フローリングの掃除ってどのようにしてますか? 私は拭き掃除をしてから、掃除機を掛けて、また拭いています。ウエットで拭くだけのときもあります。 掃除機だけでは、埃が残っているし… 皆さんはどのようにしてるのでしょうか?
基本は毎日フローリングワイパーのみです。LDKは寝る前にももう一度使います。 たまに艶出し用のウエットタイプを使います。 以前は掃除機を使っていましたが、排気が埃を舞い上げ、落ちるまで数時間かかります。 数時間後の綺麗さは今のほうが綺麗ですね。 夏場、床に寝転んでみると良く分かります。
並び替え:
クイックルワイパーの乾いたものでほぼ毎日拭いています。汚れたり、ざらつきが気がついたときにウエットタイプで拭いてます。月1くらいで雑巾掛けも掃除機もします。
普段は、簡単なクイックルワイパーで埃や髪の毛を取っています。そしてたまに雑巾がけや掃除機をかけています。
朝一番で掃除機をかけます。これは毎日です。週末だけ、雑巾を固く絞ったもので拭き掃除をします。朝に掃除機をかけても、夕方にはうっすら埃が見えたりするのですが、もう見て見ぬふりをしています。
拭き掃除→掃除機 です。 一番効率的な掃除方法だそうです。テレビいわく。
濡れ雑巾をかたく絞ってふき掃除をするだけです。 掃除機はかけないです。
雑巾がけをしてから クイックルワイパーで仕上げています。
クイックルワイパー(ドライタイプ)で 軽くホコリを取ってから掃除機をかけています。 いきなり掃除機をかけるとホコリが舞い上がると聞いたので。 水ぶきはめったにしません。
ドライモップでホコリを取ってから、ダイエットも兼ねてぞうきん掛けしてます☆フローリングの端って、どうして?って思う程毎日ホコリがたまりますね〜(汗)
掃き掃除をして 掃除機かけて 仕上げに ウエットで 拭きます 最後に 再点検で 隅などの 埃を 取る目的で 掃除機かけます
クイックルワイパーでふいてます。
拭き掃除をしてから掃除機をかけます。 テレビでいいと言ってたのを聞いてから この方法になりました。
掃除機をかけるとほこりが舞い上がるので一旦ワイパーでほとりを取ってから掃除機をかけています。 後はたまにウエットタイプで拭き掃除です。
掃除機をかけた後、ウエットで拭きます。 掃除機は月・水・金・日 ウエットモップは週に1回(日曜日)子供にやらせています
掃除機 気がむけばストッキングでワックスかけるけどー
うちの掃除機は、拭き掃除用のウェットシートがヘッドに付けられます。その掃除機で吸い込みながら拭き掃除をしてます。一発で奇麗になりますよ。
スーパーモップというのを使っています。 スポンジがモップの先についていて、絞るのは取っ手を引っ張って絞ります。 以前は、掃除機をかけてから水ぶきをしていましたが、面倒でこれに変えました。掃除機をかけずに直接水ぶきをしています。これだと簡単ですから掃除の回数も増え、おかげで埃もたまりませんが、やはり隅などは手でやっています。 TV通販では、高くて手が出ませんでしたが、ホームセンターで安いのが売っていましたのでそれを購入し、現在も使っています。 以下はご参考に http://item.rakuten.co.jp/yminfo/10002547/
掃除機をかけてから、拭き掃除をしています(拭き掃除はクイックルワイパーで) 朝掃除しても、夕方になると部屋の隅に埃がたまっている事があるので、その時は埃の目立つところだけ、クイックルワイパーでサササッと…(^-^;)
うちは、ワンコがいるのでクイックルで毛を取ってから ウエットのクイックルで拭きます。 普段は、それで終わりです~ フローリングに掃除機をかけるのは、たまにしかしません 掃除機をかけるときは、クイックルで拭いてからします そうしないと、ワンコの毛が静電気で 掃除機のホースにくっついちゃうので^^;
気になる度にクイックルワイパーでささっと掃除をしています。いつも手軽にお掃除して終りです。
以前テレビで 「水拭きをするとフローリングがダメになる」 と放送されていたので クイックルワイパーとかキンチョウサッサで拭いています。 これだと埃は残りません(*^_^*)
箒で床を掃いてから、濡れ雑巾で拭いてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る