好きなアニメはな~に?古くてもいいよ~
並び替え:
キャプテン翼です。 サッカーのことはあんまりわからないけど、楽しくみられるからですね。 あのありえなさがいい。
タッチです。 今でも好きで、何度もマンガを見ています。 たっちゃんと南ちゃんの関係がよかった。
ガンダムです。初代の。30代女性ですが、今でも見たいです。
「はじめ人間ギャートルズ」 今でもマンモスの肉食べてみたいと思ってます。「あたしンち」 見るたびに 我が家とソックリと思うことが多々あるので。
私は名犬ジョリーが好きです。 小さい頃はジョリーの背中にのって野原を駆け回るのが夢でした。 あっ・・・今も本気でそう思ってるかも(笑)
好きなアニメは ドラゴンボール 改 !
パトレイバーが好きです。 日常をえがいたロボットアニメは新鮮でした。
「リボンの騎士」 ・・古過ぎってことはないよね?
大丈夫です。いい作品です。
キャッツアイが大好きでした。
スラムダンクです。これ以上のアニメはおもいつきませんね、本当に感動しますよね。
シティーハンターは好きでした。
機動戦士ガンダムの「逆襲のシャア」が特に!
新世紀エヴァンゲリオン
BLEACHです。コミックは全巻集めています。今後も続いてほしいですね。面白すぎます。
ガンダムSEED キャラ、声優陣もよかったけど 強く印象に残ったのは『戦争の切なさ』です。 カガリが言った『殺されたから殺して、殺したから殺されて・・・それで戦争は終わるのかよ!?』本当にそうだと思います。戦争は力で解決することはできないと思うのです。
タッチです。 アニメ版・映画版、何度見ても面白いです。
爆転シュートベイブレードです。あの強烈なキャラデザに釣られて観て、惚れました。平野義久さんの音楽がまた美しくて…!
途中から可愛そうだけど『小公女セーラ』が好きです。
タッチ です 永遠に私の中でNo.1です
ケロロ軍曹が好きです。
ワンピース!! 高校生の頃から、もう5年以上観続けてます♪
サザエさんとかちびまる子ちゃんが好きです。
キャンディ・キャンディ。
デビルマンです。 あれはなかなかの傑作です。
未来少年コナンです。。。。。
わたしは、「チキチキマシン猛レース」が大好きです。 あと、長寿番組の「サザエさん」も好きです。
ぜんまいざむらいが好きです。 古いのだと、メルモちゃんがすきです。
アルプスの少女ハイジ あとじゃりん子チエは舞台が大阪である事
「鋼の錬金師」「ナウシカ」「ガンダム」「Zガンダム」「ボトムズ」etc・・・ 結構マニアでした。
ルパン三世です。 いつ見てもGOOD!!
タッチが大好きです。今見ても、楽しいし、感動もします。本も全巻買いました。
「宇宙戦艦ヤマト」 「超時空要塞マクロス」 ですね。 最近のアニメも好きなのが沢山あります。
ちびまるこちゃん。小さいころから、文庫本集めています。最近、読み返していて、大人になってからよーく理解できることも増えてきました。
ちびまるこちゃんです!! ほのぼのします!!
機動警察パトレイバーおもしろいよ~
ちびまる子ちゃんが好きです。テレビアニメのキャラクターが可愛くなりました。
タッチ 鋼の錬金術師
ポケットモンスターです。
ワンピースです。 毎週見ています。
侍ジャイアンツです。 子供の頃、番場蛮のまねをして、軟らかいゴム製の野球ボールを潰して 分身魔球だ!とか、大回転魔球やハイジャンプ魔球とかを投げて遊んで ました。(実際にはまったく投げれませんが) 最近、おもしろい夢のある野球マンガが少なくなってきて残念に思います。
「タッチ」「北斗の拳」が好きですね!
アンパンマン ゲゲゲの鬼太郎 ぜんまいざむらい かわいいアニメが好きです^^
最近では「彩雲国物語」、 昔のものだと「宇宙戦艦ヤマト」(ファースト)です。 ドラマなどで伊武雅刀さんの声を聞くと、未だにデスラー総統とダブッて聞こえます。 デスラー総統ばんざーい!
うる星やつら めぞん一刻 らんま1/2 高橋留美子先生の作品が好きです。
クレヨンしんちゃん。 大人になって久しぶりに見たらまたハマリました。
銀河鉄道999 タイムボカンシリーズ ガンダムですね
テニスの王子様です。 跡部くんが大好きです。
ベル薔薇です。 凄く流行りました。(私達の間で)
ジャングル大帝・赤き血のイレブン・忍たま乱太郎・スラムダンク 自分で見た時代、息子たちと見た時代・・・・年がばれる。
ガンダム! アムロ、逝きまあ~~~す。
タッチ こち亀 ブラック・ジャック です。
「鉄腕アトム」です。 古いですが、好きでした。
みなみけ 黒執事 みなみけの三姉妹が可愛い~。
おじゃるまる です。 可愛くて可愛くて。
現在放送中のアニメでは「ハヤテのごとく!」ですね。土曜深夜にて放送中の第2期では生徒会メンバーがいい味をだしています。
黒執事。 もうこんな執事がほしくて妄想してしまいます
ドラゴンボールです。 特に初期のドラゴンボールが好きですね。
キャプテン翼、、、これが最高と思っています。
ルパン ワンピース 破裏拳ポリマー です。
機関車トーマスが大好きです。家族の者に、「子どもみたい」って言われます。
手塚治虫氏の「どろろ」です。 大好きなばかりにDVD-BOX、購入しちゃいました。 考えさせられる話が多く百鬼丸もカッコイイです。
「マジンガーZ」です。 懐かしいです。
魔女っ子メグちゃんです。
ガンダム(ファースト)です。 最近のだと絶対可憐チルドレンが好きでした。
あさりちゃんが好きです。 子供のころは漫画でも、テレビでも良く見ていました。
攻殻機動隊 何度見ても飽きません。
逆転イッパツマンです。 タイムボカーンシリーズ初の、正義が破れてしまう内容はショッキングで 忘れることが出来ません。
魔法使いサリーチャンです。
ガンダム系マクロス系エルガイムダンバインザブングル最近だと、みなみけ
「あしたのジョー」 「タッチ」 「タイガーマスク」 最近なら 「メジャー」 「コナン」 です。
天才バカボン シティハンター 怪物くん 笑うせぇるすまんです。
科学忍者隊ガッチャマンです
ルパン三世ですね。なつかしいです。
銀河鉄道999です。とても内容が深かった。生きる意味 、命など。
「ぼのぼの」 ご存知でしょうか・・・ラッコが主役です。
世界名作劇場シリーズ(あってますでしょうか?)の 「小公女セーラ」などは子供ながらに真剣に見てました。 最近はアニメによっては大人が愉しめるものなので 実はドラマより見てる気がします。 WJ系アニメや個人的にものすごくハマったのは「黒執事」「夏目友人帳」
世界名作劇場シリーズ全般 ドラクエ・ダイの大冒険 ドラクエでは、アナベル版も好きでした。
ドクタースランプアラレちゃん ルパン三世 西森博之作全て
ポールのミラクル大作戦 ジムボタン ミクロイドS また見てみたいです(*^_^*)
宇宙戦艦ヤマト・ベルサイユのばら・銀河鉄道999・ふしぎなメルモ・天才バカボン・タイムボカン・妖怪人間ベムベラベロ・・・。 一杯ありすぎて困ります。 ドラえもんと秘密のアッコちゃんも忘れていました。
スーパージェッター 鉄人28号
「あしたのジョー」「トムとジェリー」「ガッチャマン」「銀河鉄道999」「ドラゴンボール」「北斗の拳」「ハンターハンター」「ジョジョの奇妙な冒険」「機動戦士ガンダム」「デビルマン」「太陽の子エステバン」「ニルスの冒険」「未来少年コナン」「MONSTER」等です 中でも「トムとジェリー」は最高に好きです 日本人には無い発想力があります 必見です
攻殻機動隊です。何度見ても面白いです。
ワンピース と ドラゴンボール と アラレちゃん
スラムダンクキャプテン翼タッチルパン三世
ハクション大魔王、ガッチャマン、ヤッターマン(新旧とも)です。
古い作品なら、機動戦士ガンダムシリーズ 聖戦士ダンバイン 装甲騎兵ボトムズ ダーティーペア うる星やつら 蒼穹のファフナー 魔法少女リリカルなのはシリーズ 今の作品なら、夏のあらし! 鋼殻のレギオス タユタマ
鋼の錬金術師 ワンピース ナルト この3つが特に好きです。アニメはいいよねぇ~
夏目友人帳、 続 夏目友人帳、 タッチ、 ゴルゴ13, この4つが好きです。 甲乙つけがたいですが、4つの中のいちばんは 「続 夏目友人帳」です。
タッチ スラムダンク 北斗の拳 キャプテン翼
「フランダースの犬」 「アルプスの少女ハイジー」 「母を訪ねて3千里」 「メルモちゃん」 昔見ていたのは、何でも好き!古すぎて知ってるかなぁ?
キャプテンが好きです 皆の頑張りや努力を描いてあったのが よかったです
北斗の拳 です。 ケンシロウの決め台詞はカッコいいですよね。
鋼の錬金術師がすきです。 絵もストーリーもいいです。
Zガンダムが好きです。 クワトロ大尉がかっこいいです。 ストーリーもよく考えてあります。
タッチが大好きです・・・・・。
ワンピースにはまってます。 おかげで休日でも早起きしてます
古いですが、「タイガーマスク」が好きでした。 ちびっ子ハウスのけんた君がよかったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る