キムタクはわきがじゃないと思いますよ。
以前コンサートに行った時私の席が花道の横だったんですが、キムタクが私の前にきてワンフレーズ歌い、立ち去る時に私の髪の毛をクシャクシャとさわっていったのですが、臭いませんでした。私は臭いには相当敏感です。
それに関西ローカル番組で芸能レポーターの駒井さんがエレベーターでキムタクと一緒になった時、ワキガという噂を思い出して臭ってみたけど無臭だったと言ってました。
わきがの臭いは私も無理です。同じ電車に乗り合わせたら頭痛がして涙が出て来ます(すいません)。
手術と言ってもメスを入れる訳ですので、今は季節的にそんなに汗をかかないのでとりあえず食事療法など試してみたらどうでしょうか?
〈食事療法〉
ワキガは動物性のたんぱく質を多く摂取していると匂いの発生原因を作るので、魚や野菜を意識して食べるようする。
辛い物や甘い物、酸っぱい物を食べていると、汗腺が刺激され汗を促す結果となるので、出来る事ならさける。
野菜のビタミン類には匂いを制限する効果があります。ビタミンAやビタミンEはその典型例ですので、野菜ジュースでもいいので毎日食べ続ける。
食事療法で効果がなければそれから手術を考えても遅くないと思いますよ。
- 回答者:Sooda! くん (質問から3日後)
-
1