白ご飯+あと1材料(おかずではない)しか食べられないとしたら(どういう状況かは… どうでもいいです。自由に考えてもらっていいです。人生最後の日とか、地球滅亡の前日とか)、何を加えますか?(例)・生卵・納豆・ふりかけ・ごま塩・辛子明太子(ご飯の上に載っている限り、アリとして結構です)調味料は自由にどうぞ。
並び替え:
じゃあ、生卵がいいかな 醤油を少し垂らして炊き立てご飯にかけて食べたいです
納豆と卵と塩コショウと生玉ねぎ
そこは、やっぱり卵ですね。 卵かけご飯か目玉焼きかゆでたまごでいけるので・・・
ナメタケです。これのビンの最後に残った汁がまたサイコーにうまいです。w
ピーナッツみそ! 高いのでしばらく食べてませんが、無性に食べたくなってきた~
ソースかマヨネーズを所望します。 わさび醤油でも満足です。
例を見ると、おかずの定義がはっきりしませんが、 乗せるのはOKとするならば、イクラです。 ご飯が見えないほどのイクラ丼に、出汁醤油をかけて頂きます。
キムチでお願いします。
ヤマイモをすったトロロですね。 自然薯がいいけど、贅沢なら、普通のヤマイモで。 ご飯の上に、トロロをかけ、山葵を少しのせ、お醤油を…。 ズルズル音を立てて食べますね。
梅干ですそれと、少量の ごま塩☆
熱々のご飯に生卵+醤油で十分です。
納豆に生卵の黄身をいれて食べたいです。
私はちょっとぜいたくして、白身は捨て、黄身だけ+しょうゆ で卵ごはん♪ もちろんたきたての白ごはんで食べたいです。
迷わず、生卵ですね。 本当に卵が好きなので・・・
やっぱり毎朝欠かさない大好きな納豆です。
「イカの塩辛」ですね。ご飯に合いますよ。
「納豆」です! だって、大好きだからです。
梅干と一緒に食べます。
鮭茶漬けにして食べます。
小さいころ良く食べた「バターご飯」 熱々のご飯の中にバターを埋めて、醤油をかけて食べてました。 最後の日には、泣きながら食べたいです^^
千枚漬けをおかずにしたいです。 あれは美味しいです。 最近食べていないので、ますます食べたいです。
卵かけごはんです。調味料は醤油だけ
生卵と醤油で最高の食事が出来ます。 これでOKです!!!
海苔の佃煮(ごはんですよ)を載せて食べたいです。
生卵にちょこっと醤油で卵かけご飯にします。これで十分です。
しらす をのせて食べます
きゅうりのキューちゃん。
昆布の佃煮かな?たまに食べたくなります
らっきょうです。 大好物なので、最後に母が漬けたらっきょうを ごはんと食べたいですね。
ザーサイをご飯にのっけて食べたいです。 いつもはちょっとのところを贅沢に1瓶全部あけちゃいたいです。
やっぱり生卵でしょうね~ ズズズゥと食べます。
卵ですね。 卵かけ御飯にして食べたいです
めかぶですね。好きなのでポン酢入れて食べます。 京漬物も大好きです。
・・・あのぅカレーという答えはアリでしょうか。 非国民かも。
生卵です。 卵かけご飯にして食べます♪ なので、しょうゆもください。
中身具沢山の 黒豚一杯の 豚汁です。 黒七味も下さい。
赤じそのふりかけです。香りが好き。
イカの塩辛が欲しいです。
味付け海苔があれば十分です!
ほぐしシャケです。瓶入りで売っている最初からほぐしてある、ふりかけに近いものです。
美味しい醤油と焼き海苔があれば、何杯でも食べられます。
自分は白身のぬるぬるが ちょっと苦手なので 目玉焼きにして(黄身は半熟)ご飯にのせて 醤油をかけて食べますね。
赤だしのなめこのお味噌汁です。
豚の角煮を美味しく食べられてしまい、自分が食卓に来たときにはレタスしか残っていないという状況です。白飯にレタス巻きです。なんか何とも言えなくなりました…。
御飯と釜揚げしらすですね。
生たまごですね。 毎日でも飽きない。
味付け海苔です。 調味料はマヨネーズ+醤油!これだけでいくらでも食べられます!
辛子明太子です。これで何杯のご飯が食べられます。
やっぱり玉子ですかね。 玉子かけ御飯。しょうゆは専用のものを奮発して、おいしく頂きます。
しば漬があれば最高です。
母親が作る梅干しを乗せて食べます。 ご飯はぜひ炊きたてで。
生卵+のりたまを食べます。いつものメニューです。
のりにします。ビタミン、ミネラルを摂るため。
ちりめんじゃこです。 でも卵も捨て難い。
たらこがいいです 子供の頃からの大好物で白いご飯に小さめにしたたらこを埋め込んで、宝探ししていました 母親には行儀悪いと怒られましたが、死ぬ前にたらふく食べたいです
半熟のベーコンエッグです。 白身とベーコンのとろこでごはんをあらかた食べて、半熟の黄味のところでたまごごはんで締めくくります。
明日滅亡するとしたら「キムチ」にします 今、家にあるので
とろろですね。 おいしいです。人生最後じゃなくてもたべますが・・・。 とろろが常備しているとあんしんです。
明太子です 普段も高くてめったに食べれないので・・・
昆布の佃煮にします。
ごま昆布を食べたいです。 どんな体調のときにでも食べられる最高の食材です。
納豆とサバの塩焼きの身をほぐして混ぜたもの。 一度トライしてみてください。 絶対にはまるから♪
塩昆布です。 普段からそうやって食べてますが飽きないです。
辛子明太子 にしときます。 その時の 白いご飯・・・・どんな米があるのかな??
名古屋人なので味噌カツですね。 地球最後の食事にはこれですね。
かつおのたたきです。 たぁ~ぷりおろしニンニク醤油と刻みねぎであつーいご飯にのっけて食べたい!! 絞めはお茶づけで!!半生の刺身最高!!!
塩辛。 無性に食べたくなる日があります。 今も食べたいです。
みそ。 おいしいし、口直しなしでも大丈夫なので。
しゃけほぐしかな、最後ならひと瓶のせたい。
ごはんですよ 無性に食べたくなる時があります。
なすの漬物。毎日食べています。
納豆のたれだけあればいいです。 たれが好きで納豆を食べているんですから。 たれさえ大量にあれば、それだけでご飯は3はいはいけます。
ぱっと思い浮かんだのは のりたま! 卵が大好きですが、ふりかけのロマンが捨てられない…ので。のりたまです。 家の中に、家の外にも 自分以外の誰一人としていない状況でひっそりと…♪ 状況は…書いたほうがよいのでしょうか?どうでもいいからいらないのでしょうか…(心配) さっぱり思い浮かびませんでした(^^; が、一応人生最後の日っぽくイメージしてみました。
鮭ふりかけ・生タイプで。 大好きなんです。これ食べてたら幸せ感じられるので。
白ゴマですね。でもゴマだけでは白米は食べられないですね。 では、たらこ!
バターと辛子明太子です。とろけるバターをご飯に混ぜて、辛子明太子でびしっ!と決める。
妻のつけたキュウリのぬか漬け。
生卵と納豆とネギを混ぜたものを食べます。 これは毎日実際に食べています。 最期の日は同じように食べたいです。。
納豆と生卵です。 これで死にます。
自家製の梅干です。 最後の日は親の有り難味を味わって死にます。
辛子明太子です。辛子明太子があれば、ご飯2膳食べられます。
固形ではありませんがお茶です。 ぶっかけて食べます!
納豆ですね。調味料はタマネギです。
うなぎです! 最後なんで、何か贅沢したいです。
たらこです。これだけで、何杯でも食べられそう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る