アニメファンに質問です。 アニメに出てくる“メカ・アイテム”で欲しい物は? 1、アニメの作品名 2、“メカ・アイテム”の名前(分からない時は適当に) 3、一言、お願いします。
===補足=== ドラえもんの四次元ポケットはNGです。
1.ケロロ軍曹2.フライングボード3.隊長機にはツノがついていてカワイイデザインです。ハンドルを開けたら原付のガソリンメーターみたいなのが出てくるところもオシャレ。そのまま宇宙にも行けてしまうところがすごい。
並び替え:
1、ドラえもん 2、どこでもドア 3、コレがあれば、通勤時間も減って有意義に過ごせそう。 お弁当もなしで、昼ごはん食べに帰って・・
1.ドラえもん 2.もしもボックス 3.争いや憎しみ悲しみなど嫌なことが無い世界も実現できちゃうのかな…なんて思ってみたり
1.ガンダム2.ビームサーベル3.スターウォーズと同じか・・・。おもちゃでビームサーベル出てたなぁ。
1、ガンダムW 2、ツインバスターライフル 3、一度でいいから撃ってみたい!(もちろん宇宙で・笑)
1.エスパー魔美 2.超能力 3.超能力があれば、生活がどんなに便利になるでしょう。
1 宇宙戦艦ヤマト 2 ヤマト本体 3 波動砲をうちまくってやる。
1、キテレツ大百科2、航時機3、タイムマシンの機能はもちろんですが空も飛べるので便利ですね。
1.攻殻機動隊2.電脳3.頭の中に超高性能のパソコンがあるとすごい便利だろうなと思います。
1.ドラえもん 2.もしもボックス 3.「もしも景気が回復したら」と初回は使います。自分だけのためには2回目 以降にとっておきます。暗い話はもう聞きたくないので。
1.ドラえもん 2.どこでもドア 3.何時でも彼女の部屋にお邪魔できるので。 真夜中でもOKです。
1.鋼の錬金術師 2.アイテムではないかも知れませんが、「錬金術」です。 3.こいつはかなり便利。
1.ドラえもん 2.どこでもドア(メカでいいのかな) 3.高速代1000円よりもお得!!
不思議のメルモ 青いキャンディと赤いキャンディが欲しいです。 キャンディが無くなるまで変身してみたい。 味の方も知りたいし、とことん不思議を楽しみます。
1、攻殻機動隊 2、タチコマ 3、あんなのに乗って町を疾走してみたいです(乗り心地は悪そうですが) 可愛いし、頼もしいしね! でも、アイテムと言っていいかどうか・・・?
1.ドラえもん 2.四次元ポケット 3.中身がなくてもいいから。 自分の部屋が散らかっているので 場所がほしいです。 NGならば 壁紙ハウスですね。
1.ドラえもん 2.スモールライト 3.収納場所がこれ以上ないのに物だけは増えていく…ので、コンパクトにして収納したいですっ!
1.スペースコブラ 2.サイコガン 3.片腕を失うのは嫌ですが、練習すれば自由自在にレーザーを曲げられるのは魅力ですね。実際に撃ってみたいです。
1、ドラえもん2、アンキパン3、記憶力が欲しいです。
1.キューティーハニー 2.空中元素固定装置 3.これがあればありとあらゆるものを造り出せますよね。 パンサー・クローを真似て宝石や貴金属をたくさん作って宝石商になってもいいかな。
四次元ポケットはNGですか・ それなら、 1・タイムボカン 2・タイムボカン 3・過去や未来に行きたい。
1.スペースコブラ2.サイコガン3.腕を切られるのはいやですけどね。一度は撃ってみたいです
1、風の谷のナウシカ2、メーヴェ3、あんな乗り物で買い物に行けたらサイコー(笑)
1、ドラえもん 2、どこでもドア 3、時間を気にせずに生活ができるので
1、ドラえもん 2、どこでもドア 3、朝ギリギリまで寝られることができて、仕事に遅刻することがなくなります。
1.ガンダム 2.ハロ 3.家にいると可愛いような気がします
1.天空の城ラピュタ 2.フラップター 3.あの羽ばたきが好きです
1、ドラえもん 2、どこでもドア 3、遠くにいる友達と気楽に会えるようになるから。
アイテムとい言われると微妙ですが・・・・ 1.宇宙戦艦ヤマト 2.放射能除去装置。 3.これがあれば原発事故とかあっても最小限の被害でおさえられそうなので、本当に開発できたらいいですね。」
1.「ドラえもん」 2.「タイムマシーン」 3.歴史上の謎の解明と、未来の自分や世界を見てみたいので! 「どこでもドア」はいらないです。行きたい場所は金をかけて移動するものですから!
1、魔法騎士レイアース 2、グローブ(宝石飾りがついていて、持ち物やアイテムはすべてこの中に収納することが出来る) 3、これを持っていたら、お米も10kgを気がねなく買って、持ち帰りが出来ます(笑)
1、パーマン 2、コピーロボット 育児が大変な時、代わりに子供をあやしてほしい~ その時私は少しでも寝ていたい! 二人目産まれる時、変わりにミルクをあげてほしい! 居たら物凄く助かるだろうな~
1、ドラえもん 2、タケコプター 3、空を飛べたらどんなに気持ち良いことか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る