お使いのパソコンのOSは?やっぱりXP.Vistaが多いのかな?
MacOSXです。マイノリティーですね…。
===補足=== コメントありがとうございます。Macは使いやすいですよ。ウィルスは(ほぼ)関係ないし。ただ、無料ソフトなどの数が少ないのと、周辺機器に制約がつくのがキツいです。あとはデザインずれしたHPを訪問すると、ちょっと凹みます。
Mac一発目です。10年前くらいですがMacのパフォーマンスにびっくりした覚えがあります。
並び替え:
富士通ノートでVistaです。 ここ二三日動作が不安定なので7が出たら買おうかどうか迷っています。
Vistaです!! 去年買い換えました。
3台ありますが、2台がXPでもう1台がVISTAです。 使用していたXPマシンで動画を見るのがつらくなったため、今年VISTAマシンを1台購入したのですが、使い勝手が悪いのと、XPマシンで使用していたアプリが使えないため、安いXPマシンを1台購入し、上記のようなことになりました。
次期WINでは互換性をしっかりして欲しいですね、VISTAに踏み切れない理由です。
XPです。もう5年くらいは使ってますね。
メインのデスクトップが壊れたので、 買い換えたのが初Vistaです。 サブのデスクトップは、XPです。 A4のノートも、XPです。 B5のノート(LOOX)は、Meです。 NECの98ノートも生きています。 OSは、N88BASICです。
生きた化石ですか、N88BASIC。。スゴイデス。
うちはXPを使っています。
98SEです。............
XP:3(ノート:1) Me/XPのデュアルブート:1 98SE:1 使っていない デスクトップ派です。
ノート2台は、XPです。(Vistaモデルです) タワーは、Meのままです。 Vistaは敢えて買ってません。
Me懐かしいです。結構好きだったんですけどね。
XP Vista 使っています もう少し使ってみようと思います
1台はxp 1台はvistaです。ただ、vista使いづらいな~。。。
ノートPCですが、最初からVistaが インストールされていました。 「Windows Vista Home Edition」
windows vistaです。
昨年の11月にPCが壊れて買い換えましたので、vistaです。
Vistaです。Xpのときと比べて特に違和感は無いです。
XPですよ。まだまだXPでパソコンが壊れるまで使い続けるつもりです。
Vistaです。 2年前PCが壊れて、出始めたばかりのVistaを購入しました。
そろそろ買い換えたいけど 今しばらくはXPで~頑張ります。
主にネットで使うのがXP、寝室で使うのがもう一台のXP、趣味に殆んど毎日使うのも3台目のXP、コタツの上で気の向いた時使うME、処分したいけどこれでしか動かないアプリが有るので邪魔でも我慢しているwin98、メモを取るのに便利に使って居るカシオペヤwinCE・・・狭い所で古い物も有効に使って居ります。
動画編集用にもう一台デスクトップ考えてますがやはりXPでしか出来ないことはありますからね。行く先々でPC使い分けですね。
VISTAです。 快適です。
まだまだXPですーーー。
vistaです 去年パソコン壊れたので買い換えました
Vistaです。 買い替える予定はなかったけど、PC(XP搭載)が壊れたので買い換えました。
XPを利用してます。 まだ、Vistaに変えません。
XPを使う事も有りますが、メインはOS Xです。
XPです。 パソコン2台ともXPです。
Windows XP です。 Vistaに変えるつもりは今のところないです。
Windows XP を使っています。 早くVistaに変えたいです。
Mac OS XWindows XPUbuntuの3つです。
うぶんつ来ましたね(^^思ったよりMacが少数派です。
VISTAです。 操作にもなれてきたころです。
XPです。そろそろ買い換えたいです。
XPを使用しています。
私のは、Vistaです。重いのでメモリ増やさないとだめそうです。
XPをつかってます。 ノートで3年つかってます。
4人家族で娘以外はXPです。娘は先週初めて買ったのでVistaです。息子が使わせてもらったら使いにくいって言ってました。息子以外は詳しくないので、そんなの関係ないって感じですが…
XPを使っています。ノートですがこれ1台だけです。
ノートはXPです。 今年買ったデスクトップはVistaです。
Vistaをメインに使っています。 2台使っているのでたまにXP使うこともあります。 (月に1~2回)
Vistaです。 こんなものだと思って使っています。
私は、XPです。 今のところ仕事には支障がありません。
Vistaです。 かなり使いにくいです^^;
XPです。また、次のが発売されるんですよね。 現在、不調なんです。
XPです。 最初に買ったのは、ウインドウズ98で、それが壊れてXPを購入しました。 使い始めて5,6年です。
XPをまえのPCから7年ぐらい使っています。Vistaの帰るつもりはありません。 次のWindows7が落ち着いてきたら買うつもりです。
Macです。今はアプリケーションの使い勝手はMacもWindowsも違わないとは思います。長年MacをつかってましたのでMacですが、今まで作った書類の一部がMacでないと開けないので使っているだけで、私はOSにこだわって無いです。コンピュータなんて自分の思っていることを実現できればなんでもいいんです、私。
仰るとおりですね、Win機が故障してる時はLinux頼りにしたりします。
2台のパソコンでXPを使用しています。昨年ノートパソコンを新しく買ったのですがOSがVISTAのため会社で使用しているソフトが対応していなくやむを得ずXPを新しくノードに入れ直しました。
ダウングレードですか、ドライバーが揃いましたね。
Vista無し、2000とXPです。
私の使っているパソコンはVistaです
昨年の8月に買ったVista使っています
Vistaがインストールされてました。
Vistaですよーーーーーーー。
自宅1FでXP、2FでVistaを使用しています。
圧倒的にWindowsの方が多いですね、私はMac OS10.4.11です。ネットだとMac非対応のアプリが多くて悲しいです。。
XPは多いと思います。ちなみにXPですが。 マイクロソフト戦略で次から次へと新OSを出しているだけです。 一時訴訟まで起こされてましたよね。
初期の頃のXPはちょっときつかったですよね。
主に使っているのがVistaで、 もう1台はXPです。
2台とも XP を使っていますが、特に不満もないですね。
3台全部xpです。 xp万歳。
私はビスタで、旦那はXPを使ってます。
XPです。後3年もてばいいほうかも 子供のはビスタです。
XPです。まだ耐えます。
XPです。 でももう6年くらい経つので・・・もうちょっと頑張って欲しいですけど・・・。
Vista使っています。
私が主に使ってるのはVistaです。家族のはXPです。
XPです。行ける所まで行くつもりです。7 が出て落ち着くまでOSは触りません ・・・ もちろんPCも。
気が長い方のようで‥でも堅実ですね。
XPが1台 98SEが1台です
まだ、XPで頑張っています。当分替える予定はないです。
XPです。 使いやすいです。
Vistaを使っています。
XPを使っています。家族が決めました。
XPを利用しています。今年末にWindows7が発売されるとの事なので楽しみにしています。と言ってもソフトのみを購入するつもりはなく、次回PCの買い換えまで待たなければなりませんが・・・。
意地でもXPです。ビスタが嫌だったのでミニノートにしたぐらいです。
自分もビスタは避けました。2000&XP&Redhat万歳て感じです。
今のところ、デスクトップもノートもXPですが、とくに問題ありません。
XPのパソコンです。
XPのノートが1台のみです。Vistaはマイクロソフト史上で最悪のOSらしいので使いたくないです。Windows7が定着するまでパソコンがもつといいのですが・・・。それにしてもパソコンを4,5台持っている人は金持ちですね。
必要に応じてって感じでしょうけどXPも相当不評でしたからね。
XPです。ビスタは重いと聞いてるので、次のに期待しています。
家庭内で多い順に、Windows XP・・・・・・・4Windows Vista・・・・・1MS-DOS6.2・・・・・・・1N-BASIC・・・・・・・・・1です。
なんかツワモノくさいです‥
xp1台のみです。 そこそこ快適です。
2000、XP、ubuntu
うぶんつキター(^^)
Vistaと98SE
98来ましたねーVistaとの落差がありそうな気が‥
Vistaが3台、XPが2台です・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る