卓球フアンの方ごめんなさい。 現在卓球の世界選手権?が行われていますが、私は申し訳ないのですがまったく興味がありません。 みなさんはいかがですか。 卓球、お好きですか。
私も興味がなかったですが でもたまたま まわしたチャンネルで 日本選手のがんばる世界卓球見た時に 迫力もあるし スピーディだし あんがいテンポのある試合でがんばる日本選手に見入ってしまいました 私にとっては バレーボールや野球より面白い試合でした
並び替え:
私は開催されていることすら全く知りませんでした。WBCとかワールドカップとかフィギアスケートとえらい違いですね。地味なスポーツだからでしょうか・・・卓球ファンの方、ごめんなさい。
たまたまテレビをつけた時にやっていれば、少しは見る程度です。 嫌いではなりませんが、興味もありません。
卓球、好きでも嫌いでもないです。 娘が卓球好きなので、テレビの世界卓球を見ています。
多少興味はあります 限られたスペースでできるので良いですね ただ世界選手権となると現状は中国とその出身選手が上位を独占して興味半減ですね 一方、球技全体の日本の競技レベルを考えると、ボールのサイズが大きくなるほど 世界のトップとの差がおおきくなってしまうように思われます 卓球のサイズであればあるいは日本人向きかもしれません いずれ競技としても中国の一角を崩す日が来ると期待してます
正直 一回も観ていないくらいに興味がありません。 だって 地味なんだもん
中学の時に卓球をやってましたが、 テレビの試合は見ないですね。 スポーツニュースで見る程度です。 卓球は好きですよ。
私もスポーツ観戦は相当好きなほうですが、卓球は見ないですね。たとえ愛ちゃんや佳純ちゃんのような人気選手の試合でもニュースでしか見ません。生で見ようと思うのは四元選手くらいです。
卓球は好きです。あのスピード感は特別だと思います。 しかし日本がまだまだのレベルでがっかりしています。昔のような敢然制覇は望めなくとも、せめて二から3人くらいは入賞して欲しいものです。 同じ体力で、同じように練習していて、この差は何でしょうか。指導者も今後の鍛え方を再検討して欲しいものです。更なるレベルアップを期待しています。
テレビでやっているので、やはり日本選手を応戦してます。 あまり知らない選手もいますが、見ていますね。
むかしは、テレビで放送されることもなく、暗いイメージがありましたが、やはり日本代表として頑張っている姿を見ると応援したくなります。
あんまり興味ないですね。 なんか、どこを見て面白いと思えるのかよくわからないというか… 地味な競技かなって思いこんでるかも・・・。
主人が中学校の卓球部の顧問をしておりますので 毎日私も子供も興味がないのに、 TVは卓球ばかりです。 しかもDVDにまで録画しております。。。 小1の息子は少し洗脳されてきて「卓球したい。」とか言い出しています。
全く興味がないです。もっと広い場所での球技はしますが、卓球には全く興味が沸きません。
好きですね スポーツ全般に興味がありますね 興味があることとないことがあるのが普通なんでいいんじゃないですかね。
自分がやるのは好きですが、見るのはそんなに・・・・ オリンピックぐらいは見ますが、今回の世界選手権もニュースで見る程度です。 でも、最近の卓球は話題性のある若い選手がたくさん出てきて随分面白くなってきたとは思います。
べらぼうに興味がある訳ではありませんが、割と好きですよ。 TVは見たり、見なかったりですが、新聞で結果はチェックしてます。 どんな競技でも真剣勝負は面白いものです。
興味あることを質問したらいかがですか? 卓球も野球も大好きです。 サッカーには全く興味ないですが・・。
どれくらいの方が卓球に興味を持っておられるのかということに興味があって質問しました。いけなかったでしょうか。
石川選手の頑張りを見てると興味が出てきました。放送前はAKB48とかアナウンサーが、バカ騒ぎしていて印象悪かったんですが、日本選手問わず、真剣に試合している選手を見てると好印象を持ちました。
すきだよー ヨーロッパでも人気あるよー カットマンなんかみごたえあるしー
今まで興味がなかったですが、今回の大会をじっくり見ていて、好きになりました。 自分でもやってみたくなりました。
自分も興味ないです。
そんなに好きではありませんが、見ていたらかなり興奮しました。 面白かったです。
好きですよ。 見てても楽しいです。 力が入ります。 やるのも好きです。 ラリーが続くと白熱しますよ。
やるのは温泉で台を見たときくらいです。 見るのはそんなに嫌いじゃないです。 ただテレビで放送しなくてもと思います。 いつもの番組がなくなるのでイラッとします。
やるのは好きですが、見るのはあまり好きではないです。 地味ですね。
私も、興味がないです。 ニュースで見る程度でしかありません。 表現が悪いけど、勝てなかったのにマスコミも騒ぎ過ぎだと思います。 でも、ピンポンはたまにやってます。
ピンポンなら好きです。 卓球はあまり好きではありません。
卓球には興味が無いですね。嫌いというわけではないですが。 テレビでやっていても見ようとは思いません。 残念ながら面白さが分からないです。
中学の時、部活で卓球やってました。 だから卓球は好きです。 世界卓球は見てませんけどね。
私も申し訳ないですが、 全く興味がなく、見たことがありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る