①乾燥性敏感肌という言葉は知りません。②その症状も知りません。③私は油症なので違うと思います。
1.知りません。 2.知りません。 3.知りません。
①知っています。 ②そんなに詳しくは知りません。 ③違うと思います。
①② 知っています。 ③ 違います。
① 知ってます。 ② 乾燥性敏感肌とCMなので聞いたことがある程度なのでわかりません;; ③ 私は乾燥性敏感肌ではないと思います。
①②知ってます。 ③私も同じで、皮膚科より薬をもらってます。 特に冬がダメですね。 お風呂でゴシゴシ洗うのも駄目なので苦労してます。
1 知っています。 2 詳しくは知りません。 3 違うと思います。
1.知ってます。 2.知ってます。 3.自分はそうです。 いつも苦労してます。 スキンケアや化粧品を選ばない人が羨ましいです。
答えまーす♪ ①聞いたことはある。 ②知らない。乾燥してカサカサになること?? ③たぶん、そう。冬はカサカサになるから。
①知ってます ②おそらく理解していると思います ③どちらかというとそうだと思います。 敏感肌のせいで、毎週皮膚科に通っていますので。
1.知ってる2.知らない3.そうかもしれない
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る