職場にワキガの人はいませんか? 強烈に臭うわけじゃないけど、やはり動いて汗かくのか、 たまに近くでかなり辛い臭いの時があります。 本人が性格悪いわけでもないのに、近づきたくないって思ってしまいます。 でも、差別してるみたいで少し罪悪感です・・・ みなさんはどうですか? 我慢して、普通に接していますか? 私のように臭いがいやだから避けてしまいますか?
並び替え:
職場にはいてませんが、高校の時にいました。 しかも、仲の良い友達がワキガでした・・ かなり、つらかったけど、面白い友達だったので、まぁ仕方ないです。
いますね。 同じ車に乗ると、ちょっときついなあと思ってしまいます。 でも、言えないので、みな我慢していますが、 中には陰で言っている人もいます。 私は普通に接しています。
います。 ですが、その方はとってもよい方なので我慢しています。 口臭きついオヤジの方が厄介です。。。
います。 辛いですが、仕事上避けるわけにはいかないので 普通に接しています。 性格に問題があるわけではないので・・・
同じ職場に2人います。 1人は自覚があり、スプレーなどして気を使っているのがわかるので 我慢することもできるのですが もう1人が全く自覚なしで、困ります。 何がつらいと言って、 医療職で夜勤があるんですよね・・・ その方が夜勤明けの時は仮眠室(=休憩室)が 悲惨なことになってます。 でも、だれも言わないので、下っ端の私も言えません。
います! 梅雨の季節は部屋中もわ~っとしてしまってます^^; 変な話、私はその人の臭いが生理的に嫌いではないので、耐えられないってとこまではいきません。
必要以上に 近寄りませんが、かわいそうなので、 普通に接してあげます
耐えられませんよね。 職場にもいますが、うちはダンナが脇臭で、 しかも最近は加齢臭もプラスされて倒れそうです。 夏場はまず帰ってきたら即行、お風呂かシャワーをお願いしてます。 その後はしばらくは大丈夫です。 他人には悪くて「臭い」だなんて言えませんが、ダンナには容赦なく言います。
私の上司のワキガは結構きついです。 夏場に徹夜した後は、尚更きつくて近寄れません。
通っている歯医者の先生が結構きついです。夏場の治療は行きたくありません。
私自身が、かなりの汗かきで、ワキガです。 自分でも、あまりりのひどいにおいなので、 5年ぐらい前に、整形外科で、わきのにおいのせんを、 手術で、取り除いてもらいました。 ただ、前よりはにおいは、やわらかくなりましたが。 夏になると、とくに、家の職場、経費節減で、 ほとんど、冷房かけないので。 正直、夏は、本人にとってもつらいです。 周りの方にはすまないけど、我慢してもらうしかありません。
手術で完全に治るものじゃないんですね。 ご自分のお話をしていただいてありがとうございます。
前の職場にいましたが、別に気にせず接していました。 そんなに接近することもなかったので大丈夫でした。 でも、別の人は「臭いがつらい」と時々漏らしていました・・・
臭いんですが、いったらちょっとかわいそうなので我慢してますよ。 我慢するしかありません・・・
臭いけど我慢してます。 なるべく近づかないようにしてますが。
以前勤めていた会社にいました。ですから夏場、特に一緒に電車に乗るとクーラーがきいてて快適な車内がその人がいるだけで快適じゃない空気になります。でもその人自体はいい人ですし、本人は全然気がついてないようでした(男性でした)のでこちらも普通に接していました。
職場にいます。窓を開けたりして、あまりにおいが充満しないようにしているのですが、誰も言えないのでみんな我慢している感じです。くさいというだけで、少し距離を置いてしまうときもありますが、日によってにおいがない日もあるので、特に避けるということはありません。
自分もたまにくさいときがあります。特に人が近づいてくるときになります。なのでスプレーなどでにおいを消したりしています。
同じ職場にはいないですが..いましたら言いますよ。 「ちょっと脇臭うから..何かした方がいいよ」って。 それでも放っておくなら近寄らないです。 だって異常に臭いですから。 スーバーの店員さんがそれです。 通り過ぎるだけで異常な臭さ。 ダメですね~傍に居られないです。
ん~ やっぱ本人には言いづらいです^^; 傷つくだろうから・・・
確かに臭いことは臭いんですが、避けはしませんよ。。。 一応いますね。臭いです。
います・・・。お気持わかります。言うわけにはいかないし、その人が悪いわけじゃないけど・・・でもあの臭いは嫌ですよね。その人を避けるわけではないけど、あの臭いはついらいですよね。
===補足=== 友人にいたので、それも女性だったので言うわけにもいかず・・・。
分かっていただけますか!? みんな同じように思ってるものですねぇ。 そう思って我慢します。
いてます。お気持ち分かります。でも本人に言えないので、普通に接して入るけど、話しながら鼻を触るふりして鼻の穴を塞いでます。本人は悪い人ではないんだけど(良い人でもないんです…)夏になると薄着になるし汗の匂いと混じって正直キツいです。たまに目にしみて涙が出る時もあります。
正直に誰もいないところでデオドランドスプレーでも渡していいます
以前職場にわきがの人がいました。 絶えられず、上司に言ってもらいました。 翌日から気にならない程度になりました。 どうしても仕事の関係で近寄る場合もあって、 普通にやってましたが・・・ もう~きつい匂いで鼻が曲がりそうでした。 避けられるものなら避けたかったです。
夏になると午後から汗臭くなる太った女性がいます。我慢しています。デオドランドスプレーでもかけてくれればとも思います。
職場にワキガの人はいませんか? →いません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る