これまで異性から言われて、一番ムカついた言葉は何ですか?
並び替え:
「最初からだめだったけどやっぱり駄目だった」と。。。 かなりむかっ! なにさまだと思いました。 こっちだって、いやだ!!
20代後半くらいの女性と電車内で言い争いになり、“キモイ”と言われて超ムカツキました。
最近、なにかあるとよく「キモイ」を連呼する人いますよね。 私も、その言葉を聞くたびに不快な気持ちになります。 言い争うにしても、大人としてちゃんと言葉を使えない人はダメですね。
「そこどけ」と言われてむかつきました
命令口調は、ムカ!ときますよね。
すこし頭が薄くなってきたのを気にしていた時期、 「このっパッゲ」「あ~あ、はげはいやだ」 と、いわれかなり落ち込みました。
同僚の女性に、「悪いけど、私に近づかないでっ!」の一言です。 確かにあんたは可愛いけど、興味ないよっ!
一体、どこからそういう誤解が生じたんでしょうね? 美形の人って、やはりどこかナルシストなのかもしれませんね。
何も言わず、無視されることが一番ムカつきますね。
それは、嫌ですね・・確かに。
「顔がちょーむかつく」と言われました。
元彼に、「お前に遊ばれた」と言われました。 全然働かず、いいかげんなところが嫌で別れたのに・・・。
若いころ、とっても内気で恥ずかしがり屋だった私に バカ男が、 『いつまでかまととぶってるの?』 っと言った一言。今でも忘れない。
「うちの嫁ハンのほうがキミより料理うまい。キミは下手ではないけどそこそこやな。」 ・・・なら私んとこで飯なんか食うなっ!このボケがっ! って思いました。(イケナイ恋愛してた時期に)
「自分のことしか考えてないのね」です。
あんたってなさけない男ね なんて言われたとき 余計に自分が惨めになるよ
「以外と胸ないんだね。」 一番気にしていることを!
し、失礼すぎる言葉だ・・・。 女性にとっては、禁句ですよね。 一発ぶん殴ったらいいかも?(冗談です)
「ゆるいね。。。」 下ネタですみません。 でも、ムカつきました#
すいません。そういう知識はないので、よくわかりません。
前の彼女から「あんたと別れて本当に良かった」と言われたこと
「それって、最低なやつやん」 ・・・・
「私と仕事と、どっちが大事なの!?」です。 どっちも大事なわけで、比較できるものではありません。
「あんたのような嫁はいらない」 はぁ?あんたんとこに行く気なんてねぇ~よ!! と叫びたかった。
・・・一体、その男性はなにが言いたかったのやら・・・。
「はや~~~^^」ですね。 よく立ち直れたものです。
「顔大きいな」です。ムカっとしました。
「大女、総身に知恵が回りかね」 相手はからかってるだけなんだけど、ムカつく
ある女性に「あなたと私とは住んでる世界が違うの」と言われた時。 それって差別じゃんと思っ炊けど、別にどうでもいいやとも思いました。そのような価値観しかない人もいて悲しかったです。
主人以外の人に、 「オマエ」 と言われたことです! 恋人から言われる愛情がこもった「オマエ」ならいいのですが、 それ以外の人から言われるのは、明らかに嫌味なのでムカつきました><!
それは、無礼すぎですね。 そうやって、女性を見下す男は、私も嫌いです。
社内でも、全然イケテナイ男に、 「お前(私のこと)みたいなんと付き合うなんて、 その彼氏、物好きやな」と言われました。 あんたなんかより、ずっとかっこよくて、素敵な人だっつうの!
そういうこと言うから、きっとその男性はモテないんでしょうね。・・・
「それでも男か」と言われたことです。 こちらも「それでも女か」と言い返したくなりまいた。
「美人局?」といわれたことです。 二度と会いませんでした
「前の彼氏は○○だった」「前の彼氏みたいに・・・」と元彼と比較した女の言葉です。
『○○くんはこーしてくれたのに』と前の彼氏と比較されたことです。
「うざい」です。昔の彼氏から言われました。今思い出すと、向こうのほうがよっぽどうざかったのですが・・・。
『お兄ちゃんいくら?』 ニューハーフに間違われ、立ちんぼ扱いされたこと。 おっさん!!!あたしゃお姉ちゃんだ!
そ、それは失礼だ! 顔の見分けぐらい、つけて欲しいですね・・・。
真夏に帽子をかぶっていて、 車の中で一度だけ帽子を脱いだら・・・ 元彼に「落ち武者みたい」といわれたこと。 確かに汗かいてて髪がべったりはりついてたのは事実だけど・・・ いくら好きな相手でも、あれは許せなかったです。
「○○県(私の出身県)の女は駄目な女ばっかりだ。やっぱり☆☆県(新しい彼女の出身県)の女が最高~」 と言われました。 別れた後、さんざん「別れたくない!別れるなら死ぬ!」と駄々をこねていたくせに、新しい彼女が出来たとたん、くだらない事を友人達に言ってました。
主人が酔っ払っていたのもありますが 「離婚しよかと思ったこともあるけど オレが 我慢したから今迄続いたんや」と言われたときは マジでこっちのほうが我慢したのにとほんと ムカつきました
ある男性の店員さんばかり見ていると言われたこと。 私は全然タイプの人じゃなかったし、 見てもなかったので「は?なに言ってんの?」って感じでした。 見てないと言っても信じてくれないし、 そのあとたまたま追加のドリンクを注文したのが 女性の店員さんで、私は近くを通った人に注文しただけなのに、 「男見てるって言ったから女の店員さんに注文した」と言われ、 更にムカつきました。
嫉妬心の強い人は、嫌ですね。
「アマのくせに!」アマ=女 という意味です。こっちからしたらヤローのくせに!って感じ。男がなんぼのもんじゃい!とこの時ばかりは思いました。「」の言葉は、女をさげすむ言い方なので。
そんなんだから ハゲるんだよ。 って言われた事が一番ムカつきましたね。
「前の 彼氏は もっと 格好良かったで」
比較されるのは、嫌ですね・・・。
「こわ~い」です。 蹴飛ばしてやりました。
年下の女性に「あなたお金払って!」と命令口調で言われたときはムカつきましたね。
私の顔をみて、その顔じゃ彼氏も出来ないねって言われました。 ショックですね
「頭おかしいんじゃないの??」 ふざけた感じなら許せるのですが、そうじゃなかったので腹立ちました。
わかります。 ぶん殴りたくなりますよね。 でも、実際に殴ったら大変ですが・・・。
私が脚の太さをきにしてた時、 「女の子はみんな太いから、気にしなくていんじゃない?」 余計、気にするわっ!
ああ、もしかしてもう出ちゃった・・・・w 頭に来たから抜かずに2発で中に発射してやった。
クラブ活動の会長をしている時、皆の前で、上手でもないのに会長か!と言われムカつきましたね。 アンタにだけは言われたくない魅力の無い異性にですよ! 頭にも来ましたね。
「エッチしてるの」です。 しょっちゅう言ってきました。 セクハラ・ヒステリー上司で、四六時中私の周りについてきて、 エロとヒステリーを繰り返してました。 降格した時はザマーミロと思いましたね。
それは、悲惨でしたね・・・。 質問者様が、無事でなによりです。 良かったですね。 遠くへ行ってくれて。
中学生の頃、何気に向こうのほうを見た瞬間、 「うわ!嫌なもん見ちゃった!」と言われた。 ただでさえ容姿に自信もなく、多感な時期だったのでショックでした。
小学生や中学生の頃って、結構そういう傷つく言葉を平気で言う人多いですよね。 私がいたところも、そうでした。 気持ちわかります。 私も、それで自信結構なくしました・・・。 まあ、今思えば言った人達全員、「バカだったんだな」と思いますが・・・。
ブスですね バカのアンタに言われたくない!!の世界です
キモイです。本当にあたまにきました。
1番最初の職場の上司に 「君はお尻が張っていて足が短い純日本人体型だから、ジーパンはやめたほうがいいよ。和服が似合うんじゃない?」 。。。和服着て出勤する事務員が何処の世界にいるんじゃいっ!!! あいた口がふさがらなかった19の春。
私も、開いた口が塞がりません・・・。 それって、なんかセクハラに近いような・・。
「お母さんに言われたからなんて最低」です。そのあとその人を振りましたが、あいてはみれんたらたらです。
「あなたと付き合わなければよかった」・・・です。
目が死んでる!!!!!!
不細工といわれてむかつきました。 お前に言われたくないわい。
目が細い、太っているねといわれたことです。目が細いとかいわれたら心理的にぐさっときますね。本当にだまれっていいたかったです。
「目ついてんのか!?」です。 私はよく「目が大きくてかわいいね」って言われるのに、バイトで何度かミスしてしまった時に言われました。。 元は私が悪いのですが…ムカつきました。
「背中が丸くなったね」ドラえもん体型の男性に言われた時は、ぶんなぐってやろうかと思いました。
それは、怒れますね。 「あんたには言われたくない!!!」って感じですよね。
美人を鼻にかけやがって
君はミニはくな!と言われました。 わたしだって、わたしだって、・・・エーン、エーン。
元彼に「不感症!」と言われました!!! ムカついたので「他の人ではイケるんだけど!」と言ってやりました。
知り合って間もない男性に、 声、可愛くないよね。 っていわれました。 …可愛くなくって結構ですけどー! あなたに可愛いと思われたってメリット無いですけどー! ・・・ふぅ、失礼しました。
ミニのプリーツスカートにローファーを履いていたら 「それおかしいよ」とアパレルメーカー勤務の彼に言われました。 「なんで?コーディネート的には完成されているよ」と私は答えました。 彼はため息をついて「だって齢いくつよ?」と言いました。 ダサくてファッションの事全然知らない彼に色んな事を教えて、 社内で「かっこいい」「センス良い」と言われるまでにしたのは私なのに。
初対面の女からいきなり、「死ねばいいのに」と・・・ ????でした。
ええ!?・・・ それは、驚きますね。 相手の方は、なにか心の病だったのでしょうね・・。
おんな好きか?といわれたことです。確かに好きですが、男友達も好きです。
女々しい かなりむかつきました。
学校のテスト勉強で、あまり得意ではなく分からない科目があったので、その科目が得意な子に聞いて教えてもらおうとしたら、「そんなことも分からないの?」と言われたことですね。 その子は、その科目以外は平均以下の成績なのに、その科目以外のことはすべて他人に聞いて教えてもらっているクセに、お前に言われたくねぇーよっ!!と思いましたね。
ああ、時々いますよね・・そういう人。 そういう人とは、絶対お近づきにはなりたくないですね。
友人として付き合っていた女性に告白したとたん、「おえっ」「気持ち悪い・・・」と言われたことです・・・。
き・・・気持ち悪いって・・・それはひどい。 回答者様の、怒りの気持ちよくわかります。 気持ちを、踏みにじられた気がして嫌ですね。
「いつも地味な服を着てるなぁ… 特に今日着てる服、凄く変で古臭いよ」 はぁ? 人に言える服のセンスしてるの? って感じです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る