あなたは短気ですか?気長ですか?
並び替え:
昔は短気でしたが現在は気長になれました。
短気なほうだと思います
気長なほうです。のんきともいいます。ボケともいわれます・・・。 そんな事言ったら即はったおしますけどね。
短気です。家の中では結構言葉遣いが悪いです。しかし喧嘩になったら大変なのでほどほどにしてます。外では敬語なんです・・・多重人格。
どちらかというと気が長い方です。
あんがい気長ですね~
気は長いほうですね。
結構気長ですね。 回りに短気でイラチな人が多いので、 その人を見ているうちに気長になりました。
短気らしいです。 職場で短気で有名な方に、「お前は短気だな。」と言われたことがあります。
短気です。 なので片思いが出来ません。
短気です。 旦那いわくすぐに怒ってるみたいです。
わたしは、比較的短期だと思います。 車の運転時や、エスカレーターを歩く時や、 地雷を踏んだ時に、よく出ます。
気長で~す。 少し、鈍感気味かも。
たんきでーす パソコンが重いとどなりつけまーす
短期でせっかちで早口です。 どうしようもありません・・・・。
どちらかといえば気長です。
短気です。 今年の目標は気は長く、心は円く穏やかにです。
短気です。でも10代の頃は気長でした。
短気です。ものすごく短気です。
短期です。すぐイライラします。もう少し、気長になりたいです。
短期ですね。 今日も旅行先でだんなの行動にイラっと切れてしまいました。 大したことないのになぁ。
短気です。 車の運転中特にイライラします。
気長だと思います。 細かな作業が大好きなので・・・
どちらかと言うと気長な方ですね。 でも外でチンタラしてる人がいるとイラッとしてしまいます。 (老人ならばチンタラしててもイラッとしませんよ。) あと自分勝手なおあばちゃん達。 要するに、非常識な人に対してだけイラッとします。
短気な方だと思います。
モノによりますね。 パソコンの調子が悪いとすごく気が短いです。
短気です。 歳とともに短くなってきてるような気がしてなりません。
短気ですが怒りを外に出さないタイプの短気ですね。
短気です。 若いときは気長でしたが、年とともに短気になってきました。 普通は年とともに、気長になると言いますが、私の場合は逆です。 55歳の剥げたおっさんです。
短気です。 以前よりはましになったと言われていますが、それでもまだまだ気が短いと言われます。
短気です。 顔に思わず出てしまうからです。 お世辞にも気長だとは言えない・・・・・
かなりの短気です。それはもう、病的なくらいです。暴力は振るいませんが、常に怒っている感じなので、だじゃれやあほくさい話をできるだけするようにして中和しています。
気長だと思います。殆ど怒る事がないです。先に「まっ、いいか!」と思ってしまいます。
たぶん、短気ですね^^; 気長になりたいです。
気長です。 じゃないと、今の旦那とは結婚できません。
のんきなほうなので。気長だと思います。 優柔不断だから、決めるのにも時間がかかるし。
超短期で頑固です。・・・
気は短いほうだと思います
もの凄く短気です。 よく損をします。 親の血を見事に引き継いでしまいました。
短期です。 すぐ怒ります。
短気です。 ちょっとしたことに引っかかってしまいます。 年を取って少し良くはなってきたのですが、なかなか治りませんね。
わたしは気長な方です。
子供の頃から、メチャメチャ短気です。 短気は損気といいますが中々直せません・・・
どちらかというと、短気ですね。 ものすごく短気というわけではありませんが…。 けっこう、イライラすることが多いです。
短期ですね。 ちょっとした事で怒ってしまいますね。 横に並んでとろとろ歩いてる人がいたりすると いらいらしますね。
ほとんどのことにおいて気長だと思います。 夫と比べてですが・・・
気長な方です。おっとりしています。
短気です。 お店で並んだり待つのが嫌、渋滞が大っきらい、とか待たされるのがとても嫌です。 待てません。
超短気です。いつも旦那に当り散らしてます。
気は短いな スーパーのレジで並んで待つのもイライラする
短気です。かなり短気だと思います。
周りからはよく気長って言われますが、自分では短気だと思ってます。
どちらかといえば気長な方です。
短気な大阪人です。 観光客がエレベーターの左側に立っただけで イラッとします。
短気ですね~間違いなくなく
短気です。 特に、車のハンドルを持った時が・・・。
自分は短気なほうかも・・・
短気ですね~せっかちですし
短気です。 父も短気なので似てしまったのでしょう。 でも母に言わせると「あんたの短気と、お父さんの短気は種類が全く違う」そうです。 現在は一呼吸おいてから考えるようになりました。 あまり怒ると脳の血管が切れる・・と何かで読んだからです。 ちょっと昔よりは気長になったつもりですが、なかなか直りませんね。
基本短気です が、人には気長と言われます 怒らせると怖い気長な人と勘違いされています
普段は気長です。(仕事はスピーディーです) お酒を飲むとちょっと短期傾向に傾きます。
仕事中は短気です。すぐにしないと、してもらわないと気が済みません。イライラします。 でも、仕事を離れると気長かなぁ・・・ポイントサイトで全然たまらなくても、全く平気で何年もやってます。
短気です。。。。。。
気長です。、長期的な計画を立てるのは好きです。但し、酒を飲むと短気らしいです。
短気です 今迄TV観て笑っていたのに主人に「おまえにソックリや!」 とか言われたら瞬間に激怒して「誰がブタやねん!」と もう少し気長で話せていたらいらない誤解もなかったのにと 短気で失敗したこと一杯ありますね
6:4で短気です。 年を取るごとに気長な部分が多くなってきました。 もっと気長に生きたいです。
基本的に、祖父や父を見ていると短気の家計だと思います。 職場等では、忍耐強く辛抱しています。 しかし、家では、結構短気が出てしまいます。
短気です。 直したいです。 時間的な余裕を持ちたいと思います。
66歳、無職のひとり者です。 サラリーマン現役時代は「短気」でした。いつもイライラしていたように思います。でも今は何も追われることがなく、スローライフになって「のん気・・気長」なおじさんになってしまいました。 気長な性格になれてよかったです。のんびり生きる幸せは最高です。
自他共に認める短気です。
真面目に見られていますが、スピード違反を2回やったから短気です。
自分では思ってなかったのですが、周りからは短気だと言われます。
元々短気だったのですが、歳と共に自分でもびっくりするくらい短気が変わり、気長になっています。 今、この質問をよんで、改めて気長になったことに気付き、「歳をとったもんだなぁ」と・・・
あまり貯まらないポイントサイト等もやっているので、気が長い方だと思います。でも、お店なんかで並ぶのは嫌いですね。諦めて別のとこに行く事が多いでが、これは、気が短いと言うより、こだわりが少ないって事なんでしょうね(^-^;
気長そうに見えるようですが けっこう短気です。 コンビニのレジや駅で切符を買うときなど 待たされるとイライラします。
順番を待ったりするような、身近なことに関しては短期。 人生においては気長です。。。気まぐれですみません。。。
気長だと思います。 本気で怒ることは1年に1回あったら多い方なので(笑)。 というより、いつもぼーっとしてるからかも?
とても気が短いと思います。 すぐイライラしてしまうので、ダメだなと思いつつやはりキレまくりです。
気長です。 イライラすることがあっても、すぐ「まぁ、いいや~」となってしまいます。
気長です。 気長すぎて、怒るべき時にも怒れなくて相手を冗長させてしまうこともしばしば・・・
短気だと思います。。。
短気ですが、ここ1年ぐらいからその人の前でも怒らなくなりました。 それよりも、その人とのかかわりを避けるようになりましたね。 怒ることに疲れてしまいました。 年取ったのかなぁ・・・
素は短気と思いますが、 余り良い事が無いので、気長に待ちの姿勢で取り組んでいます。
基本的には短期です。特に仕事ではイライラすることが多いです。
どちらかといえば気みじかですが 絶対おもてに出ません。 表に出ないうちに忘れてしまいますので 怒った顔見たことないねっていわれますので 人には気長と思われているようです。
短気です。 したいことがあったら、 すぐ、したくなります。 待てません。
短期です すぐに カッ となります。
気長です。 主人とケンカしたことないくらい。
短期だと思っているけれど、周りからは気長だよねって言われます。。。
短気です。 できるだけ気をつけていますが、なおりません。
短気です!! すぐプリプリ怒ってしまうので、 なおしたいと思っています!!
どちらかと言えば、短気だと思います。 自分で廃棄してないけど人からよく言われるので。
基本的には、短気です。 凄く短気! 瞬間湯沸かし器みたいなものです。 ただ、経年劣化で、すこし性能が落ちて来てます。
短期です。のんびりしてるようにはみえるのですが。
気長です。温厚なタイプだと思います。そんなに怒らない優しい性格です。よろしく。
どちらかと言うと短期な方だと思います。 特に店に行き、注文した品物が遅いと文句を言いますので。。。
短気ですっ 損気といいますが、わかっていても、やはり、ムカッってきますっ
短気です。 いつもつまらないことで、いらいらしています。
短気です。短気は損気って、本当だと思います・・・
気長だと思います。昔は駅の待ち合わせで3時間くらい待ってました。
かなりの気長タイプです。 感度が鈍いのかも知れませんね・・苦笑 めったに腹を立てることもありません。 腹を立てると、自分の心身を傷めて、損してしまう、と考えるからでしょうか。
状況にもよりますが、結構短気な方です。
短気です。 でも先日、母親と妹が自分の怒り方にそっくりなことに気付いて それがすごくみっともなかったので 今はなるべく抑えるようにしています。
出来るだけ辛抱しています。 大人としての常識?
短気t気長かと聞かれれば短気な方でしょうね。 短気というよりせっかちです。
場合によりますが、結構短気です。後悔しまくりですが、ついつい怒ってしまいます。相手にもよりますが、
いぜんは短気でしたが 年齢を重ねるほどに 気が長くなって 今は気長だと思います
短気じゃないです。 大人なので我慢します。
短気ですね。 けっこうムカ(;一_一) ってきますね…
うつ病です。短気ではありません。短気は損気です。
自分のペースでやっていいものは気長ですが、他人が介在するものに関しては短気になります。
どちらかと言えば短気です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る