毎日ビールを飲む人へ質問です。ビールが好きすぎて痛風が怖いんですけど、一日何本飲んでますか?
僕も仲間です。ビールが大好きです。毎日350ml3本に焼酎も飲んでいます。痛風ですが、ビールの量できまるわけではないと思います。特に、痛風の場合家族性があり、親など近親者に痛風の人がいると、なりやすいと一般に言われています。今はプリン体を抑えたビールも出てますから、気になるようでしたら、そちらをお勧めします。定期的に血液検査で尿酸値をとってみるとよいかもしれませんよ。
並び替え:
同居人ですが黒ラベル中瓶(500ml)3~4本/日 体質によるのでしょう。 魚(特に干物)・魚卵が大好きで、プリン体も気にせずですが 毎年の健康診断では、尿酸値基準内のようです。
500mlを1日3本飲みます。
サッポロ黒ラベル中瓶 4本。 ビールそのものと言うより、おつまみがいけないんだと思っています。 今の季節のおつまみは、エシャレット、オニオンスライスがお勧めです。 血液サラサラパワーです。
自分ではなく痛風の父の話なのですが、麒麟の淡麗Wというプリン体99%カットの発泡酒350ml缶を2本飲んでます。 父は痛風になってからこの銘柄に変えました。
私の夫は、尿酸値が高く、すでに尿酸値を下げるザイロックという薬を飲んでるほどですが、幸いに、まだ痛風の発作がおきてません。 でも、夫はビールを絶つことがどーーーーーーしてもできないので、今はプリン体カットの発泡酒を1日350cc飲んでます。 痛風が御心配でしたら、プリン体カットされているビールがよいですよ!! 医師からは1日中瓶1本までなら、食事療法気をつけたらOKといわれてます。 ビールを飲めないというストレスから尿酸値が高くなることもあるらしいので。
毎日 500ml 3本飲んでいます 太りすぎて やばいです
私もヤバイデス。
350mlのビールを毎日1本飲んでます。
平日は1缶でやめてます。土日はきがつけば3缶くらい 飲んでる日があります。おなかが気になります。
私も気になります。
500mlを2本です。減らしたいんですけどね・・・
減らせませんよね・・・
350mlを1本飲んでます。
私は、350mlを1本です。そのかわり毎日飲んでいます。
毎日、大瓶を2本くらい飲用していますが、 痛風の問題もあるので、最近は焼酎を飲んでいます。 ビールを飲むときは、水を飲んで、おつまみは野菜系にしています。 もちろんラーメンやすしは厳禁です。
350mlを2本飲んでいます
毎日500ml缶を2本飲んでます、痛風対策はしてます。 定期的に糖尿病と痛風検査を受けてます。
考えていなかった・・ 500を6本飲むのが日課です。
500を6本はすごいですね。負けました^^
正月やお祝い日を除けば、晩酌で500ミリの缶ビール一本ですね。 痛風はビールもさることながら「プリン体」の多い食べ物を注意した方がいいですね。 ビールだけ飲んで痛風になるには毎日多量(詳し量は分りませんが)に飲まなければならないと思います。(ネットで検索すると分るかも知れません)
平日は一日1本までと決めてます。休日は2本くらいです。休肝日もあります。
1日2本くらいですかね。 通風は遺伝なので、私は全くきにしておりません。
1日500ml缶1本飲んでおります。 今のところ痛風にはなっておらず気をつけて飲んでおります。
500ml缶2本です。 痛風が怖いと思いつつも、プリン体カットのものとかではなく、 ノーマルなビールを飲んでいます。
私もノーマルです
500ml缶1本か2本です。 その後に焼酎を飲みます。
350ML缶で0.5本です。そんなに強くないので、パートナーと半分に分けます。
だいたい350mℓを1本です。 痛風にならないように、最近はプリン体の少ないものを選んで飲んでます。
いつも350 一本です 私も通風が怖いので その後はチュウハイに変えます
食前に500mlを1本。 食後から寝るまで焼酎をロックでちびちびやってます。 今のところ、体調の変化はないです。
350mlの缶ビール1本にしています。 家計も苦しいので。。。
夕食の時に350mlを2本飲んでいます。
私は余り強くないので350ml1本で済みます。ほぼ毎日飲んでます! 今は、第三のビールを飲んでいます。
毎日350の缶を一本呑んで終わりです
家で飲む時は、350ミリを1本です。 あとは焼酎を飲んでます。 外で飲む時は、もっと飲みます。
1日1本飲んでいます。
私は500ミリ1本って決めてます。 じゃないと飲んでしまうので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る