ちょっと古いですが、「NOIR」です。
幼き頃、両親を殺され今は暗殺代行業者として生きる元ファミリーの娘ミレーユと、記憶のない少女、夕叢霧香から過去への巡礼というタイトルのEメールを受け取ります。
そのEメールで流れてきた曲こそ、両親が殺された日その現場かかっていた曲でした。過去の記憶がない夕叢霧香は、たぐいまれな殺し屋としての能力をもっており、ミレーユ霧香と二人で「ノーワル」と名乗り、両親を殺した相手を探し始めます。
霧香の記憶が戻ったらとき、ミレーユが霧香を殺すとの約束のもとに。
という、ちょっと暗めなお話ですが、彼女たちに迫る謎の組織、そして、徐々に明されていく謎。日本のアニメにはない海外のテレビドラマを見ているような感じです。
また映像の色使いや、音楽の使い方もとても良く、はまってしまいました。
先のご回答にある作品も好きなものがありますが、ちょっとマイナーですが機会がありましたら、是非ごらんいただければと思います。
===補足===
コメントありがとうございます。
お気に召せば嬉しいと思います。
Wikiによると、同じ監督が作った作品として、「MADLAX」と「エル・カザド」という作品があるそうです。
「エル・カザド」はまだ見ておりませんが、「MADLAX」も「ノワール」ほどではないけと、なかなか良かったです。