すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

水菜で何か一品料理ないでしょうか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-05-01 15:30:55
  • 0

並び替え:

中華くらげと和えるだけで簡単サラダの出来上がりです。
他に何か野菜(キウリ、人参、レタスなど)を入れても、中華クラゲ自体の味が濃いのでドレッシングいらずです。

  • 回答者:ぺこ (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パリッと焼いた油揚げを短冊に切って、水菜を合わせて煮ます。七味唐辛子をふりかけると美味しいですよ。

  • 回答者:まり (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

新鮮だったら、サラダはいかがでしょうか

食べやすい大きさに切った水菜と水でもどした乾燥ワカメにダシと醤油と梅肉と少しのごま油で和えた物(シラスや細かく刻んだみょうがや万能ネギなんかもプラスしてもOK)

かまぼこやチーカマなどがあったらマヨネーズ和え(カラシやワサビをマヨに混ぜ合わせてみるのもいいかも)

  • 回答者:ヤクミ (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

水菜といえば鯨鍋
高いので豚肉で代用
桜肉もありだよー
さらにお手軽、油あげと水菜の鍋、あるいは煮びたし

  • 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

水菜をおひたし。
水菜をさっとゆでて水気をしっかりきり、めんつゆをかけて食べるとおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

新鮮なら生の水菜にかにかまを混ぜてマヨネーズで和えた簡単サラダに

火を通した方がよさそうなら炒めて、卵でとじて、ソースをかけた簡単炒め物に

あとは中華スープかコンソメスープに水菜を入れるのも簡単です。

  • 回答者:ずぼら主婦 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ミズナにちくわとマヨネーズをあえると美味しいです。

  • 回答者:okko (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

よく作るのは水菜の芥子和え。
水菜をさっと湯がいて水気を少し絞り、
3センチ程度に切って
うまみ調味料(我が家は味の素)としょうゆと芥子であえます。
食べる前にかつおぶしを上に振りかけていただきます。

  • 回答者:くみ (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

水菜のシャキシャキ感と温泉玉子のまろやかさが合わさった一品・・・水菜サラダ

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る