どっちが好き?アンケート。 そうめん OR ひやむぎ
そうめんです♪そうめんチャンプルーや、煮麺などアレンジした料理も大好きです!毎年、箱買いしますよ!
並び替え:
そうめん。 流しそうめん大好きです。夏場の定番です。子供もおおはしゃぎです。
そうめんです。茹でる時間が短い方がいいです。
そうめんです。昨日買ってきました。今週末のお昼に食べる予定です。
素麺 9割 冷麦 1割 です。
そうめんです。 これから暑くなってくると、氷を浮かべた 麺つゆで、冷たいそうめんを食べたくなる 季節になってきますね。
そうめんの方が好きです。
そうめんです。ゆであがりがはやいから
そうめんです。 あの細いシコシコ食感が、涼しさを感じます。 冷麦の太さが、喉越しを悪くしている感じがします。
そうめんです。 ってか、違いはあるの?
ひやむぎ。 麺自体に味がありますよね。
そうめんですね。 のどごしがいいです。 (正直、そうめんとひやむぎの違いがよくわからないのですが、細いのがそうめん、太いほうがひやむぎでしたよね。
そうめんのほうが好きです。
素麵が好きです。ひやむぎは太さがちょっと中途半端なような気がします。
そうめんのほうがのどごしが良くて好きです
そうめんですね。産地に育ちましたし、大好きでいくらでも食べられます。
そうめんが好きですね
そうめんが好きです。 細いそうめんの喉越しがいいです。
自分が作る側なら、調理時間の短い「そうめん」 食べる側なら、食べ応えのある「ひやむぎ」です。
難しいですね、どっちも好きなので・・・ 旦那は絶対そうめんですけど 私はひやむぎ派かもしれません。
そうめん です。 いくらでも食べられます
夏を感じさせるひやむぎが好きです。 たまに入っている緑やピンクの麺がたまりません(味はないけど気分的に)
ひやむぎ です。 麺類は、太い方が好きですね。
少数派だと思いますが ひやむぎ、です。 食感が好き。
そうめんの方が好きです。 細く食べやすいから。
さほど違いが分からないのですが、習慣的に素麺しか買いませんね。
===補足=== あ、どちらかが好きかと言うとやっぱり素麺です。煮込み素麺も大好きです。
ひやむぎの方が好きです。
本音のところ、どっちも好きなのですが・・・・。 敢えて選ぶなら、素麺です。 あの細さからくる、ツルツル感が大好きです。
そうめん ですね(*^_^*) ピンクの色のそうめんは争奪戦になります(;一_一) でも今年は三歳の息子に横取りされそう…
そうめん あの細いつるっとした味わいが夏にはいい
冷や麦、多分今まで食べた事ないのでそうめん!具をたくさん用意して、つるつるっといただくのが大好きです。そろそろ季節ですね〜!
ひやむぎが好きです。 そうめんより噛みごたえがある気がします。
ぶっちゃけ そうめんですが~そうめんは高価なので 子供と食べる時はひやむぎを・・・ 夫にだすのはそうめんを家族で食べる時は割安なそうめんを買います。 市販のめんつゆにしいたけをいれると風味が増しておいしくなります。 薬味はやっぱりおろししょうが、ねぎですね~
冷や麦です。 毎年いただくのですが、とっても美味しいです。 食べ応えがあるのがいいかな。
固めに茹でたなら、そうめん。同じ硬さなら、ひやむぎ。
そうめんです やはりそうめんのほうが細くて つゆになじんで美味しいです
ひやむぎ、です 揖保の糸のうまさが溜まりません。
食べる機会が多いのでそうめんのほうが好きです。 お盆に大量にGETできますしね^^
「そうめん」のが好きです。 あのツルッとした食感がたまりません。 麺つゆに生姜や茗荷でサッパリと戴くのも好きですが、 トマト・きゅうり・ツナなどを加えて食べるのも好きです。 冬なら、「にゅう麺」も好きです。
そうめんです。 これからお昼はずっとそうめんでもいいくらい 大好きです。
そうめんです。 麺の太さ以外違いがわからないですが、そうめんのほうが口当たりがいいです。
断然、そうめんです。 毎日でもOK! これから暑くなってくるので 食べる機会が増えるだろうなぁ
ぜったいに「そうめん」です。冷麦の中途半端な太さが好きになれません。
そうめん です。 「揖保の糸」が一番好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る