1です。
自分のことを大事に思ってくれる信頼できる人が毎日一緒にいるってとても素敵なことですよね。
自分が好きになれる人を選びたいという気持ちもわかりますが、精神的に安定しているときはふたりの仲はこちらの努力でなんとかなっていると思います。
が、いざ何か困難なことが自分に起こってしまったときにそのような人はこちらのことを支えてくれるでしょうか?
突然の解雇、事故、親の死など、人生には思わぬことや乗り越えなければならないことがたくさんあります。
そんなときに支えてくれる相手がいるからこそつらいことも乗り越えられます。
やはりきちんと信頼関係を結べる相手でなければ人生を共にすることはできません。
また、気持ちというのは永遠ではありません。
自分が相手を好きなだけの場合はその気持ちがなくなってしまったらふたりの関係は終わってしまいます。
でも強固な信頼関係に築かれた相手なら一生壊れることはありません。
そのような関係を築ける相手と結ばれる方が幸せになれる気がします。