すべてのカテゴリ » 美容・健康 » その他

質問

終了

近頃流行りのインフルエンザではなく、風邪をひいた人はいますか。
周囲の目はいかがでしたか。
私はマスクをしないで少し咳をしたら、マスクをするように怒られましたし、しばらく休めばとも言われました。

• 質問者:マイラー
  • 質問日時:2009-05-25 10:47:20
  • 1

並び替え:

少し前から風邪ひいてます。
今は、周りが敏感になってますね。
咳やくしゃみをするとみんなから注目されます。
いつもマスクしています

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

分かります。スーパーで咳をしている人がいました。皆その人に注目していました。
知人はノロウィルスになりました。豚じゃなくて安心です。

• 回答者:友紀 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分は寒暖の差で喉がやられてしまい、いがらっぽく咳払いをたまにしていたら、冗談っぽく「豚インフル?」と聞かれました。同僚に。熱がないから大丈夫だよと返答しましたが、気になるみたいですね。

• 回答者:匿名 (質問から56分後)
  • 0
この回答の満足度

私は風邪ではないのですが、のどが弱くてよく咳をします。
先日、歯医者さんの予約の日だったので待合室で待っていて、「コン」と一回だけ咳をしただけなのに待合室にいる全員からじろっと見られました。
うかつに咳もできませんね。
兵庫県だから余計みなさん敏感なのかもしれませんが・・・・・・。
外出時は私もマスクをしていますがのど飴も持ち歩くようになりました。

• 回答者:ADHDかも (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度

今はみんな敏感ですからね。娘も少し咳が出ていますが熱は無いです。

• 回答者:匿名希望 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度

本当にセキ一つするのに、びくびくしてしまいますね。
電車やバスの中で、セキをしないようにと思うと余計に出てしまいます。

私は、気管支が弱いので空気が変わったり、ゴミっぽいとセキやクシャミがでてしまうんです。

会社には、GWにグァムに行ったことは内緒にしています。もし行ったと知ったら休むように言われたかもしれません。

• 回答者:マスク嫌い (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

京都に9日まで行ってきました。
伊丹からモノレールと阪急電車を利用したので、ニュースになっている場所はほとんど通りました。
もし感染したら会社名など出されたらどうするか真剣に考えました。
何十億以上の損害になってしまう可能性があったらと首も考えました。

確かに変な目で見られているような気がします。
口に出す人はいませんでしたが、私も含めて気にしすぎているようです。

• 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度

一応病院にも行きましたが白い目で見られることもなくフツーに終わりました。
九州でまだ感染もないのでテレビでいうほどほど意識が低いのもあるかもしれませんね。油断はしてはいけないとは思うのですが大阪方面の人は大変だと思います。

===補足===
そうですね~。今は1日で全国いけますからどこにウイルスがいってもおかしくないですもんね。うちは家族総出で喘息なので咳を勘違いされないように気をつけます。お大事に!!

• 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

北海道もいませんし、大騒ぎはしていませんが、逆にマスクをしている人がいませんので用心しているねーくらいはまだよかったですが、咳をしていると目線がつらいですね。

子供の学校で胃腸風邪が流行っていてうつりました。
熱は出ないのですが下痢と嘔吐の繰り返しです。
スーパーなどでは周りもみんな風邪(子供からうつった?)をひいている人が多いので、咳をしても視線は気になりませんが、電車など乗ると視線が痛かったのでマスクをしました。
ちょっと敏感になりすぎですよね。
インフルエンザが発症している地域の人をまるでばい菌扱いで可哀想です。

===補足===
コメント&満足度ありがとうございます。
私も5年振りに風邪をひきました(^^)
おだいじに!

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

数年に一度くらいしか風邪ひかないのに、よりによってこの時期に。
おまけに女房にうつしてあげた(?)ものですから。居場所がありません。

同じくです。
発熱相談センターに電話したら
体温が低いので38度以上でないと普通のインフルでもない
と言われました。
勿論、会社では白い目で…

• 回答者:オイラー (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私はおまけに京都観光をしたものですから、最初は豚がブタの風邪と言われているうちは良かったのですが。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る