ガンダムシリーズの主題歌で 一番好きな曲はなに? お礼コメントo( _ _ )o ショボーン 満足度(-^〇^-) 固定ハンドルネーム以外(( ;ω;)オロオロ 匿名希望(゜ロ゜;)エェッ!? 以外の適当な別名をオオーw(*゜o゜*)w まとめてお礼返信(хх) エーン !
ZZガンダムの「サイレント・ヴォイス」です。 作品が1番好きなのもあります。
ピ-----(*゜∀゜*)-----ン!!!!
並び替え:
森口博子が歌っている「水の星より愛をこめて」が好きです。 沢山聴いていたので懐かしいです。
劇場版「新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 特別編」主題歌の「LAST IMPRESSION 」(TWO-MIX)が好きです!
ETERNAL WINDこれ、ガンダムシリーズだからというのではなく、家族旅行に昔いったときに、兄がもちこんでたカセットに入ってた曲なんです。思い出の曲なので、一番好きwこれ以外なら、Two-MixのRHYTHM EMOTIONかな♪
ZガンダムEDの「星空のBelieve」 某動画サイトで「Zガンダム」を視聴した時に、権利関係でOPとEDが別の曲に刺し変わっていてショボーンでした。
森口博子のETERNAL WINDです。F91をはじめて見た時は鳥肌が立ってしまいました。今もYouTubeで聞いてますが絶対に色あせない最高の一曲です。てか今も聞いていて鳥肌が立っています。あー、久々にF91見たくなりました。
ム━━━[○・`Д´・○]━━━ヵ
森口博子「水の星へ愛をこめて」が好きです。
機動戦士Zガンダムのエンディングテーマ「星空のBelieve」です。 オープニングの「Ζ・刻をこえて」の鮎川麻弥さんが唄っていました。 確か、「機動戦士ガンダムΖΖ」でも1回だけ挿入歌として唄われました。
ファーストガンダムのエンディングです。 40代半ばの私には、やっぱりコレ・・。
森口博子さんの歌ってたZガンダムの「水の星へ愛をこめて」が好きです。F91の「ETERNAL WIND(だったか?)」も好きです。
「DAYBREAK'S BELL」です。 00は初めてまともに観たガンダムシリーズなので。それまであまりガンダム見たことなかったから、一番なじみがあって好きです。 ていうか日本語でおk(^ω^)
(◎>∀<◎)
機動戦士ガンダム 劇場版の「砂の十字架」です。
機動戦士ガンダムのオープニング 曲が好きです。 かっこいいです。。。
「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」のOP、「嵐の中で輝いて」が好きです。
好きな曲は「新機動戦記ガンダムW」の前期と後期のOPですが、そのどちらがいいのかといわれると結構迷ってしまいます。しかし強いて挙げるなら、後期のOPです。
┐(´∀`)┌ヤレヤレ
曲名がわからないんですけど、 「もえあがれ、もえあがれ」って曲が一番好きです。
「新機動戦記ガンダムW」後期OPテーマのTWO-MIX「RHYTHM EMOTION」です。 最初挿入歌として使われていて気に入っていた曲で、終盤にOPになったやつです。 TWO-MIXさんの曲はどれも好きなので前期OPも好きなのですが、ひとつ選ぶならやっぱりこれです。
やしきたかじんさんが唄う砂の十字架なかでもこれが好きです。
ファーストガンダムの映画第2弾の主題歌、井上大輔さんの「哀・戦士」ですね。
オープニングテーマの「翔べ!ガンダム」です。 これ、これ、これが一番好きです!
劇場版の主題歌「めぐりあい」がいいです なんとなくジーンときますね
T.M.Revolutionが歌っている゛Invoke゛がいいです
一番最初の機動戦士ガンダムの主題歌♪♪♪ 『燃え上がれ、燃え上がれ、燃え上がれガンダム』のです。 タイトルが分かりません・・・
森口ひろ子さんの曲とかSEEDの曲にもいいものがあるから迷ったんですがね・・・。 やっぱりガンダムWでTwo-mixの「Just communication」がいいです。
Zガンダムの水の星より愛をこめて
ガンダムSEEDのOP「INVOKE」です。 T.M.Revolutionです^^
機動戦士ガンダムのオープニング 曲が好きです。 カラオケに行くとこんな感じの、懐かしのアニメ曲を歌ってみんなで盛り上がっています。
ガンダムSEEDのインヴォークが好きです
ファーストガンダムの劇場版の主題歌、「めぐりあい」が好きです。 誰もひとりでは生きられない♪
Zガンダムの「水の星へ愛をこめて」が好きです。
哀 戦士 です。 Gackt の 歌っている曲が好きです。
BEYOND THE TIME
森口博子さんの「水の星より愛をこめて」です。
ファーストガンダムの映画三部作の三作目、「めぐりあい宇宙編」の主題歌「めぐりあい」が一番好きです。曲を聴くと映画の内容が明瞭に思い浮かびます。
機動戦士ガンダムオープニングです。 もえ上がれ♪もえ上がれ♪もえ上がれ♪ガンダム きみよ はしれ~~ これしか知らないので^^有名なオープニング曲です。
ignited T.M.Revolution 機動戦士ガンダムSEED DESTINY のOPでしたね。大好きです。
一番って決められないけどSEED-DESTINEYの最後たった一回のみオープニングで使われた「Vestige」は好きな曲ですTMレボリューションの人が歌ったやつ
ガンダム00の「DAYBREAK'S BELL」がかっこよくて好きです。最終回でも流れましたしね♪
Zガンダムの水の星より愛をこめて がすきです。。。
最初のガンダムの終わりの歌です。
哀戦士 です。ピアノ、声、曲調、どれも超かっこいいです!
やしきたかじんの「砂の十字架」 色々ある曲ですが、曲としてはいい曲だと思いますw
ガンダムWの最初のOPだった TWO-MIXのJUST COMMUNICATIONが好きです。 中学の時に、Wにとってもハマっていました。
『機動戦士ガンダムSEED』の『INVOKE』です。 インパクト大な曲でした。
ガンダムといえば、やはりコレです。 機動戦士ガンダム オープニング http://www.youtube.com/watch?v=dMcYz9Vs0jQ 他にもたくさん良い曲はありますが自分の中ではガンダムというと、この曲が 頭の中にすぐに浮かんできます。
(*^▽^*)
テレビなら「『機動武闘伝Gガンダム」の第2オープニング曲「Trust You Forever」 OVAなら「機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY」の第2オープニング曲「MEN OF DESTINY」 劇場版なら「機動戦士ガンダムII 哀・戦士編」の主題歌「哀戦士」 が一番好きです。 どれか一つ選べというのであれば「機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY」の第2オープニング曲「MEN OF DESTINY」です。
新機動戦記ガンダムWのOP 「JUST COMMUNICATION」 が一番好きです。 伴奏がクールでかっこいいです!高山みなみさんのヴォーカルもいい! 放送当時は、アニソンとしてはすごく斬新な曲で、とにかくインパクトがありました。 オリコンにも、一般のJ-POPに混じって上位に入ってました。 アニメファン以外の同級生も、この曲を知ってて歌ってましたよ。 今でこそ珍しくありませんが、当時はあまりないことで、びっくりしつつ、嬉しかったのを覚えています。
Zガンダムの水の星より愛をこめてです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る