性格は顔にでますか?でてますか?
並び替え:
でると思います。 職場のお局さんです。 性格悪いです。
かわいい顔していても性格が悪い奴もいるので、でないと思う
怖い顔をしていてもやさしい人がいるので、顔と性格は違うと思います
出ていないです。 でも、時々、気の強そうな女性を見かけます。 とってもきれいなのに、きつい顔。 やはりきつい性格だなと思うことはあります。
出てないと思います。見た目と性格が全然違うとよく言われるので。
出ますね。隠そうとしてもピンチになった時や困った時は出てしまいます。隠し通すには相当訓練しないと無理のようです。
意地悪そうな人はわかりますね。 やさしそうな顔の人にはだまされることもあります。
ありますね。 一時期家庭環境が悪くて その時期の顔は 暗い顔で 性格も暗くなっていきました。 いい時期の顔はにこにこしてることが多いです。 ぽ~っとしてることも多いのでおだかやな性格にみられます。 たぶんそうですが。
出ます。 外見は内面の一番外側の部分だと聞いた事があります。
私はでると思ってます。 優しさとかって顔に表れてると思います。
正確というかその人の性質、内面がでてると思います。
出ますね。 出ています。
出ています。 主人はいつもイライラしているせいか、目が三角になってきています。
私は出まいすね。 臆病なところがよく出ています。
出てないと思います。
出ますね。 「あ~、この人性格悪い典型的な顔だ。」と思う人いますもん。 そして実際、性格悪い。 歳を重ねるごとに出てくると思います。 気を付けましょうねぇ。
私の場合は出ていないようで、「おとなしくていつもニコニコしている穏やかな人」と見られているようです。 実際は執念深く乱暴ですぐ頭に来る性格ですけどね・・・。
出てると思います。 わかりますもんね。
でると思います。 双子でも顔パーツの配列・大きさは一緒でも 性格で顔つきが違います。
出ていると思います。
でているみたいです。 よく就職面接で指摘されてます。図星なんですよね。
多少なりとも出ていると思います
出ていると思います。特におばあちゃん・おじいちゃんなどを見ていても、厳しそうな人は顔で判断してしまいますし、やさしそうな顔の方を見ると、にっこり笑って返してくれます。私はよく困った顔をしているといわれます。。。これは?笑
でると思います。 穏やかな人は眉間にしわがよってないですし口角も下がってません。 結構眉間にしわがよっている人は起伏が激しい人ですね。 あと目の強さでなんとなくですが性格が分かります。
出ます。 愛想のない人は、表情筋が発達していないのか、かたい顔つきをしています。 笑顔が少ないです。 おこりんぼさんは眉間にしわが出やすく、目つきもきびしいです。 穏やかな人はぽよん…とした顔をしています。 眉間しわのある私、これからは穏やかになりたいな~と願っているのですが、 刻まれてしまって消えませんT_T
出ると思いますね。 意地悪な人は目つきが悪いか口角が下がってる人が多いです。
顔に出ていますね。 性格の良い人は、きれいな顔でなくても魅力的な顔をしていると思います。 自分もなにも知らない天真爛漫な時代から、すっかり人相が悪くなってしまいました。
やはり、この年(50代半ば)になりますと、人を見ていたら、性格などが顔に出るような気がします。 若い時には、そのように顔に出るとは思っていませんでした。
出ます。 20歳過ぎたら、自分の顔は自分の責任と言われます。 しわ等は、顔の筋肉の動きで変わりますから。 心情の在り方が、表情に出る →特にその表情が多くなる →顔はその心情を表す、のようになるのでは。
かなり出ています。隠せる人はすごいですね。
出ています。私は人に愛想を振る舞えない性格なのですが、にっこりできません。
年齢を重ねるとでると思います。 私もでています。 明らかに気が強そうとよく言われます。
出ています。ふと鏡を見るとしかめつらばかりしています。
やはり出ますね。 何度か接すると一目瞭然です。
若い時は顔立ちの良さが全てだったと思いますが、ある程度の年になるとやはり顔に出ます。人柄が出るというか、生活環境やらストレス、健康状態なんかも出ます。私ですか?ストレスが出てます....
出ると思います。 やっぱり顔は重要です。
出ると思います!! 優しそうな顔、怖そうな顔・・・いろいろですが。 私はぼけっとしているとよく言われます。 確かにどこかぬけてます。
顔に表れている人もいるし、そうではない人もいます。私は活発に見られますが実際は運動音痴です。
若い時はあまり分かりませんが 歳をとってくると出てくるように思いますね。 「40を過ぎると自分の顔に責任をもて」 この言葉をよく聞きますがその通りだと思います。
===補足=== おおいに出てると思います。 気をつけなくっちゃ・・・
出ています。 一部出ていません。 なので、温厚にみられています。
出ると思います。やはり性格のきつい人はきつい顔つきをしていると思います。 やさしい人は穏やかな顔をしていると思います。化粧の仕方や笑い方などその人の性格が出ると思います。 ちなみに私は人に自分の気にしているところなどを指摘されると、すぐ顔に出てしまいます…
長年の環境から生まれた何がしは顔(表情)に出ると思います。 思いもかけない指摘を、仲良しの友人は遠慮なく言ってくれます。
性格は顔にでると思います出ているでしょう。
出ていますね 元タレントさんや 俳優さんで 政治家になって 顔つきが悪人顔になった方たたいます 私の県の知事など 竹刀振っていた時とは まったくと言うほど違う人相で 怖いぐらいです
正直あまり出ないと思います。ふとしたときの表情には出ますが、普通の顔のときにまでは出ませんね。 でも、美人や可愛い人が性格悪いと、かなりえぐいですから、たとえ他にいいところがあってもその顔が特別性格悪く見えてしまうのはありますね。 初対面ではわかりませんけども。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る