天から何らかの能力が得られるとしたら、何の能力が欲しいですか?
能力というのか分かりませんが、もらえるなら「広い心」がほしいです。わたしは広い心で人に接しようと思ってもなかなか難しくて(´Д`ι)特別な能力はいらないので、とにかく「広い心」がほしいです。みんなに愛されるような人になりたいです(´・ω・`)
並び替え:
予知能力ですね。 自分に降りかかる危険を予知します。
「予知能力」です。 それを利用します。
透けて見える能力です。えろいですが、女性の中身を見たいです。
予知能力です 。
予知能力ですね。 結局はそれを利用して一儲けしたいと考えてしまいます。
空を飛びたいです イメージ的には武空術ですね
人間関係にいつも悩まされていますので 「人間関係を円滑にする能力」 なんてあったら欲しいです。
肩こりや腰痛・口内炎・頭痛など最近体調不良が多いので 体調をコントロールできる力がほしいです。
好き嫌いが激しいので、誰でも平等に接する事ができる能力が欲しいです。
テレポーテーション。 ひとまず、満員電車から逃れたい。 旅行にもいいかもしれないし。
空を飛べる能力です。 遅刻しそうでも空飛んで間に合いそう!!
半年後の株価を検索する能力及び自分の最後の日を知れる能力です。株出稼ぎ、最後の日には、葬式代のみ残して、使い切る。子供が、遺産で揉めないのがベストです。
タイムトラベル!!!!!!!!!!!!!
他人の考えている事がわかる。でもそれが判ったら・・・悩み増えそう・・・^^;
他人の裏切りや愛想笑いを見分けられる、判断できる能力です。
どんな病気でも治せる能力。 今、切実に欲しい能力です!
いつ、いかなる時も、常に心が平安で、前向きでいられる心力。
世界中の言葉が理解・会話出来る能力です。 世界中は欲張りですかね。 英語、スペイン語、中国語、韓国語、フランス語 でいいです。
ピアノをやっていますがちっとも上達しない私、なのでほしい能力は 「どんな難曲でも鮮やかに弾きこなす能力」! できれば初見でもさらさらと弾けたら最高ですね。 そして耳コピもバッチリだったりしたら言うことなし って望みすぎですね、明らかに~。
誰とでも仲良くなれる力。 私はめちゃくちゃ人見知りしてしまいます。 なので仕事にも支障が出てしまい、今は完全に無職です。 専業主婦と言え普通で、どこにでも居ますが、私は本当は働きたいし、誰とでも仲良く話せてしまうような人間になりたいです。 この投稿を読んだと時、まず初めに空を飛べる翼がほしいと思いましたし、次に浮かんだのは魚のエラでした。 自由に泳ぎたいと…。 でも結局コミュニケーション能力。
病気、怪我等を治せる能力が欲しいです。
「過去・未来を自由に行き来できる能力」です。
未来を知る能力です。 未来が分かるなら、さっそく全財産投資します。
ギャンブルに勝てる能力です。 パチンコでも、競馬でもイイです。
予想力がほしいです 何をしても予想が人より優れているような 現実的には 音痴なので 歌う時の音感とリズム感がほしいです
予知能力が欲しいです。個人的には10分先が見えるだけで十分です。
瞬間移動です。 ドラゴンボールの孫悟空が使っていて便利だと思いました。
病気を治せる能力がほしい。
記憶力です。でも魔法が使えるのでその能力が1番ほしいです(でも実在しそうにないので)
超能力(物を動かせるもの)がほしいです。
無限の財力と無限の健康を手に入れられる魔法のランプの能力。
人の心を自由に動かせる能力が欲しいです。
予知能力がほしいです。 株や、為替や、競馬などなど、ことごとく当てて、お金儲けしたいです。
宝くじを当てる能力!!
面白い小説を書ける能力!!
この答えは ズバリ 予知能力 もしくは 忘却力 が 私の 欲っする能力 です。
幸せが降ってくるステキな能力がほしいですね。 出会うたびにあちらこちらから幸せがぽろぽろ…、 まわりも笑顔になれます。おもしろい人になればいいのかな^^
予知能力です。 お金儲けしたいなぁ。
透明人間になれる能力。 便利だと思いますよ。
お金儲けが簡単に出来る能力が欲しいです。
的確な判断の出来る能力ですね。 自分でもそれでいいのかな~?って後で思う事があったりしますから
小学校時代から、もう一度やり直せる能力がほしいです。 もうちょっと勉強したいと思います。
未来を予知する能力が欲しいです。
物を爆弾に変えられる能力。
予知(未来)能力が欲しいです。 これなら、馬券も全て大当たりで、大金持ちです。
非現実的なのでよければ自由に空を飛びたいですね。
予知能力が欲しいです。 予知能力を使って金儲けして、悠々自適に暮らします。
傍に寄ると、相手がとても幸せな気分になれるオーラを放てる 能力☆
なんでも器用にこなせる能力がいいです。
時を自由に行き来できる能力
あらゆる病気を治す能力です。とりあえず息子のアトピーと喘息、夫の胃炎と腰痛を治します。能力がきちんとあることを確認したら(息子や夫だと経過が見やすいですので…。実験に使ってごめん!)、長年病で苦しんでいる親戚を治してあげたいです。
手先の器用さです。スケッチ、手芸、習字、楽器などなど、不器用で何一つ物になりませんでした。
自分や人の身体を治癒する能力が欲しいです。
解脱する。 仏陀になる。 人間以上になる。 上がだめなら普通に大金を稼げる能力でしょうか。
超能力が欲しいです。
未来を見通せる力が欲しいです。
予知能力です。 競馬で儲けたいです。
人の心が読めたらいいですね。 何をするのも効率的にできていいですよね。無駄なことをはぶけます。
先のことが分かる能力が欲しいです。
透明人間になれる能力が欲しいです。
貰えるとしたら、「予知能力」ですね。 あれば、株やFXで勝てると思うので。
どんな技も知識も瞬時に会得してしまう才能が欲しい!・・・うーん、本当に欲しい・・・
食欲を自在に操れる能力!食べ過ぎや空腹が簡単に防げそう。。。
人の心が読める能力です。
予知能力です。これでデイトレは100%勝ちです。
雲に乗りたいです。 悟空かっ!
お金持ちになれる能力です。 貧乏なので、お金持ちになれる能力がほしいです
神になる能力がほしいです。。
不老不死が良いです。
未来のことがわかる予知能力が欲しいです。
瞬間移動の能力です。
空を飛んでみたいです。夢みたいな話ですが^_^;
タイムトラベルの能力が欲しいです。
予知能力です。競馬を初めとするギャンブルで的中しまくりです。
知識の泉みたいな幅広い知識を駆使したいですね。
時間をもどせる能力がほしいです。ってだめですかね? 現実的なことであれば・・頭をもっと賢くしてほしいです。 おばかさんなので・・・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る