好きだけどそんなに多くはいらないの、 という食べ物ありますか? 私はスナック菓子です。 一口、または1個で十分なので、 たまに無性に食べたくなって買っても、 余したり残したりします。
わたしはお盆に仏壇で備えてある落雁です。おいしいんですけど、甘い!食べたいけど1コは大きすぎるから、4つ割りで、4日かかって食べています。
並び替え:
コンビニのスイーツ 1口で結構満足 特にコッテリ系のチーズや、クリーム系 沢山食べると気持ち悪くなっちゃいます。
アイスクリーム&ソフトクリームです。 甘いもの好きで大好きなんだけど、少し食べたら十分なんです。 もっと小さいカップで、十分です。
甘いものです。 時々食べたくなりますが多くは食べれないので、コンビニで小さいのをひとつ買って満足です。質問者様とは逆でスナック菓子なら1k袋食べれるんですけど。
キムチです。 ご飯食べるときは欠かさず一口。 でも、沢山は食べることができません。
わたしは、揚げ物です。 大好きですが、たくさん食べると気持ち悪くなります。
チョコレートです。 一袋買いますが、一度にそんなに沢山食べられません。
とんかつが好きですが、一枚でいいです。 たくさん食べると気分が悪くなります。 脂っこいものが10代からたくさん食べることができません。
脂っこい食べ物全般です。 年をとるにつれ、必要量がどんどん減ってきています。 好きなんですけどね^^;
ピザです。1切れで良いです。 一人暮らしなのでなかなか食べれません。
パイナップル 沢山食べたいけど舌がジリジリするからそんなに入らないです。
ピーナッツです。 沢山食べ過ぎるとお腹が張って良くないので。
奈良漬です。 体のことを考えて、漬物は多く食べない方がいいのかな、と、自然に手が止まります。
ココイチのカレーです。 好きなのですが、いつも小盛り(200g)を頼みます。 普段の食事は少食ではないのですが、なぜか、ココイチのカレーはそれほどたくさんはいらないんです。
チョコレートです。 たくさん食べると甘さで飽きるので、少しで十分です。
霜降りのステーキです。最初のうちは美味しく感じますが、段々、脂っぽく感じて、飽きてきます。
アーティチョークです。
柿ピーです。ちょっとだけ食べたいので、小袋のを食べています。
ねぎです。薬味ですから。
とろろいも。 精力が付くとか元気が出るとか言われてますが、そういう類のものは少しで十分です。 美味しいとは思いますが、そんなに沢山はいりません。
ラーメンです。少しでおなかいっぱい。少しだけ食べたいです。大好きなのですが。
ピザ ですね。 一切れで十分ですね。
うにです。お寿司で1,2カンを食べるのはいいのですが、うに丼のようなてんこ盛りはほしくありません。
お餅です 一個食べたら もういいって 感じになってきます
納豆です。 あんまりたくさんは食べられませんね。
かりんとうです。沢山食べるとクドくなってきます。黒砂糖の味は好きなんでけどね〜。
納豆ですね。いつも少し残ります
ラーメンのメンマです。 普通のラーメンだと4~5本しか入ってなくて、 それじゃ物足りないからメンマラーメンとか 頼んじゃうと今度は多すぎ・・・ ちょうど良い量が入ったラーメンに出会えていません。
焼肉で、高級和牛です。 脂がのってるとおいしいと思いますが、 こってりしすぎでたくさんは食べられません。
カキ氷ですね。好きなのですが、すぐに溶けてしまうし、頭がキーンとなってしまいます。 暑いときは体が冷えて涼しくなりますね、ずっと涼しさが続いてくれれば良いのですが。
同じく納豆です。せいぜい食べたとしても、2パックですね。めったに2パックは食べませんが。
ご飯にかけて食べる納豆です。 ちょっと食いたくなる時がありますが、あまりたくさんでは困ってしまいます。 チョコレートや菓子類は、多くてもかまいません。
焼肉です 1日3食毎日でも、焼肉でもいいんですが!!! 小食なんで、大好きだけど!!! そんなに多くは、いらないです
ベイクドチーズケーキです。 大好物なんですが1個食べれば十分ですね。 それ以上になると胸がムカムカして美味しく食べれません。 お腹が空いて2個以上食べたいのであれば違うケーキを食べます。 (スポンジケーキなどのあっさりしたケーキ)
「塩辛」です。 いっぱい食べると、気持ち悪くなります。
明太子ですね。 大好きなのですが一口で満足です。でも常に食卓にないといやなんですよね。
シャーベットです。 冷たすぎて、大好きだけど一口だけ食べたい感じです。 でも、アイスクリームやジェラートはたくさん食べられます。
「いくら」です。余り沢山食べると、とても喉が渇きます。塩分多いんでしょうね。でも好き!!
チョコです。たくさんはたべれないのですが たべたくなることが多いです。 家には1箱はかってゆっくりたべてます。
とりのから揚げです 好きなんですが少しでいいです。
雲丹です。 大好きだけど、食べ過ぎると気持ち悪くなるのでたくさん食べられません。 高価なので少量しか食べられない体質なのはかえってラッキーかもしれません。
炭酸飲料。 最初の一口だけでいいです。
天ぷらです。特にシソの天ぷら。サクサクしていい香りがして大好きなのですが、沢山食べると油っぽくていらなくなります。
天ぷらです。 家では作ることがないので、 外食すると食べたくなり食べるのに 少し食べるとなんか胃に来るというか・・・ さくさくおいしいのになぁ
フォアグラです。 まったりしているので、一皿で十分。 食べたくなりました。
チャーハンです。好きなんですが、たくさんはなんかいらないって感じです。ほどほどに・・・
かりんとうです。大好きだけど甘いので5個程食べると飽きてしまいます。
アイスと豚カツです。 両方とも好きなんですが アイスは多すぎて必ず残してしまい冷凍庫に戻すことになるので 半分サイズ(最近小さいサイズのも売っているけどもっと小さいのでも) で十分です。 豚カツも標準サイズでも多く感じてしまい 大好きなんだけど、もっと少なくて十分です! と思うことがあります。
からあげです!! 好きなんですが、 たくさん食べるともういいと思ってしまいます!
マルチョウです♪ 1個目はすごく美味しいけど、2個目を食べると気持ち悪くなります^^; ホルモン系はだいたいそうですね・・・
私はハンバーガーですかね。たまにジャンクフードが無性に食べたくなりますが1個は多いんですよね。ポテトにもいえることです。
焼肉です。 ムカムカして食べられなくなります。
煎餅です。 半分で十分です。
生ガキですね。1個か2個で十分です。あんまりたくさん食べると口の中が生臭くなってしまって…。
天ぷらです。大好きなのに多くは食べられません。 体調によっては、揚げているだけで、気分が悪くなりほとんど食べられなくなります。。 でも好きなんです♪
焼き鳥の”皮”です。塩で食べますが串2本あれば十分です。
すじこ、塩辛、からすみ、キムチ・・・酒の肴類です。 たまに食べたいと思って買ってきても いつも最後は捨ててしまう事になります。
コーラです。 缶で買いますが 最初の二口で充分なのに・・・・
お肉です。好きですが、量は食べられないので良いものを少しでいいでうs。
和菓子ですね。 1つくらいでいいのですが、小さいのがいくつも入ってるのが多いし、食べれません。
ポテトチップスです。大好きなのですが、量が食べれません。Jリーグチップスぐらいの量がちょうどいいのですが、味の種類がないのが悩みです(関西だしじょうゆ味もつくってほしい)。
ケーキとパフェです。 生クリームをたくさん食べられないので、 ハーフサイズでいいです。 ケーキバイキングなんて絶対無理です。 和菓子なら何個もいけちゃうのですが・・・。
羊羹ですね。 少し食べるとおいしいのですが、 すぐに甘すぎて食べれなくなります。
コーラです 学生の時は500mlは平気で飲んでたのですが、今は缶の半分くらい飲んだところでたくさんになります
チョコレートです。板チョコ1枚は多いので、1/3くらいが丁度いいです。
お酒です。日本酒です。本当に好きなのですが、弱いのでたくさん飲めません。ちょこっとだけ、おいしいのが飲みたいんですがお酒が好き=のんべ・ざると思われてしまってちょっと悲しいです。ほんのワンカップサイズでいいから本当においしいお酒を売ってくれないかなーといつも思っています。
ナッツ類ですね。食べたくなると大きな缶で買ってしまいますがかなりもちます ・・・
チョコレートです。 あまり食べると頭が痛くなってしまいます。
アワビです。 刺身にしても1個が限度。 後は気分が悪くなってしまいます。
アーモンドチョコですね。 何粒か、やたら食べたくなるときがありますが・・。
チョコレートです。 美味しくて、つい食べ過ぎてすまうので、というよりも、全部食べてしまうので、少しあればいいです。
肉です。もういい年なので、若い頃のように食べられません。最近はだいたい、1食あたり140gくらいが限界のようです。
袋に入っている煎餅です。 1~2枚食べたら満足してしまいます。
バナナです。安いのでいつも買ってしまいます。でもあの甘い香りが好きなので手放せません。
あんこ系です。おはぎなら1個も辛いくらいですが 大好きです。 私の場合、スナック菓子は何袋でも食べてしまって困っています。 残せません。あんこみたいにすぐいらなくなって欲しいんですが・・
ピエール・マルコリーニのビスキュイです。 どらやき大のクリームサンドクッキーなのですが、 ヴォリュームがあって、結構お腹にたまります。。。 1箱4個入りですが、1個でお腹満足です。
あんこを使ったお菓子です。 好きなんですけど、あの甘さにやられて そんなに多くは、食べられないです。
チキンナゲットです。 好きなのですが、マックなどで注文しても1個食べたら充分です。 いつも残ってしまいますが、食べたいので注文しちゃってます。
クッキーは好きなんですが1,2個食べたら満足するので 何ヶ月もあるときがあります 個別包装のものは大丈夫ですがオレオのように袋で購入すると 湿ってくるので最後に困ってしまうことあります
私は和菓子がそうですね~。箱で貰っても一つ食べたら甘くていいわって感じです 裏の内容を見て.食べにくいものでしたら近所にあげています
お刺身が大好きで、けっこう沢山買いますが、食べ続けている途中、急にムッとする 瞬間があります。そこで、残りは生姜と醤油で煮付けて、次の食事時間のために とっておきます。 アイスクリームも大好きです。それも、途中でムッとした瞬間にストップ、 残っていたら、冷凍庫へ入れます。庫なアイスで一杯になっています。
梅干しです。 旦那さんは一度に2つも3つも食べてますが、1個で十分です。
通勤中の車の中で飲むブラックコーヒーです。 朝食を食べて支度をして車に乗り、出勤中に飲みたくなります。 が、私がそんなにいっぺんに飲み物を飲めない人なのです。 2口ぐらいで満足してしまいます。なのでそのコーヒーが車の中に3日ぐらいあり、行きと帰りでちびちび飲んでいます。
チョコレートです。 一粒・二粒で十分なので、一箱数ヶ月持ちます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る