ヒーロー・ヒロインもののアニメで、好きな悪役・敵役キャラは誰ですか? アニメの題名とキャラの名前、それからひとことコメント(必須)もお願いします。 途中から仲間になるような敵でも、敵としてのイメージが強い場合はOKです。
機動戦士Zガンダム・機動戦士ガンダムZZで出てきた「ハマーン・カーン」。ドSっぷりがハンパじゃなかったですね。でもジュドーの前では恋する乙女。
並び替え:
アンパンマンのドキンちゃんです。 バイキンマン側(敵役側)のキャラだけど、食パンマンに恋するところとか可愛いギャップがあるからです。
機動戦士 ガンダム シード の ラウ・ル・クルーゼ ! あの男に出来て私に出来ない筈は無い !
ヤッターマンのドロンチョ様ですね。 色気と単純なあほらしさが何ともいえません。
ポケモンシリーズのロケット団のムサシ・コジロー・ニャースが好きです。 にくめないキャラがいいですね。 にゃーすのうたも好きです。 たまには、報われて欲しいな、って応援したい気持ちになります。
ドラゴンボールのベジータです。 悪役でも憎めないかっこよさがあるからです。
銀河英雄伝説のヤン・ウェンリー。自然体がいい。
機動戦士ガンダムのシャーです。かっこいいから。
Dr,スランプアラレちゃんの ニコチャン大王です お尻が頭で自分でプッとこいて「クサッ!」と いうのには大笑いしてました 憎めないキャラです
機動戦士ガンダム0083のアナベル・ガトー 義に厚く、己を貫き通した熱い(暑苦しい?)漢です。
犬夜叉 せっしょうまる。ならくはきもいですけど、せっしょうまるは実はいい人みたいな感じだから大好きです。
ドラゴンボールのピッコロです。 ゴハンに対するツンデレ加減がなんとも面白いです。
ガンダムのシャア・アズナブル。ガンダムを知らない人も名前は聞いた事があるんじゃないかと思います。下手したらアムロよりも知名度が高いのではないかと思える程です。カッコイイです!
アンパンマンです。 好きな悪はバイキンマン、ドキンちゃんです。 子供たちに人気がありますがたまにみると懐かしいです。
「機動戦士ガンダム」のシャア・アズナブルです。 自分の信念をしっかりと持って戦っている姿がかっこよかったです。 アムロよりもシャアを応援しながらテレビを見ていました。
「マジンガーZ」のアシュラ男爵 「宇宙戦艦ヤマト」のデスラー総統 「北斗の拳」の拳王ラオウ です。
「仮面ライダーのショッカー」です。 あの声が、大好きです。
機動戦士ガンダムのシャアです。完全に主役を食ってます。シャア無くして、現在まで続くガンダム人気は無かったでしょう。
「宇宙戦艦ヤマト」のデスラー総統です。 かっこいいし、そんなに悪いヤツではなかった。 それと哀愁がありますよね。
ドラゴンボール の べジータ です。 俺様的な感じが好きです。
ヤッターマンに出てくるドロンジョ様です。セクシーで少しドジでかわいい。
北斗の拳のラオウです。 ケンシロウの敵役キャラとして欠かせないですね。
タイムボカンシリーズの、『ドロンボー 一味』ですね。どれだけ主役達が変わっても、あの3人だけはビジュアル、声ともに変わらない。私が子供の頃から慣れ親しんだ悪役達です。
ルパン三世の不二子ちゃんです。あのお色気がたまらなく好きです。
バイキンマンが好きです。悪い奴ですがなぜか憎めません。最後の「バイバイキーン」がいいです。
ヒーロー・ヒロインものに該当するのかどうか不明ですが宇宙戦艦ヤマトのデスラー総統に一票ですかっこいいとこ全部持っていかれてしまいますが
タイガーマスクに出てくる「ライオンマン」です。 タイガーマスクの最大の敵です。
バイキンマン(アンパンマン)です。 よく会社でマネをして色々面倒なことから逃れます。 「帰りまーす ハーヒフヘホー」とか。
ヤッターマンのドロンジョです。 スタイルよくてセクシーです。
仮面ノリダーのジョッカーの皆さんです。 どうせ負けると分かっているのに、何かやらかしてくるのが妙に愛おしいです。 バカバカしいと思いつつ、毎週かなり楽しみに見ていました。 伊藤淳史さんを見ると、いまだにチビノリダーと呼んでしまう私です。
===補足=== わー、ホントに申し訳ありません。 最初「ドロンジョ様」と思ったのですが、 沢山出てるかなぁ・・・と思って違うのにしたら、こんな事に(*0*) 以後、気をつけます。
アニメじゃないけど、今回は特別に認めます・・・・
Dr,スランプアラレちゃんの 宇宙の玉者ニコチャン大王です。 バイトする大王さま。 あのあやしすぎる頭・・・尻に当時爆笑しました。 そして、いつも同情したくなるあのやられ様。
「美少女戦士セーラームーン」のあやかしの四姉妹の一人、ベルチェです。 水を操るキャラが好きなのです^ ^ チェスが強いのもとても格好良いです!
古くは「あしたのジョー」の力石徹。 もう説明不要でしょう。 同じく古いですが「人造人間キカイダー」のハカイダー 。 キカイダー抹殺の目的で製造されたモデルで、主人公より圧倒的に強いところに痺れました。 ちょっと前なら「Zガンダム」のハマーン・カーンとシロッコ。 これまた主人公より強く、同じ主人公級のシャアを子供扱いするのなど、その強さと悪さが際立ってました。 また両者とも最後まで我が道を貫き通す所も好きですね。 少年マンガは敵役が魅力的でないとね!
機動戦士ガンダムのシャアです。 カッコイイですね。あんな男性がいたら、追いかけしちゃいます。
アンパンマンの「バイキンマン」です。 いつもUFOと一緒に遠くに飛ばされていき負けてばかりいるのを見ると 1回ぐらい勝ってほしいと思っていました。
スペースコブラの「クリスタル・ボーイ」です。なかなか渋くて好きでした。なんといってもあの無敵のコブラと互角にたたかうのですから。
いつも声だけの「ヤッターマン」に出てくるドクロベー様ですね。「お仕置きだべぇ~!」
あしたのジョーの力石徹。 どちらかというと丈の方が悪いような気がしますが主人公のライバルということで。 言わずもがなの、実際の葬式まで行われた愛すべき敵役キャラ。 丈との試合にかける執念。そしてその最後になってしまった鬼気迫る試合。 ED力石徹のテーマ。。。格好良すぎです。
幽☆遊☆白書の戸愚呂兄です。しぶとさと良い、ずる賢さと良い、最高の悪役キャラだと思います。
ドラえもんのジャイアン(剛田武)です。 普段は乱暴だし、態度もでかいし、のび太を虐めるけれど いざという時は頼りになるし実は友達をとても大切に思っているところが 魅力的だと思います。
ガンダムのシャア 敵なのにかっこよすぎます。
宇宙戦艦ヤマトのデスラー総統です。 最後は地球への肩入れが感じられる哀愁のある死にざまでした。 忘れられません。
ドラゴンボール、Z編のピッコロです 最初は悟空の敵キャラでしたが途中から悟空と共に共通の敵の為に手を組み 悟空の息子の悟飯に戦い方等をを教え、 何時の間にか悟飯からはピッコロおじさんとまで呼ばれる存在にまでなったから
機動戦士Zガンダムと機動戦士ZZガンダムの登場人物、ハマーン・カーンです。高飛車な態度で、インパクトがありましたね。
ドジで可愛くて 綺麗で 面白い やはり ドロンジョ様 小さいころから大好きです
「仮面ライダーBLACK」と「仮面ライダーBLACK RX」のシャドームーンです。 BLACKやRXとの対決が印象に残っています。 夏の映画「オールライダー対大ショッカー」で登場するのが楽しみです。
ドロンジョ。みごとに悪役です。
ルパン三世の峰不二子です。 ずるがしこい悪役だが、あの色気に殿方は、やられてしまいます。
るろうに剣心・志々雄真実 絶対的な強さとカリスマ性が魅力です。
「アマゾンライダー」の「モグラ獣人」です。 敵から味方になり、あれほど 愛されたキャラは、ないと思ってます。
「さらばだ、ガッチャマン」のセリフがお決まりのベルク・カッツェは印象的 IQ280、雌雄同体のヒールなどどこにおります? ・・・マジンガーZのアシュラ男爵がいるか~^^; 次点「ガミラスに下品な男はいらない」のデスラー総統(ヤマト) ドイツ風は敵役になりやすいのね~
ドラゴンボールZ・魔人ブゥ(変身前の太った方) 話し方や動作がユーモラスで憎めないです。
北斗の拳のラオウです わが生涯に一片の悔いなし! 私の人生には悔いがいっぱいあります。
「アンパンマン」に出てくるバイキンマンです。 「はーひふーへほー」とめちゃくちゃかわいいです^^
ルパンの峯不二子ですね、 色っぽいので。。。
ヤッターマンのドロンジョさまですセクシーかつ可愛いからです
今日からマ王!のフォングランツ・アーダルベルトです。 敵と言いつつなんだかんだ助けてくれちゃったりする「良い奴」なところが好きです。 他の作品でもそういうタイプの敵キャラは大体好きですね。
アンパンマンのバイキンマンです!彼は憎めません。そして飛ばされても飛ばされてもへこたれないところはなかなか凄いところだと思います。
ドラゴンボールのべジータ 最初は嫌いでしたが、どんどん好きになりましたね。 悟空を常に意識していて、プライドも高く、とてもかっこいいと思います
ヤッターマンのドロンジョ・トンズラ・ボヤッキーの悪役3人組ですね。 悪いことをしているのに、なぜか憎めないです。
ドラゴンボールのフリーザ。 強いです。
ルパン三世の峰不二子です。どうみても悪役だが、ルパンも悪い奴かぁ…
手塚治虫氏の「ブラックジャック」から選びます。 ブラックジャックの治療をするという意志に対しての敵というか全く意見の違う「Dr.キリコ」です。 死神の化身と言われ依頼主を安楽死させるのが仕事で自分の父親まで殺してしまった(安楽死)Dr.キリコですが私にはDr.キリコの言い分も分かる気がして実は隠れファンです。 少しカッコイイですしね・・笑。
ドラえもんのジャイアン 悪ガキだけどにくめないとこがあるから
巨人の星のライバル花形満が、お坊ちゃまでありながらハードボイルドなところが好きです
ヤッターマンのドロンジョさまが大好きです。あの女王さまキャラがいいですよ~。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る