すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

プリンは体によくないですか?
甘いのでどうかな?と思い・・・

• 質問者:ぺぺ
  • 質問日時:2009-06-01 08:13:39
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

食べすぎなければいいのですね~^^

卵・牛乳を使っていますので 栄養的に
良いと思います。
食欲の無い時や、療養中の方などに
最適です。

一度に何個も食べるのは糖分が気になりますが、
一般の方がおやつとして1個召し上がるのでしたら
問題ないと思います。

何事もバランスが大切ですよね。
食べ物は 特定の物に偏らず、旬のものを中心に
多種の食材を摂取するのが 一番健康に良いのでは
ないでしょうか?
(*^^*)

• 回答者:のんのん (質問から32分後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

栄養価の高いものだから 食べすぎでなければ とても 良い 食べ物ですね
朝食のメニューに いれますと 消化されやすいし また 頭の 栄養にも いいみたいですね プリンは 病気の方への 差し入れなどにも いいし 体に悪いとは 思いません

• 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ。

この回答の満足度

プリンは牛乳と卵、生クリーム、砂糖で作られているので大丈夫だと思います。

• 回答者:スター (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

卵と牛乳が材料なので、栄養たっぷり!悪いということはありません。

ただし、一日に、大量に食べるのは問題ありでしょう。

卵のコレステロールが気になるし、
お砂糖のとりすぎが気になります。

• 回答者:ままりん (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

体に悪いとは思いませんが、1日に何個も食べたりするのはよくないと思います。

• 回答者:白菜 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

食べすぎはよくないですよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ。
ただ 食べ過ぎると糖尿になったりします。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

何でも食べすぎはよくないですが、プリンは牛乳が主原料なので体に悪いとは思いません。
同じくスイーツで考えても、ケーキの方が砂糖を多く使ってる場合が多いですし、生クリームを使ってる場合は脂質も心配です。
それを考えればプリンは全然いい方だと思います。

• 回答者:さく (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

程度の問題だと思います。

うちの子供はプリンが好きですがいつも同じだと、柔らかくて咀嚼力が付かないとおもい控えさせています。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

プリンの材料って基本的に卵・牛乳・砂糖ですよね。

それらを摂取するのが良くない方(糖尿病とか肥満とかアレルギーとか)には良くないかもしれませんが、栄養豊富で悪くはないと思います。

• 回答者:ベータ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

プリンは甘いので、血糖値が気になる方は、食べ過ぎに注意が要りますね。

私も、プリンは美味しいので大好きです。

• 回答者:bb (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

食べ過ぎなければ、大丈夫ですよ。
プリンは美味しいですよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

ビールなどに多く含まれるプリン体は体内で分解後尿酸に変化するが、この尿酸が多くなると間接部で結晶化して痛風の原因になります。
一方食品のプリンはこのプリン体とは別物で特に体に悪いと云うことはないと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

甘さが気になるようでしたら、手作りされてみてはいかがでしょうか?
プリン自体は体に悪い物ではないですが、砂糖は控えたいという方も多いですもんね。

良く作る、超簡単プリンレシピです。電子レンジで簡単!
http://cookpad.com/recipe/386207

豆乳でヘルシーに
http://cookpad.com/recipe/347091

さらにノンエッグの豆乳プリンでやさしく
http://cookpad.com/recipe/390778

• 回答者:mos (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

別にプリンが体に悪いということはないと思います。
ただ、どの食べ物もそうだと思うのですが、食べ過ぎはよくないと思います。

• 回答者:プリン (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

食べすぎなければいいと思います。
風邪をひいたりして具合が悪い時は、口当たりもいいので我が家ではおやつ以外にも病気のときなどにも重宝してます。
手作りプリンなら自分で糖分も控えられます。(卵一個に牛乳200cc、砂糖適宜、よくかき混ぜ適当な茶碗に入れ、蒸せばできます)

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

別に体には悪くないと思います。食べすぎには注意ですけど。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

食べ過ぎれば糖分の取りすぎになりますので.たまに食べるくらいでしたらいいと思いますよ。私は大好きですのでたまにプッチンプリンを食べています

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

甘いものなので、メタボとか気にしている人なら、食べすぎには気をつけたほうが良いですが、材料は健康にいい物ばかりなので、体に良くないということはありません。
おいしいですから、心置きなく食べてください。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

プリン体は通風の人には良くないので気にしている人が多いですが、プリン自体は食べ過ぎたりしなければ普通だと思いますよ。他の甘いお菓子と同程度気にしていれば大丈夫だと思います。

• 回答者:徹子 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

食べすぎはよくないですが、
材料は栄養の高いものを使っていますので。
揚げ菓子よりは体によいと思います。

• 回答者:匿名 (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度

栄養価の高い卵を使用しているのでとても体に良いです。

• 回答者:;s;s;s;;s;s;;ss (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る