電車などの「女性専用車両」って痴漢とかそういうものを事前に回避したい女性のためのもの・・・という風に考えていたのですが、違うのでしょうか? どう考えても「あなたは大丈夫では?」というおばさんに「あんた、ズボンはいているんだから、普通の車両にいきなさいよ」と言われてしまったのですが・・・・ スカートの人以外、あの車両って乗ってはダメなんですか? スカートのおばはんより、パンツスタイルの若い女性のほうが危険だと思うんですが・・
並び替え:
おばさん大ばか者ですね 仮に、そのときに女性専用車両の乗車率が300%でもおかしいと思います 女性専用車両に女性が乗って何か言われるとははじめて聞きました 女性専用車両は、回答者さんの考えと、「男と女が一緒に乗っていなければ痴漢もないでしょう」という男側安全を確保するというのもあると思います。 痴漢をするどうしようもないバカ男もいますし、冤罪を引き起こすような人もいますので、双方のためでしょう・・・
そのおばさんがおかしいだけですから、まともに相手しない方がいいですよ。
おばはん、あんた、募集しても痴漢こないから、あんたこそいけばー? と、はっきりいいましょう
ひどいですね!!そのおばさん。 よっぽど自信がおありな おばさんなのでしょうね。 どんな格好でもさわられることはあるのです。 女の方ならのってもいいとおもいますよ。
どんな格好であっても、触られる人は触られるんですよ。 女性を守るということもありますが、ひどい冤罪事件をでっちあげる女性も以前いましたから、後から名乗り出て冤罪で無事にすんでいたようですが、男性を守る目的もあると思われます。 女性を年齢や服装で判断することは、ナンセンスだと思います。
若い女性は、スカートでもパンツスタイルでも痴漢に遭います。 そのスカートのおばはんこそ普通車両へ行くべきです。 中には、女性専用車両の化粧品のにおいが充満しているのが嫌で、普通車両を利用している女性もいます。
ズボンであろうがスカートであろうが.男性に触られる可能性があると言う事を回避させる為のところが女性専用車両ですので.おばはんであろうが女を感じる様な人でしたら 危険だし.若くてもスカートでなくてもパンツスタイルでも触られる可能性も大です。 しかしそのおばはんに言われる筋合いはないと思います。 とても失礼ですよね。
スゴいおばさん・・・! 若い女性より自分の方が狙われると思っているんですね・・・。あぁ、切ないです。びっくりです。それに、パンツでも痴漢に遭います!遭いました!!わたしの太ももに、痴漢のおじさんがコアラのようにまたがってきましたから!今でもふいにあの感触を思い出してしまって、怖いし何より気持ちが悪いです・・・(>3<;)そういうおばさんには「何言ってんの?」という顔で『はぁ?』と、言ってあげて☆女性専用車両は全ての女性(特に痴漢に遭いやすい年齢の)に向けて作られた車両ですから、気になさらず!乗りましょう〜!
全ての女性と12才以下の男の子と障害を持った方なら乗る権利がありますよ! そのおばさんはすごく腹の立つ人ですね。 私は気が強いので「おばさんなら絶対に痴漢にあう心配がないので普通車両に行けば」と言ってしまうかも…。
いやぁ、なかなかぶっ飛んだおばちゃんですね。 血に飢えたオオカミでもおばちゃんには手を出さないと思います、、、。 危ない目に合わないように気を付けてくださいね。 31歳・男
完全にオバサンが間違ってます。 というより、誰にも「あんたはオッケー、あんたはダメ」なんていう権利ないでしょう。 そのオバサンはとっっっても失礼な人です。 めちゃくちゃ気の強い人なら「あんたこそ誰も興味ないから普通車両に行きなさいよっ!!」って言い返してたかも。。 質問者さんは間違ってないですよ。
そんなこと言う人がいるのですね~ 痴漢を回避したい人は、女性専用車両に乗るってことです。 おばさんよりも、若い女性のほうが危ないと思います。 むかつきますね
男からすると、そういう勘違いしたおばはんほど怖いものないです。 満員電車で両手挙げてても、体近づけたと難癖つけられそう。 やくざに近いです。 失うものを有する家庭持ちの男としては、魅力もないのに そういう怖さだけ潜めたものが同じ車両に乗ってほしくないです。
もちろんパンツスタイルの若い女性の方が危険ですよ。 頭のおかしな人多いですから気をつけましょう
女です。 もちろん、パンツスタイルの若い女性の方が危険だと思いますよ。 以前、仕事から帰る夜道で、人につけられたりする事が頻繁にあり、 母に迎えに来てもらっていた時期があるのですが、母は 「私は夜1人で歩いてても、全然こないから不思議だわ~」 という発言をしていた事を、思い出しました(何の疑いもなく) 心の中はずっと若い女性のまま、なのでよろしくお願いします。
そんなことを言うおばさんがいるのですか? 正直、驚くと同時に悲しくなりますね。 女性車両は質問者様のいうとおり、 痴漢などのトラブルを事前に避けるために設けられた制度ですから、 女性であれば堂々と乗って良いものです。 まぁ、そもそも殿方が痴漢などという恥ずかしい行為をしなければ、 このような制度も生まれなかったのだと思いますが・・・。
危険なのはどちらかと言われれば、当然若い女性の方だとは思いますが 女性専用車両なのですから、女性であれば乗ることができます。 そのおばさんの考え方が間違っていますね。
女性専用車両は、あなたのおっしゃるとおり、痴漢とかそういうものを事前に回避したい女性のためのものです。 明らかにスカートのおばはんより、パンツスタイルの若い女性の方が危険です。堂々と女性専用車両に乗ってください。
私はれっきとしたおばさんですが、 若いパンツスーツの子とスカート姿の私がいて、どうしてもあと一人しか 女性専用車両に乗れないなら、もちろん若い子に譲りますよ! 痴漢はスカートの中に手を入れてくるだけじゃなく、胸もさわってくる奴もいますから、 できるだけ女性車両に乗ったほうがいいに決まっています。 男性もえん罪が多いので、若い女の子は女性車両にのってほしいと思いますよ。
おばさんには「痴漢」しないでしょう 若い女性のほうが狙われる 服装は関係なく、専用車両に乗れる
若いこのほうが確かに危険だと思いますよ。
女性専用車両なので女性なら使って良いと考えています。 パンツスタイルだから痴漢にならないわけでは無いので。 面と向かって言われるとテンション下がりますね。
そのおばさんの発言には唖然としました^^; 女性専用車両は質問者さまのおっしゃるとおり、痴漢などのトラブルを避ける目的で始まったシステムです。 だから、女性なら年齢・格好に関係なく乗れますよ。 今度そんなおばさんがいたら「余計なお世話だ。あんたが普通車両に行け!」ってな感じです。
危険なのはどっちさんの、仰るとおり「女性専用車」は、いやらしい男性から逃れるための車両です。 ズボンであれ、スカートとであれ、女性なら皆利用可能です。 ズボンだから痴漢にあわないと言う考えは間違っています。
あなたの意見に同意します。 ターゲットは主に露出度の大きい若い女性です。 痴漢は下半身だけでなく、上半身も狙いますし、体型が出るパンツルックを 好む痴漢もいるそうです。
全ての女性が専用車両に乗ってくれれば良いのです。 ただし、もう、女ではない、そのオバハンは、どこに乗ってても、だれも手も出しません。 本人が勝手に妄想で言ってるだけです。 今度逢ったら、貴方から言ってやって下さい。 女じゃなくなった人は、此処から出て行って下さいって、、、
貴女のおっしゃる通りだと思います。その方の勘違いも甚だしいですね。痴漢を撃退する使命に燃えた方以外のすべての女性が専用車輌に乗って頂ければ、良いのではないでしょうか。
「女性専用車両」って痴漢とかそういうものを事前に回避したい女性のためのものと理解してます
当方男ですので一言。 痴漢冤罪が怖いので、全ての女性は可能な限り女性専用車両へお願いします。 それからズボンよりスカートの方が狙われるのは本当な気がしますが、「おばさん」ではなく、若く魅力的な女性が狙われます。 その場合、痴漢から見てズボンの若い女性は狙う対象としての優先順位は下がりますが、スカートのおばさんよりは高い気がします。堂々と女性専用車両へお乗り下さい。
おっしゃる通りです。 そのおばさんは間違っています。 私もおばさんなんで おばさんがみんなそう思っていると思わないでくださいね。 その人は特別に変わった人なので いやな思いをされてお気の毒なことでしたが 無視して 女性専用車両に乗って安全を守ってください。
いやむしろ可能なら全ての女性に専用車両乗っていただきたいです。もう周囲に怯えながらホールドアップするのは嫌なんです。
何でそんなこと言われなきゃいけないのよ!と腹立たしいですね。スカートでもパンツでも関係ないと思いますし、痴漢などにあって怖い思いをしたことがある人であればどういう格好でもまた何歳でも利用していいものだと思います。そんなこと言われても気にせず、のればいいともいます。
何ですかそのオバサン。 パンツスタイルだって痴漢に遭いますよ。 それを回避したいから専用車両に乗っているのに 全く 分かってない人が多すぎで嫌です。 ってか オバサンの方が痴漢されないんだから アンタが出て行きなさい。 って感じですよね。
===補足=== スカート履いていても おばさんは危害が無いと思います。 オバサンに痴漢する悪趣味な人もいないでしょ。 やっぱり 若い方が狙われやすいですからね。
私もそう思ってしまったのです。 スカートはいていたら、おばさんも危険なのでしょうか・・・??
女性専用車両にどうどうと乗ればよいのではないでしょうか。私は男性ですが、痴漢の冤罪が怖いので男性専用車両をつくってもらいたいです。
女性専用車両は、謂わば朝の通勤ラッシュ時に男性のの痴漢を含めた各種トラブルを防止するためにできたものです。 女性以外に、身体の不自由な男性や小学生も乗ることができます。 スカートを履いているかいないかではないですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る