女性専用車両が設置されているにもかかわらず、女性専用車両に乗らない女性はどういう意図があるのか教えてください。
並び替え:
自分は女だとは思っていない。 女として差別してほしくないという自己主張があって、それと痴漢されてもいいという覚悟とともに淡い期待を抱いてる。
気にしない、 関係ないと思っている方なのでしょう。 強い方かもしれません。
面倒なのだと思います。 女性専用車両まで、行かないといけないので。
混んでいるからです。単純に。
化粧くさいので、乗るのがいやなんです。
全員乗ったら1両じゃ到底足りませんけど・・・! わたしの利用する電車は通勤時は先頭車両なので乗りません。 もしものことがあったら先頭車両は危険ですから。そういう意図ですけど。 帰宅時は最後部なので乗る時もありますが、いかんせん人気があり混んでます。仕方なく空いている車両に乗ります。できれば女性専用車両に乗りたいですよ。図体のでかいおじさんがいるよりよっぽど負荷が掛からなくて楽だし安全ですから。
なんの意図もないから普通に乗ってるだけです。女性専用車両の乗るのは何か意図があるから乗ってるのです。
わざと乗らないとか特別な意図はありません。 ただ、乗降時に階段が近いところや、弱冷房車を選んで乗ることが多いので、女性専用車両以外のところに乗ることが多いのかもしれません。 女性専用車両以外に乗ってるからといって、痴漢してほしいとかいうことは間違ってもありません(笑)
意図はありませんよ。 単に気にしてないだけです。
どこでもいいからです。単に。
意図なんてありません。 自然のままです。
降りる駅の階段の位置を考えて女子専用車両には乗っていません。 遠いと歩くのが面倒ですし。 今まで痴漢にそんなにはあったことないですのでそこまで警戒していません。
女性専用車両に乗らないのは駅を降りる時に不便な場所に停車するからです。 階段近くで降りたいのですが女性車両は遠くに止まってしまいます。
私女性ですが乗ってません。別に痴漢にあっても良いと思っているのではなく、女性専用車両は化粧品臭い(頭が痛くなります)し、乗り換えに遠いからです。それに私の乗っている路線は女性専用車両が一番込んでます。
乗換出口が、女性専用列車から遠い場合・・というのがありますね。
たまたま乗り合わせた。 女性専用車両の雰囲気が嫌い。 などですね。
特に意味はないと思います。 降りる駅の階段とかにもよると思いますしね。
うちの沿線では女性車両が朝の通勤時間しか使えないからです。 朝の通勤時には乗りませんから。
私は気にしないという考えなので.どちらでもOKです 空いている方でいいです。 考え方次第で全くきにしないです
急いでいるときはそこまで歩くのがめんどくさいです 時間に余裕があるときは乗りますよ 混み合っていても女性専用車両のほうが安心です 男性がたまに間違えて乗ってることもありますね
女性車両が離れたところにあると面倒だからです。理由はそれだけです。
急いでいるときは、乗れないこともあります。 専用車両はたいてい最後尾など不便な場所に設定されているため 階段近くを利用したい場合には、不向きとなります。(乗り換え時や、急いで乗り込時など)
時間がそんなに遅くなかったり、友達と一緒にいたり、階段から遠かったり、などの理由ですね。 あまり乗ったことありませんが、遅い時間の埼京線は乗るようにしています。
降りる駅の階段の位置ですね。 近ければ乗りますが遠いとわざわざ女性専用車両に乗ろうとは思わないです。
女性専用車両は一番先頭車両で私の乗る駅も降りる駅も一番最後の車両が改札に近いため時間がギリギリの時は女性専用車両に乗れません。 真ん中くらいの車両にしてくれたらいいなと思います。 汗臭いおっさんがいる車両よりもやや空いている女性専用車両のほうがいいです。 女性専用車両に乗りたくないわけではなく乗れないだけです。
ホームに降りて、目の前が女性車両なら良いのですが・・・女性車両が離れたところにあるとそこまで行くのが面倒です。
私も女性ですが、同性であっても我慢できない事があります。それは、香水のにおい。 吐き気がします。
端っこで下車駅の階段まで遠いから専用車両に乗りません。 ただ、ドア近くにはとどまりませんけど。 別にどうとも考えていませんね。
急いでいるときは乗り口降り口が近い車両に乗ります。 女性専用でない車両の方が近ければそちらに。 女性専用車両は満員でもみんな女性なのでかなり接近しても嫌な感じはしないので、女性専用車両を意識して選ぶこともあります。
いつも一緒に通勤している同僚の女性が 女臭いキツイ臭いがダメ。って言ってました。
降りる駅の階段の場所を考えて車両に乗っているのでしょう。 女性専用車両は一番端なので、使いにくいと思っている人もいると思います。
急いで乗っただけとか、乗る区間が短いとか、特に意味はないと思います。 間違っても痴漢されたいとは思ってません(^_^;)
別に特別な意図はないと思いますよ。 女性専用車両は香水の臭いがきつかったりするので嫌です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る