kissがつく曲名であなたの好きな曲は?理由もお願いします。
並び替え:
最後のキス 谷村有美さんですね。 なつかしいです。よく昔きいてました。
ドリカムのやさしいキスをして ドラマ『砂の器』で使われていたので、あのドラマのイメージもあるんでしょうけど、 切ない感じがすごくします。 メロディもいいし、好きです。
Charaの「kiss」です。 映画『蛇にピアス』の主題歌です。(私は観てませんが) 可愛い歌詞に、アンニュイなメロディ…それがCharaの声と合って好きです。 ドリカムの「やさしいキスをして」も好きなんですが、 ちょっと不倫の香りが漂った切ない曲なので、次点にします。
リンドバーグ の「今すぐKiss Me」ですね。
「あなたのkissを数えましょう」ですね。 小柳ゆきのあの歌を初めて聞いたときはすごい迫力にびっくり! お顔を拝見してびっくり! 年齢を聞いてまたまたびっくり!
坂本九のレッツキスですね
リンドバーグ 「今すぐKiss Me」です ノリがいい曲なので
THE BLUE HEARTSの「キスしてほしい」です。 ブルーハーツ、大好きです。胸に迫るものがあります。
バレンタイン・キッス 当時、オニャンコクラブが好きでした。 今、聞いてもウキウキします。
KISSは目にしてです。 咄嗟に思いついたのがそれでした。
オリジナルラブの『接吻』はだめですか?? だめなら、B'zの『もう一度キスしたかった』で^^
===補足=== どちらも、切ないメロディが好きです☆
ドリカムなら「悲しいKiss」かなぁと思うのですが少数派?最初に思い浮かんだのは、谷村有美の「最後のKISS」です。ポップな曲調なのですが、明るいだけに分かれざるを得ない、どちらのせいにもできない分かれの切なさが浮き上がる名曲だと思っています。
小柳ゆきさんの「あなたのキスを数えましょう」ですね どうしていらっしゃるのでしょうか..ずっと見ていないですね
北出菜奈の「KISS or KISS」 歌詞が好きなので。
リンドバーグの曲で 『今すぐキスミー』が好きです。 ドラマの影響と声とがわくわくさせてくれるイメージがあるので好きです。
氷室京介さんの 「KISS ME」 です。世代的には、少し上ですが、本人がカッコイイのと、曲のノリが、好きです。さすがに、カラオケでは、歌えませんが…。
リンドバーグ の「今すぐKiss Me」。 かっこいいから。
ドリカムの「やさしいキスをして」ですね。 切ないメロディが好きで今でもたまに聞いています。 この曲が発売された頃彼女がいたので思い出の曲でもあるからですね。
「Kissは目にして」を一番に思い浮かべました。 その当時はやっていました。
小柳ゆきの「あなたのキスを数えましょう」です。 このバラードを聞くと心が落着くので
Sade(シャーデー)のKiss of Lifeです。 http://www.youtube.com/watch?v=iufnjX_EMjc でも、この曲を聴くと何かしら運の悪いことが起きるので 縁起を担いで大事な用事が入っているような日には避けています。
ドリカムのやさしいキスをしてです!! すごくいい曲だと思います。
LINDBERG の「今すぐKiss Me」、時代を感じさせますが、パッと思うい浮かんだのはこの曲です。 たぶん、学生の時に流行ってました。すごくノリノリで気に入ってよく聞いてました。 今でも歌えるよ。
ドリカムのやさしいキスをして この曲を聴くと、切なくなりますね。 大好きです
椎名林檎で ここでキスして ですかね。
氷室京介のKISS MEが好きです。
「恋の呪文はスキトキメキトキス」・・・さすがの猿飛の主題歌です 上から読んでも下から読んでも♪スキトキメキトキス~という歌詞も面白いんですけど この歌、可愛いんですよね アニメも可愛かったけど・・・(*^_^*) この曲を聞くと「胃の笛の術」なんて、アニメのシーンがよみがえります
松田聖子さんの「天国のキス」ですね。 明るくてかわいい感じがします。細野晴臣さんの作曲と知ってますます好きになりました。
藤木孝の「24000回のキス」です。 子供の時に、凄い衝撃を受けた曲です。
aikoの「kiss hug」が好きです。切ない、いい曲ですよね。
あなたのキスを数えましょう 小柳ゆき 歌唱力が合って大好きです。
「キスは眼にして」「24000回のキス」は昔「ゴールデンハーフ」「西城秀樹」などが歌っていたが藤木孝という人が最初に日本で歌っていた記憶があるかなり古いですシャボン玉ホリデーという番組で聞いた覚えがあるクレージーキャッツの定番組でしたそんなに長い時間「キス」してどうすんの?と子供のとき思った
「Kiss Me」ですね。 氷室の歌はかっこよくて好きです。
わたしはテゴマスの「キッス~帰り道のラブソング~」が好きです(^▽^)/理由は歌詞がとてもいいからです。「世界中を敵にしても君を守るよ」という歌詞があります。ちょっとくさい台詞かもしれませんが、言われてみたいです。それにテゴマスのきれいなハーモニーが大好きなんです!!ホントにきれいで聞いてて癒されます。
国生さゆりwithおニャン子クラブの「バレンタイン・キッス」が好きです。明るく可愛い感じの曲で好きです。
「Kissは目にして」です。 高校のときはやっていました。高校のときの彼女と自分の部屋でよくきいていました。
===補足=== http://www.youtube.com/watch?v=h00SELk_GPo ザ・ヴィーナスというアーティストです。
「ここでキスして。」 椎名林檎迫力のある歌いっぷりが好きです
PSY・Sの「kisses」 http://www.youtube.com/watch?v=6ZEkbxX47rw 歌詞もメロディも甘酸っぱくて、気持ちがいい。
First kiss / ICHIKOパッと思い浮かんだのがこれだったんで。サビ手前のとこが好きです。
「SOMETHING 'BOUT THE KISS」安室さんです。R&Bでラップの部分も格好良いからです。
椎名林檎さんの「ここでキスして。」 「大好き♪」って感じでかわいい曲だと思います。
aikoさんの「kiss hug」です。 aikoさんの歌は全部好きですが、この曲はCMでも流れてよく聴いてました。 毎回そうですが、これも切なくて、女心分かってますよねぇ~♪
平井堅「KISS OF LIFE」ささやくように歌っていてセクシー★PVもかっこよかったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る