あなたのお勧めの佃煮教えてください。
並び替え:
海苔の佃煮や昆布の佃煮が好きです。海苔の佃煮は何回か自分で作ったことがあります。
山椒の実の佃煮が大人の味で美味しいです。
昆布やアサリが美味しいですね
海苔の佃煮と昆布の佃煮がお勧めです
シジミの佃煮です。 酒のつまみに、最高です。
少し旬を過ぎましたが、「いかなごの釘煮」はどうですか。 私は、これが店頭に並び始めると春を感じて思わず買ってしまいます。
いなごー かわのりー はばのりー
海苔の佃煮です。 ちなみに本物の海苔の佃煮はシャキシャキして味も濃くないです。
ウナギの佃煮です。http://www.yamabuki.co.jp/Product/Tukudani/index.html
桑名の貝新で買う 貝の佃煮 松茸昆布 です。
「ちりめん山椒」です。 シラスが手に入ると、塩煮して冷凍保存していた山椒を使って、甘辛く自分で作ります。 あと、「昆布と椎茸の佃煮」や「ハマグリの佃煮」も好きです。
神戸名物 「いかなごのくぎ煮」 親戚から手作りが送られて来ます。 春がきたー です
佃煮の部類に入るかどうかわかりませんが ちりめん山椒が大好きです。
むかし懐かしい、イナゴの佃煮です。
海苔の佃煮。キャラブキの佃煮昆布の佃煮 です。どれも、スーパーなどで購入でき、美味しいですよ。
かつお昆布。これさえあればおかずがなくていいほどおいしいです。
出汁を、昆布と干ししいたけでとっているので、残りは佃煮にしてます。 自家製なのでしょっぱ過ぎずに美味しいです。
石川県の「佃屋」さんのだったかな? くるみと小魚の佃煮がおいしいです♪
昆布です。 家でダシを取った後に、その時のダシを少々と砂糖・醤油でグツグツ煮て、最後にゴマを。。 簡単に作れるのにお店で買うと高いので、自分で作ってます。
くるみ小女子です。 お店によってクルミの量が少ないことがありますが くるみのたくさん入っているのがおいしいです。
兵庫出身なので いかなごの釘煮が好きですし、お勧めです。 家庭で炊く人が多くおふくろの味です。 もちろん関西のスーパーでも売ってます。
「きゃらぶき」です。 以前、群馬県でたべました。甘辛い味付けのふきでした。
私は「アミの佃煮」が大好きです。 ご飯に卵+アミの佃煮をかけて食べます。
今の時期明石では五女子のくぎ煮がとっても美味しいですね。 それと京都のちりめん山椒が好きです。 あとキャラブキもいいですね。
小さな魚の佃煮 (正式名がわかりません、すいません) スーパーなどのお惣菜コーナーにある小魚(ちりめんじゃこより少し大きいサイズ)の佃煮がおいしいです。 ゴマもすこしかかっています。
いかなごのくぎ煮です。 くぎの様に見えるのでこのような名前になったそうです。 いかなごが取れる春にしか出回りません。
ごはんですよ、がお勧めです。
昆布佃煮 海苔佃煮 えび佃煮 がお勧めです。
アサリの佃煮がなかなか美味です。酒の肴にもピッタリです。
アサリの 佃煮が 美味しいです
佃煮 やっぱり 海苔の佃煮が一番です。
私が好きな佃煮は烏賊の佃煮と海苔の佃煮
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る