*アンケート貴方がご飯にかけてあるいは乗せて食べるのが好きなものは何でしょう?もちろんかぶってもOKです。 例) 生卵、ふりかけ(各種)、お茶漬け etc.久しぶりのシリーズじゃないアンケートです。目指せ 300回答 !!今日のBGMは かの香織 です。 ヘビーローテーションで聞いた人も多いでしょう。午前2時のエンジェル - http://www.youtube.com/watch?v=uhWGxQTHc9Q青い地球はてのひら - http://www.youtube.com/watch?v=LS_-G1wJ4d0
並び替え:
イカの塩辛すじこ玉子ごはんですよ納豆そんなとこでしょうか
イクラもしくはスジコです。何杯でもいけます!
半熟の卵、塩辛、これからは冷奴も良いですね。
四万十川の岩のりです。 食欲をそそります。
ちりめんじゃこです。お醤油を少したらして、うまいです。
一番好きなものは 納豆です。 それに付属のたれをかけてご飯と食べるとサイコーにおいしいです。 いつも冷蔵庫には納豆があります。
御飯が好きなのでどれも好きですが、 1.生卵(炊き立てには一番) 1.明太子(これだけで御代わりできます) 1.イカの塩辛(お茶漬けには最高) 4.「ごはんですよ」など醤油系佃煮 5.のりたまなどのふりかけ 同率1位の3品ヘビーローテーションでも一週間飽きないかも。
シーチキンの缶詰です。 醤油かけて食べます。
真っ先に浮かぶのが海苔ですね。 次が海苔佃煮。 でもほんとにおいしいご飯でしたら、ちょっぴりの塩でも いけますよ。
塩辛系(いか、かつお等)と瓶詰めの唐辛子のりです。そのままでもお茶をかけても大好きです。
いくらです。妹のすじこちゃんも好きですが、やっぱりいくらちゃんが大好きです。 まじぱねっす。シャケさんおいらに娘さんをください><
納豆、生卵、焼肉のたれ。 ほかほかごはんは何でもおいしいですよねー
生卵(しょうゆに、ほんのちょっと味の素をかけて…が好きです) 塩こんぶ、塩めかぶ アミエビの佃煮 鶏皮の甘辛煮 聴きながら、答えてました。 かの香織さんのCD、借りてこようと思います。
納豆が一番好きです。
バターかマーガリンに醤油です^^
トロロ芋ですね。 すって、だし醤油をかけて食べるのが好きです。
しらすおろしです。 200件も回答来てますね・・・。
生卵です。 一番のごちそうですね
私が一番好きなのは、鮭フレークです。
生卵、ひきわり納豆、ねぶた漬け、 母親が作った白菜・数の子入りのとろろ昆布。 順位をつけられないほど、どれも好きです。
お茶漬け、千枚漬けです。
納豆プラス卵かけごはんが好きです 子供たちも好きで、今日もたくさんおかわりしてました
ずばり納豆です。 ねぎ入りが最高です。
納豆と卵をのせて食べるのが好きです。 毎朝、食べております。
マヨネーズで焼きたベーコンエッグ 豚の生姜焼き しらすの釜揚げ あまり体に良いのないな。
1 納豆と生卵 2 醤油だけ 3 明太子 これらがすきです。
納豆、生卵、キムチの漬物ですね。納豆は当たり前ですが、キムチはおいしいですね。なんであんなに合うんだろ。
明太子が一番好きです。 その次が生卵かな~
すぐき、牛肉のしぐれ、松前漬けが好きですね~明太子もいいなぁ。
たらこです。 ほかほかごはんにたらこ。 おかわりたくさんしまーす。
最近のマイブームは昆布シリーズです 塩昆布、子持ち昆布、しそ昆布、ごま昆布、しいたけ昆布、等々 スーパーの売り場にあるのを全制覇しようともくろみ中でございます
からし明太がいいですね。
京漬物が好きで京都の漬物でしたら何でものせて食べるだけでおかずは要らないですね
お味噌汁です。 子どもの頃、よく親から怒られました。
納豆、明太子、カレーです。 この3つは毎日食べても飽きません。
どんぶりにご飯をよそって刻みキャベツにとんかつを乗せてソースをかけるソースカツ丼です。
生卵です。何杯もいけます。
卵+納豆をかけて、全体を混ぜ合わせて、最後に刻みのりをかけて食べるのが好きです。
生卵と明太子。これだけでもいいです。
ふりかけ(のりたま、しゃけ)、味付け海苔です。
丼物がすきです。 うなぎの蒲焼がご飯に乗ってて、タレがかかってるのがいいですね。 海鮮丼、親子丼、カツどん、ユッケ丼・・・良いすねえ。
「ごはんですよ」が好きです。
納豆です。 ほぼ毎日食べてます。
鰹節です。ホカホカごはんの上で踊る姿も削りたての香りも最高ですね~☆
子持ちこんぶが最高ですね。これがあればいくらでも食べられます。
ひき割り納豆かふりかけ(しそ、わさびが定番)です。
昴さんこんにちわ!玉子・明太子・お茶漬け・塩辛・高菜の漬物・キムチ・ふりかけなどがすきです
明太子、辛子高菜、海苔、納豆などがありますかね。 しかし、明太子は、好きでしたが、悪玉コレステロールの元ということで、最近はほとんど口にしていません。
キング オブ ご飯かけはたまごかけご飯です!! たまごかけご飯専用醤油をかけて!ですね。 黄身の濃いタマゴだったらもっと最高です♪ でもコレステロールが気になる・・・・・・(汗)
納豆、生卵、なめたけ、明太子、ふりかけ、ちりめんじゃこ、鮭フレーク、いか明太子、イカの塩辛です。
納豆、烏賊の塩辛、海苔、焼きタラコ、青菜漬、キムチ、 ダシ(胡瓜、茄子、茗荷などを刻んで味付けしたもの) ダシは夏場、青菜漬は冬場の山形の定番品です。
山形では ”ダシ” と言うんですね ・・・ こちらでは ”やたら” と言います。
ウチのおばあちゃんお手製のシソのふりかけをかけて食べるのが一番好きです!
明太子です。 金山寺も好きです。
納豆+とろろ+おくら+卵黄をまぜまぜした、ネバネバシリーズ大集合です。
納豆・ナメタケ・のりたま・昆布・小女子です。
なめ茸 もしくは、梅干 です。 しお昆布もプラスしてみたりします。
がん漬けともうしまして、九州の蟹の塩辛でございます しろめしに 蟹塩辛や 3年経てば 蔵たおす
いかなごのくぎ煮ですが春限定なので それ以外だと焼き海苔ですね。 いつも常備してるし、おにぎりにするのが面倒な時は 海苔でご飯を包むようにお箸で巻いて食べます。
明太子・しそ昆布・高菜漬・うめちりめん・キムチです。
その時によって違いますが、思いつくまま並べると 納豆、ふりかけ(各種9、生玉子、レトルトカレー お茶漬け、味噌汁、松前漬、シチュー、味付けのり ゴマ塩、マーボ豆腐、かき揚げ、マグロ、イクラ 他にもきりがないくらいあるけど、この辺でいかがでしょう。
納豆、明太子、梅干、漬物、海苔の佃煮、ふりかけ(各種)、お茶漬け、 麻婆豆腐、ビーフシチュー、ハヤシ、カレー、レトルトのミートソース、 大根の葉を刻んで炒めたもの、鮭フレーク、まぐろフレーク、さばの味噌煮、・水煮、 挙げたらきりがありませんので、今思い浮かんだものはこんなところです。 ちなみに生卵はあまり好きではないので、たまごかけご飯もあまり好きではありません。
生卵、納豆、お茶漬け が好きですね。 炊き立てのご飯にかけて食べると最高に美味しいですね。
明太子とマグロフレークが好きです
鮭フレークとかご飯ですよとか明太子などをのせて食べることが多いですね。
やっぱり「いかなごのくぎ煮」が一番です♪ あとは、卵かけご飯も好きですし、のりの佃煮や明太子も好きです♪
卵かけご飯が大好きです。
キムチがあればご飯3杯はいけます。
辛子明太子 しそわかめ です♪ ちょっと食欲がない日でも これさえあれば 軽く一膳食べられるんですよ~ (*^^*)v
納豆をかけて食べるのが大好きです。
小倉やのえびすめです。 でも、高価なのでいただきものでないと・・・ なかなか自分では買えません。 最近は、100均で売っているソフトふりかけがお気に入りです。
バター醤油ですね(*^_^*) これがまたとっても美味しいのです♪ 一度試してみてくださいネ
鮭フレーク ゆかり(ふりかけ)生卵としょうゆと鰹節 梅干とうめこんぶ茶 わさびちゃずけ
のりたま、すきやきふりかけ、鮭フレーク、ナメタケ、そして王道は 卵かけごはんとなるでしょうね。
納豆・生卵・なめこ・ごはんですよ・シーチキンのマヨネーズあえ!
シラス、明太子、お茶漬け、親子丼です^^
キムチにはまっています。毎朝キムチでご飯がすすみます!
今はまっているのは、香港土産の細切りザーサイのラー油味です。 アツアツご飯の上にゴマを振りかけて、ザーサイを食べます。やめられません。 (中国台湾では、朝がゆの上にのせていただくものなのではないかな? 塩味の濃い漬物です。)
きゅうりのキューちゃん、味付け海苔、キムチ、納豆、ゆかりふりかけ、錦松梅のふりかけ、明太子、海苔の佃煮、塩昆布、全部好きです。
のりたま 納豆 からし明太子 お茶漬けの素 生たまご 味噌汁です
麻婆豆腐をご飯にかけて、麻婆丼にして食べるのが好きです。 妻からは、ご飯にかけずにおかずとして食べて欲しいと言われます。
ふりかけの「のりたま」です。 子供のころから、変わってません。
生卵に醤油を垂らし、さらに焼き魚のほぐした身を少し入れてかき混ぜたものがすきです。
生卵 丸美屋のソフトふりかけシリーズ 明太子
からし明太子、納豆、お雑煮、麻婆豆腐、醤油、カレー、メンマ
瓶に入った海苔の佃煮です
筋子です。 ときどきお取り寄せで... おいしいですよ!
納豆です。よーくかき混ぜてからのせてたべます。
1番は、からしめんたい。 続いて、生卵、わさびふりかけ、のり玉です。
一番好きなのはカレーです。 次は明太子。たま~に食べたくなる納豆です。 おなか空いてきました^^; 今から朝ごはんを作る予定です。
インスタントのカレーや中華丼もの、卵丼ですね。
ご飯に乗せて食べる物 NO1 生卵ON醤油 NO2 ふりかけはのりたま です。
えのき茸、海苔の佃煮、烏賊の塩から、梅干し 全て夫の手作り。大根の葉としらすのいり煮 これは自分お手製。納豆も。つい、ごはんのおかわりをしてしまいますね。
生卵>味噌汁>永谷園のお茶漬けの素>納豆>ふりかけ(のりたま) の順で好きです。
生卵、納豆、ちょっと醤油をたらした海苔、ふりかけ、キムチ、カツ丼、牛丼などのどんぶり物などなど。ご飯を食べていると日本人でよかったなとしみじみ思います。
うめぼし 生卵 納豆 ふりかけ
生卵に白だし(ペットボトルで売ってる希釈して煮物等に使うアレ)目玉焼きにマヨネーズ&醤油イカの塩辛たこわさ
生卵 納豆 豆腐としょうゆを混ぜたもの が好きです。
お醤油を垂らした白菜漬けで、ご飯をくるっと巻き込んで食べるのが好きです。
納豆、生卵、お茶漬け、ふりかけ、塩辛、海苔佃煮、マヨネーズ+醤油、バター+醤油 です。
やはり、熱々のご飯に納豆ですね。後は漬け物があれば十分です。
熱々のご飯にお刺身とワサビを乗っけて 醤油を少したらし熱いお茶をかけて食べる。 お刺身が熱いお茶で霜ふりになって出汁も出る。
生卵、明太子、納豆、カレー、なめたけです。
冷奴 + 白ゴマ + 醤油(もしくは、ポン酢) です。 暑い日は、さっぱりと食べられるのでコレが好きです☆
とんかつの卵とじ(かつ丼)です。とんかつもかつ丼も大好きです。
のりたまが好きです。あとは韓国のりですね。
「すばる」をかけながら、 白米を食らいます。
夕べの残りの麻婆豆腐です! 一日置くことでいっそうおいしさが増します~( ̄¬ ̄*) 子供の頃よく食べたバターかけご飯(熱々のご飯にバターと醤油をかけて食べます)も大好きなので書かせて頂いちゃいます^^;
納豆・ゆかり(ふりかけ)・味付けのりです★ いつものノリでみっつ書いてしまいました(笑)
何といっても、しそこんぶ。
生卵です。おいしい卵だとものすごく贅沢な気分になれます。めったに食べられないけどちりめん山椒も好きです。
塩っぺです。 子供の時からご飯にかけて食べています。
海苔の佃煮。文字通りの「ご飯ですよ」です。 生卵も大好きなんだけど、コレステロール値が高いので医者に叱られます。
生卵ですね。卵かけごはん大好きです。一人暮らしのころ、卵があまりに好きで、3日で2パックを食べ続けたことがあります。毎月、月末の1週間、3年間やりました。体に悪いのは分かっていますが、卵、やめられないです。
かつお昆布です。これさえあればおかずなくていいです。
生卵です。 たまごかけご飯大好きです。
>目指せ 300回答ちょっと意識してますね^^というわけで、もちろん生卵です。
===補足=== しまったぁー山芋(自然薯)、めかぶとろろを忘れてた。。大好物で毎日でもOKです。
意識してないと言うと嘘になるでしょうね ・・・ でも難しいでしょう。
まぐろです。 マグロ丼にして食べたいです。
松前漬!^o^/ ご飯3杯いける!
韓国のりが大好きです。朝からおかわりしちゃいます。
納豆に生卵を入れて醤油をたらしてネギをぱらり!これだけで何杯でもいけます!
キューリのQちゃん、でんぷん(甘い方ではない)です。
カレーです♪ あと、明太子も大好き^^
卵かけご飯ととろろご飯が好きです。どちらもずるずるっとおいしいです。
納豆、生卵、お茶漬け、梅干です。他にはないです。。。 一応毎朝納豆は食べてます。
醤油をつけた味付け海苔です。 あと納豆もいいですね。
卵かけご飯が好きです。卵をかけて混ぜてから電子レンシでチンして卵を半熟にしています。
めんたいこです。 あの辛さとアツアツごはんがたまりません。 あ~食べたい!
昆布の佃煮です サイコウです!
丸美屋ののりたまです。
生卵、大根おろし、塩辛でお茶漬け、などですね。
すりおろしたジネンジョです。
しそわかめ というふりかけです。 磯の香りと塩味が食欲をそそり、ついつい食べすぎちゃいます。 熱いお茶を注いで、お茶漬けにしても 美味しい~♪
佃煮海苔ですね。大好きです。
味のりが大好きです。 おかかも好きですね!
「イカの塩辛」です。 これさえあれば、ご飯が何杯でもいけますよ! 300回答、期待しています。
キムチです。結構辛目の本格キムチが良いですね。
昆布です!! 昆布だけでご飯が何杯もいけそうです!
辛子明太子、辛子高菜、さけ茶漬け、のりたま(ふりかけ)、すき焼きふりかけ、しそ昆布、生卵(醤油はほんの少し!)、おかか幼い頃に混ぜて食べるのが好きだったのは、きな粉です!!
納豆です。 おいしいし健康にもいい!!
明太子、たらこ、筋子、いくら、うに、塩辛、酒盗、お茶漬け、納豆、松前漬、カレー ・・・いっぱいありすぎるっ!!
明太子、イクラ、高菜、大根の葉きゅうりのキューちゃん
市販品を父親が味付けし直した塩辛。熱いお湯をぶっかけてもうまいっす♪
「ごはんですよ」 はしがとまらなくなります。
うにです。これが最高です。
明太子です あたたかい炊き立てご飯がいいです。
ごま塩 ご飯のみで十分ですが、何かをのせるならご飯の味が消えない ようにしたいものです。(と、いっても卵かけも大好きです。)
生卵、ちりめんじゃこです。 毎日でも食べたいくらい好きです。
つがる漬けが大好きです。 名前の通り、青森で作っているものです。秋田の県北でも売ってます。 松前漬けのような感じです。 アツアツご飯にかけて、ぐっちゃぐっちゃ混ぜて食べるのが好きです。
鮭フレークをかけて食べるのが好きです♪
生卵、のりのつくだ煮、辛子明太子、大人のふりかけ
ふりかけ、後は生卵ですね。
海苔の佃煮が1番好きです あと お漬物、お茶漬けです
やっぱり 生卵をかけるのが一番ですね。
納豆とふりかけですね。納豆は、あずま食品ふりかけは、やま磯のさるかに合戦うちではいつでもある状態ですね~
ふりかけ、とくにのりたまが好きです
ふりかけが大好きです! とくに好きなのは、丸美屋のすきやきふりかけです。
納豆、のりたま(ふりかけ) サケ茶漬け が好きです。 今日は納豆2パックかけて食べました(笑)
ふりかけでは味が単調になるので、 いろいろ工夫しています。 つまりMIXです。 ふりかけ+生卵、キムチ+ふりかけ、海苔+納豆、 一番多いのが味噌タマです。 生タマゴを味噌汁で味付けしています。
海苔が好き。 とくに味付海苔じゃなく、 焼海苔が。 熱々のご飯に しょうゆをちょびっとだけ付けた海苔を巻いて 食べるときの至福。 日本人に生まれてよかったと 思う瞬間です。
やきそば、スパゲティ、ラーメンなど炭水化物との組み合わせがいいですね。 麺とご飯を一緒にほおばるとおいしいです。
カレー、そして、ハヤシをかけるのだー。
生卵&しょうゆ、あじつけ海苔、とろろいも、なめたけ、焼きベーコンお茶漬けも!ホットでもアイスでもOK!
生卵が大好きです。 ごはんですよもすきです。
生玉子 半熟目玉焼き (半熟を潰して醤油を少しかけて食べます) 納豆 です。
きゅうりのキューちゃん、のりたま、あさりしぐれ、カレー、ハヤシ、丼、お茶漬け。 ほかほかご飯にきゅうりのキューちゃんがあれば何杯でもイケます。 きゅうりのキューちゃん大好きです!!
納豆、生タマゴが好きですね。
生卵の黄みにお醤油 のり玉も好きです 醤油べちゃべちゃの のりも好きです て言うか 醤油かけて食べてもいいぐらい 醤油味が好きです
いかなごの釘煮と青紫蘇の刻んだのを混ぜたもの。 すごく美味しいですよ! いかなごも代わりにちりめん山椒でもOK!
===補足=== コメントありがとうございます。 うちには主人の友人で呑んべぇの人がやたら出入りしています。 その友人たちがお酒を飲んだ後でもお代わりを欲しがるのが この『イカナゴしそご飯』です。 熱々の白いご飯の上に青紫蘇を刻んだものを載せ その上にイカナゴを載せてくださいね。 食べるときに混ぜながら食べるとなんとも~最高なんですよ。 是非お試しくださいね(^O^)/
いかなごの釘煮 ・・・ 連休に娘が香川に行った帰りにお土産として買ってきてくれました。当分これでいけます。
自分は明太子が好きですよ。
明太子、納豆、とろろ。 300回答、集まると良いですね。 明日は納豆の予定です。
新鮮な生卵ですね あー食べたくなっちゃう><
白菜の漬物です。白菜漬と白米の組み合わせは、完璧です。
基本的にご飯の味が好きなので、あまりかけたり乗せたりはしたくない派です。唯一時折無性に食べたいと思うのは卵かけご飯醤油多めです。それ以外はおかずのお供としてご飯の甘みを楽しみたい。あ、お茶漬けもありなんですね。(ちゃんと質問読んでないのか!)それも寒いときやお汁も一緒にいただきたい時にたまに作りますね^^:
のりの佃煮です。 全国的には「ごはんですよ」が有名ですが、私は、地元の「ブンセン」という会社が作っている「アラ!」という製品が好きです。
それ知ってます!
油味噌です。 ご飯が進みます。
バターとお醤油を炊きたてご飯にのせるのが好きです♪ カロリーは気にしちゃダメですよ^^
ふりかけ 明太子 釜揚げしらす 生卵 佃煮 カレー
なめたけ or しょうゆマヨネーズ です。 これで茶碗3杯は余裕。
味付けのり ゴマ 塩コンブ 納豆
生卵です。 卵かけご飯は週1以上は食べてますねぇ
「ごはんですよ」です。
生卵+めんつゆ 卵ご飯が大好きです♪♪
やわらか~い釜あげしらすです。 しょうゆなどなにもかけない状態でご飯にのせて食べるのが一番好きです。 つぎは明太子、昆布の佃煮も好きです。
私は・・・ 生卵+アミの佃煮 ・・です。
バターお醤油ごはんが好きです。 炊き立てのご飯に、バターをごはんの真ん中に入れて、 しょうゆをかけて混ぜて食べる♪ おいしいです。
のりたま 海苔佃煮 生卵 納豆 ツナマヨ 鶏そぽろ カレー ハヤシ 等です。 たまに、マヨネーズ バター 醤油 とんかつソース 漬物 ケチャップ ドレッシング 等もかけて食べます。
生卵タマゴかけご飯が大好きです。最近は産直で美味しい卵も手に入りやすいので、頻繁に食べてます。
生卵、鮭の切り身、海苔 です。
納豆です。 新記録出しちゃってください! しかし、評価付けるの大変なんだろうな、メールボックスどうなってんだろ? いつもご苦労様です!
===補足=== ご指摘ありがとうございました。 カテゴリ Sooda!の質問でよく見かける現象のようで 反応の悪さに苛立って、もう一回押したら ダブりました。 もう一つは削除しました。 ご迷惑お掛けしました。 120突破!
メール300通なら平気ですよ。でも回答だぶってるみたいですね ・・・
納豆・ふりかけ・生卵・明太子 です。
生卵+しそふりかけ、キムチ、明太子、野沢菜です。 納豆は、かけ、のせでなく、まぜて食べます。
カレー です。 300回答とは。。すごい!
・例にある・生卵!(但しいったん器に開けて先に白身だけすすって黄身だけかけます) ・納豆 ・納豆+卵も好き(俗に言うなったま) ・納豆+だいこんおろし ・なめたけ ・カレールー(マー君の朝カレー) ・クリームシチュー(芸人さんではないです) ・五目餡 ・鶏肉を圧力鍋で煮て、その煮た汁を冷やした時にできる煮こごり ・こんぶの佃煮 ・梅干 ・味噌汁に入れるダシ(こんぶとかかつおぶしの顆粒のダシ) ・マヨネーズ+醤油 ・ポン酢 ・魚の缶詰に入っている汁 際限がなくなりそうなのでこの辺で。 (ようはご飯に合いそうなものは何でもかけるのが好きみたいです)
たまご味のふりかけが好きです。やや甘いのが好みです。
塩昆布です。 でも明太子も良い!
ひき割り納豆です! からしをきかせて♪
めんたいこと納豆です 玉子かけご飯も美味しいけど、納豆や明太子も美味しいです
勿論、カレーです。それも激辛カレーです。
===補足=== 毎朝は納豆です。マーボ豆腐も掛けます。昔からの定番、味噌汁も掛けます。以前は毎日掛けていましたが最近掛けてないです。そもそも味噌汁はご飯に掛けて食べるものだと中学の頃まで思っていました。
めんたいこです。 今雑穀米にハマってるので めんたいこを乗せて食べるのが 最高です。
明太子、キムチ、納豆 あたりが好きですね〜卵かけご飯も好きです。
生卵、納豆、海苔の佃煮です。
キムチです。ただ・・・朝に食べると匂いが・・・ね。
マヨネーズとのりと醤油。 一人ご飯の定番です。
納豆に 卵を かけて それを 一緒に食べるのが good ♪
明太子 です。辛いほど大好きです。 ごはん何杯でもいける感じですね。
===補足=== 毎度おおきに! 拍手を忘れていました。
生卵、納豆、明太子、野沢菜
カレーです。この答えはありなんでしょうか?
もちろん ”あり” ですよ ・・・ ごはんの上に乗ってますからね。
ごはんですよ。です。 家族全員大好きです。
旅行の友 鮭茶漬け 味付け海苔 が好きです。
そぼろ、ふりかけ、納豆も大好きです。
たまごかけご飯がいいですね。 300回答たまるといいですね!!
こんばんは! 私は断然”辛子明太子”です!! 何杯でもおかわり出来ます!
半熟の目玉焼きです。 潰して、食べるのがいいです。
からし明太子をのせて食べます。
のりたま。納豆です。 のりたまは子供のころから好きなんです。
目玉焼きです。 少し醤油をかけて、黄身をつぶして食べるのが美味です。
からし入りの納豆です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る