すべてのカテゴリ » 美容・健康 » ダイエット・フィットネス » 食生活・ダイエット食品

質問

終了

Sooda!で今年初めに「今年こそはダイエットするぞ!」と宣言した方、今の状況はどうですか?

1、実行中です!
2、挫折しました・・・
3、理由が出来てお休み(妊娠や病気などで)

それぞれ状況を教えて下さい。○㌔痩せた、今○○を実践中、挫折した理由・・・など。

私は

1、実行中
今のところ、5㌔痩せました☆ ケーキやアイスが食べたい時はノンシュガー飴や0カロリーコーラに変えたりして、食べたい誘惑に負けず頑張ってます(笑)

• 質問者:むぅぅ
  • 質問日時:2009-05-16 13:43:41
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございます。
私は毎年挫折してますが、今年はまだ頑張れてます。いつまで続くやら・・・。

1.実行中
  既に7kg減してジョギング1時間を継続中、ついでに禁煙も実行中です。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

2、、、です。。。

でもまた夏に向けて頑張るつもりです。

• 回答者:匿名希望 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1.実行中です。とりあえず7kg落ちました(おもに食事制限と1時間程度のウォーキングで)。でもいつまで続くか・・・これから梅雨時に入るとウォーキングができなくなりますし、心配です。まだまだ痩せるように医者に言われているのですが。

• 回答者:雨嫌い (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

3、理由が出来てお休み中です
何とか年明けから3キロ減らすことが出来ました(ウォーキングです)
しかし、さらに頑張るつもりで新しい靴を買って距離を増やした翌日に膝が・・・
関節炎と診断され、1ヶ月程度は禁止令が・・・2ヶ月経ちましたが腫れは
引いたのですが、まだ痛みがあり少しずつ復活の為の予備運動中です。
今は落とした3キロの現状維持のみが精一杯です。

取り敢えず、夜の間食を止めて夕食前にキャベツを食べる[キャベツダイエット]で
現状維持をしています。

• 回答者:そろそろ復活予定 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

挫折中です。
年始早々に風邪を引き、それから春までかわりばんこにインフルエンザをはじめとする色んな病気にかかり・・・

ようやく最近復調してきたので、再開させるかどうか悩んでます。

この回答の満足度

毎日ジョギングしてます。さすがに落ちますね。7㌔痩せました。

• 回答者:q (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.ですが..昨日はお菓子を食べてしまいました。
食べてしまった後にかなり後悔しましたよ。

5kですかぁ~凄いですね。
私は2kしか痩せていないです。
最近また肌寒くなったでしょ。
暑くなればヒシヒシと水着を着るからと痩せると頑張るのですが。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、実行中です!

とりあえず冬の頃より3キロくらい落ちました。まだまだ・・・・
コレステロール値が高く、毎月かかりつけ医にあれこれ言われるし、体重もチェック
されるし、気が抜けません・・・・毎日ウォーキングと週2日程度のジョギング中です。
食事は元々あまり間食しないので、減らす所が少ない。油ものを避けたりする程度。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、実行中です。 実行中ですがお正月からでも月平均で1キロほど太ってしまっています。 でも 挫折はしていないし お休みもしてはいないつもりです。 ストレスがたまらないようにしていて 我慢できない時には食べているので 他人から見たら 実行してないように見えているかもしれません。 10日くらい後にスポーツジムで 測定をして 脂肪(体重ではありません)四捨五入で1キロ減るごとに千円の商品券をもらえるので 最後の追い込みをしているつもりです。

• 回答者:だめかしら (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

2、挫折しました。

甘い物をやめよう・・・と思っている時に限って
いろいろお菓子を頂き、母の日には
ゴディバのチョコレートをプレゼントしてくれました。
食べています。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

実行中です。

大学時代は運動部で体脂肪7%だったのですが、その後12%になってしまいました。
なんとか一ケタ%くらいにしたいので、けっこう頑張ってますが、10%を切るのが難しいです。

お菓子類は一切食べないんですけどね。かなりハードにトレーニングしてますが、大学時代に比べれば、話にならないレベルですからね。この辺が今のところ限界かも。

• 回答者:ミスター (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度

1実行中
というか、今週から始めた・・・。
1.5キロやせました。水泳とキャベツです。

• 回答者:すこしずつ (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

2 挫折しました。。。。

どぅしても ソーダしながら 食べちゃいます。

• 回答者:匿名希望 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る