風邪をひいたとき、皆さんは何を食べますか?
並び替え:
おかゆと答えたいところですが作れないのでうどんとかですね。
おかゆ又はうどんです それと果物(リンゴなど)を食べます。
おかゆです。 それから果物を多めにとります
まずはアイスです。 高級な奴(ラクトアイスじゃない奴)を買ってきて のどを冷やします。甘さもあるし、カロリーもあるし、食べやすいから。
おかゆ、おじやです。 ひどい時は、おかゆで、 少しよくなったら、野菜を入れた おじやを食べます。
たっぷりのニンニクと、喉を通るものを食べます。
おかゆ、おじや、うどん それが無い時は、パン
風邪をひいた時は、おかゆを食べます。
自分でつくらなくちゃいけないのと、唾液を出すために(そうすると治る)おにぎりです。
果物、お粥、葛湯です。 喉が腫れて痛いときはアイスクリームを食べて喉を冷やしてます。
ビタミンCを補うために、イチゴを食べます。
風邪をひいた時 食べる物 消化の良い フルーツ を食べる位 です。
おかゆやりんごを食べます
うどんですね~!! 果物はいちごを食べることが多いです。
雑炊です。ねぎをたっぷり入れて。
おかゆ 梅干で。。。
風邪をひいても食欲が落ちることはほとんどないので、いつもと同じです。熱がある時は冷たいものが食べたくなってレディーボーデンのアイスです。
ラーメンや、うどんに刻みネギを多めに 入れて食べます。 ネギが体を温めて、風邪に効くそうです。
大根入りのおかゆを食べます。
うどんかおかゆですね。油っぽいものは控えますね。
うどんやお粥を食べますね。 胃に負担のないものがいいです。
風をひいても普段通りの食事をしています。
我が家では、焼肉 が定番です。 にんにくをびたびたにして、栄養を付ける感じ。 気持の問題ですが・・・・・
ネギとニンニクです。 効きますよ。
必ずうどんを食べます。
リンゴとオレンジです。 日頃から食が細いので、具合が悪くなると炭水化物は一切食べる気がしなくなってしまいます。 なので毎回果物です。
お粥に、梅干しです。
かきたまうどんを食べます。 食欲がなくても、これだけは食べられるんです。
おかゆ、ウイダーインゼリー、果物、ヨーグルト。 風邪の時は、消化のよいものや好きなものを食べています。
プリン ゼリー アイスクリーム カステラ りんごジュース グレープフルーツ 冷たいものや、甘いものがほとんどです。
煮込みうどんです ねぎをたっぷり入れます あとは油揚げかわかめが入る程度です
おかゆです。必ず、梅干を入れます。
おかゆです、卵も入れます。
みかんを食べます。 ビタミンCをとらなきゃ、と思うので。 私は食欲は落ちたことがないので、あとは普通の食事です。
いちご、パイナップルなど果物、やわらかく煮込んだうどんが食べたくなります。 熱がでたら、アイスクリームを食べなくちゃ!と思います。
うちは焼き鳥ですね。
熱があって食欲のない時は おかゆが食べたくなります。
雑炊を食べます。米を食べないと元気が出ない気がするので。
ビタミンCを取りたいので、イチゴを食べます。 あとは、ゆずたっぷりのゆず茶を飲みます。
うどん バナナ アイスクリーム
おかゆ ですねやっぱり。
うどんかおかゆですね。プリンやアイスを食べるときもありますが。 スープにパンを入れてふやかしたのも食べやすいかも。
生卵です。 それも三つ飲みます。
おかゆ、ゼリー、プリンなどを食べます。 風邪をひくとのどが痛くなるので飲み込むのがつらいです。 なので食べやすいものになってしまいます。
特段、変わったものは食べません。別におなかが悪いわけではないし。 むしろ栄養補給をかねて牛乳を飲んだり、のどの痛さを柔らげるのに、ヨーグルトや飲むヨーグルトを取ってます。 フルーツもビタミンCを摂取できるから積極的に取ってます。 おかゆなんて食べてても、力が出ません。逆に梅干しなんかが咽喉には刺激が強すぎてつらいし。
消化にいいおかゆを食べます。 ちょっとでも栄養がとれるように、玉子がゆにすることが多いです。
うどんを食べます。熱があるときは水分もたくさん摂ります。
お粥に梅干し、ネギだけの味噌汁です。
おかゆを食べます。 高熱で寝込んでいるときは アイスクリームも食べます。 ひんやりおいしいです。
お粥にします。。。。。
みかんや柑橘系のフルーツです。 健康番組で、頭にすり込まれてるので。 咳が出るときは、柑橘系を食べると(むせっぽくなり) 余計出ますので、気を付けてください!
お粥やゼリーを食べます。
味噌粥か バナナ です。
風邪をひいたときは、何故かおかゆですね。あとは、思いつきませんね・・・ おばあちゃんはみかんなどの果物を食べさせてくれます。
熱があるときは、お粥ですね。 お粥に梅干しなら、食べられます。
お粥やにゅうめんを主食に、グレープフルーツを食べます。水分とビタミンたっぷりで風邪に効きそうな気がします。
風邪で食欲がなくなったときには、卵とじのお粥などを食べます。
やはり、おかゆか、卵雑炊ですね。 今週も、2度ほど風邪ではなかったのですが、体調が悪く おかゆを食べました。
温かいうどんを食べます。水分補給にポカリを飲みます。
温かいうどんを食べます。 あとはなにも食べられないですね。
生姜を使った料理や生姜湯(生姜をすり、砂糖や蜂蜜を加える)をいただきます。 発汗作用があり、風邪に効きますよ。お試しください。
うどんと レモンティを 大量に 飲んで ビタミンCの 摂取と 消化をよくするように しています
卵や知らすを入れたおじやが多いです。 あとは、ビタミンC系のドリンクを飲むことが多いです。
牛乳粥を食べます。あとのどが痛いときとかはアイスを食べることが多いです。
あたたかいうどんを食べることがおおいです。
簡単に食べれる物で バナナとかヨーグルト、フリーズドライのおかゆなど。 一応 バナナは冷凍に フリーズドライのお粥は袋ストックしています。
熱がなければスタミナの付くもの何でも食べます。焼肉でも何でも。 熱があって食欲がなければ雑炊を食べます。
卵を落としたうどんか、梅干の入ったおかゆを食べます。
梅干を食べる機会が多くなってます。 普段はあまり食べることもないですが。
私は基本的い普段の食事と変わりません。 食欲も落ちないので、たくさん食べてぐっすり寝ます。
おにぎりやおかゆです。
ビタミン補給のため「みかん」を多く食べます
料理する元気もないので、ウイダーインゼリーですね 冷たくて気持ちいいですしね・・・
卵を入れたうどんです、後水分補給にアクエリアスを飲みます。
かつおだし、一味唐辛子、卵 これらをすべて含む なべやきうどん です。
おかゆ、うどん、りんごのすったもの ヨーグルトに蜂蜜につけたしょうが(自家製)をかける
私は、ネギの味噌汁です。 喉の痛みにはよく効きます。
風邪を引いた時は、食べやすいように玉子雑炊を食べます。 果物で言えば、やっぱりバナナですね・・。 あとは、ぐっすり寝るだけです。
消化に負担がかかって逆によくない、という説を聞いてからは、何も食べないようにしています。
私は、カロリーメ*トと、ポカリ*エットを摂取するようにしています。 以前看護師さんから、バランスが良いと勧められて利用しています。
たまごのお粥、ヨーグルト、ゼリー、牛乳プリンです。 たまに、缶詰の桃やみかんも食べます。
ゼリー類・ヨーグルト類が自分は多いです!なぜか・・・・・
にゅうめんやうどんです。 おかゆもいいのでしょうけど作るのが面倒です。
うどんかおかゆです。うどんのほうがおおいです。
お粥、です。 食欲がなくても、食べられるので。
うどんと梅干です。 最近は、トマトとをぶつ切りにしてうどんに入れて食べます。 身体の芯まで温まり、汗が吹き出てきます。 溶き卵を入れて食べてもおいしいです。
にんにくたっぷりの餃子を食べてゲンキをつけます。にんにくたっぷりのラーメンもいいですね。
おうどん食べることが多いですね。 でも、私には「風邪にはショートケーキ!」理論がありまして。 これで大概治ります。 子供の時、ただ食べたかっただけの名残です。
お粥、煮込みうどん、桃の缶詰などを食べます。
そうですね。やわらかくした、うどんです。消化がいいかと。
食欲がなくなるので、果物を食べます。
風邪ひくと食べる気なくなりますよね~常に冷蔵庫にウィダーインゼリーをストックしてますそれを食べるようにします余力があればおかゆを作ります
重湯、お粥、煮込みうどん等を食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る