身近にいる結婚できない男性の理由を教えてください! 回答いただいた方の年齢、性別もお願いします 私の身近の結婚できない男性は・・・ ずばり、節約とはほど遠いケチ男です 私では無いですが、自分で女性を飲みに誘っていながら 自分はバンバン飲んで、食べて きっちり割りかん・・・おごって欲しいとは言わないけど 気遣いないって・・・だめですね
並び替え:
妙にプライドが高い人。 見栄っ張りの人。 35歳、女
挙動不審でキモイ。体臭がきつい。そして、ドケチ。34歳。男性です。
50歳の男性です。 かなり太っていて、汗かきのせいか体臭がします。 人間がまじめなんだと思いますが、会話していても、面白みがないので、 誰も遊びたがらないと思います。 まして、交際する女性は きつい と思います。 40歳 女性
性格はいいんだけど、空気が読めない人。 場所をわきまえた、行動や発言が出来ない人で 場をしらけさせてしまうのです。 本人に悪気が無いので、始末が悪いのです。 43才 男性
50代の人で、いい人なんですが、しゃべり方がくどいからだと思います
40代の男性で、 すごいケチで、髪の毛がすごくロング。 ケチは、駐車場代が高いとうろうろし、結局遠くへ車をとめる。 エアコンは使わない。 肉体美を見せびらかせ、短パン… 腰ぐらいまで髪の毛があります。 自分は自衛隊にいたし、体を鍛えているから すぐ顔を覚えられると自慢しています。 違う!その意味じゃなくって、 変わってるから注目を浴びているだけなんだと 誰か教えてあげてほしいです。
===補足=== 忘れていました!30代の女性です。
いますいます、40代の男の人で頭よすぎて、ついていける人がいないのだと思います
40男です。 女性と付き合ったことがないみたいです。 それでいて、プライドが高いです。
その様な男 私の周りにも いますよ 普段は 昼飯に カップヌードルや 会社のコーヒーや お茶を 飲んで 小遣いを浮かすし・・そして 飲み会になったら ガバガバ飲んで 自分が一番食べなきゃ損みたいな 感じの人。休日は 何してるの?と 聞いたら デパートで 試食巡りと サンプル貰い だって・・こんな男と 結婚したら。。ゾッとしますよー 30代 女性
確かにそれは言えますね。 ケチな男性 身近には居ないですが 不衛生な服も無頓着でも気にならない人 無口で疎通が取れないし会話のキャッチボールの出来ない人 自己愛者過ぎて融通の利かない頑固者 無趣味で面白みの全くない人=暗い人 いやらしい人 マナーが無く常識の外れた人 ですね
きっちり割り勘だったら、もう二度と会うことはないですね! 私は少食なので特に「えぇっ???」って思います^^; 身近の結婚できない男は・・・ ひたすら女たらしです 絶対に一人の女性だけを幸せにする事ができない男です 一生結婚しない方がいいだろうと思います・・・
生活力がない、派遣社員、アルバイト、馬鹿、いろいろです。 30代男。
わたしの周りで40歳になる男性で結婚できない人がいます。 結婚願望は人一倍あるし、惚れやすい。女に飢えているって感じなんです。 人妻でもメールアドレスを教えてもらえれば脈ありと考え、キャバクラの女の子でも甘えられれば脈ありと考え、散々貢いで振られています。 見た目はジャイアンそのもので、くだらないおやじギャグを連発する寒いタイプです。 「ありがとう」のことを「ありが10っぴき」とか何十回もいったりして、正直うざい。 自分で勝手に貢ぎまくった癖に、必ず「結婚詐欺にあった」と言います。 結婚できないのもよく理解できます。 33歳、男です。(私)
お金がない、健康に不安がある、自分勝手ですね。 40代、男性です。
30代男性です。 私は結婚しています。 できない人は多趣味の男、ギャンブル好きの男、自分の世界が好きな男でしょうか。 多趣味だとお金がかかるし時間もありません。自分の時間がほしいのです。 ギャンブル好きも同じですね。 自分の世界が好きな男は、他の人が介入するのを嫌います。家に入られるのも嫌がる男もいます。
職場の・・・医者ですね。 やる気が全くない(本人は3代目) 仕事しなくても食べていけるほど財産持ちなせいかもしれないですが 自分にも人にも興味が全くなさそうです。 医者でも結婚できないんだなぁ、ちょっと背が低いことなんて医者という肩書の前には 関係ないと思えるし。 看護婦を口を利かないのはともかく(どうせ馬鹿にているのだろうから) 患者さんともろくに口を利かないのはどうかなぁと。 そのせいで患者激減で働いている私にしてみたら楽でいいけど 親(院長先生)はいろいろ苦労してるみたいで、かわいそー。
いつもガサガサして行動はガサツ、性格的なものは全く空気の読めない人です。 37歳です。しかもコンパばかり行っていて、あの子は可愛かっただの顔、容姿のことばかり言っています。 30代 女性です。
同僚A 38歳 自分より低学歴の人を馬鹿にする。 すぐ人のせいにする。 何の力も金も無いくせに、文句だけは人一倍。 そのくせ、自分より強そうな人(ヤクザさん的な人)にはへいこら。 同僚B 42歳 女は処女じゃないと結婚する値打ちがないと、女性の前で平気で言う。 異常にケチ。ケチなくせにキャバクラ通いで貯金無し。 他人に厳しく、自分に大甘。 運転が下手。 で、彼ら本人の結婚できない理由は「長男だから」だそうですよ。 私から言わせれば、どっちも身の程知らずで感違い野郎なだけですけど。 35歳女
会社の同僚で一見性格がよさそうに見えて、 実は性格が悪い人がいます。 八方美人で、人当たりがよく、 第一印象は良いです。 でも本当は自分が上司に気に入られることしか考えておらず、 その場にいない人の悪口を言います。 段々みんなそれを見抜いてきたので、 みんなも上っ面だけその人を好きなように振る舞ってます。 本人はみんなに好かれてると思っているようです。 中身のない男はダメです。 女性を幸せにできません。 だから彼女さえできないんです。 気付いた時には老人になってるかもしれませんね。 その男30歳 私35歳女性です。
40歳の男性で、安定職につき、持ち家もローンを払い終わっていて 出かけるのが好きで、いつもおごってくれて、一見、よさそうな感じで、なんで彼女ができないのか不思議でした。 しかし友達として出かけるようになってわかったのですが、気分が悪くなってもそういってるのに、自分が飲みたいからどんどん 注文して出かけると飲みまくって帰してくれません。 おだやかに頑固で一緒にいてかなり疲れるしだんだんうざくなってくるタイプです。
うわぁ・・・ その男 最低ですね。 私の身近にいる結婚できない男 顔も凄くカッコイイ 背も高い 性格もいい けど・・・ ニートなんです。 しかも 軽くヒッキー。 30のいい男が 勿体無い・・・・・ 私は三十の女です。
お金がない、いい年をして夢をおっている、自分勝手。30代、女性。
頑固で臆病なかたです。理想にがっちり当てはならないと、結婚する勇気が無いのかな・・・。30代女
40代男性。 自分よりも2つ年上の知人で、部屋がゴミ屋敷みたいな所で住んでいて、片付けができない男ですね。 そして、安定した職にも就かず、日雇いの仕事をして、ヒマさえあれば部屋でPCをやっている奴で、仕事を除いて1日の半分以上を部屋で引きこもりで、そんな状態ですから良い人にも巡り会えないワケで、本当どうしようもない奴です。 今では、その知人の家にも行かず疎遠になっておりますが、他の知人の情報によれば、さらに部屋の状況が悪くなっているみたいで呆れております。
肝心な所で気が小さいというか、勇気がないことだと思います。 自分も男なので気持ちは分かるのですが、女性にアタックする のは自分の臆病な部分と向き合ったり勇気や度胸が必要だと 思います。 1歩踏み出せないのが原因ではないかと・・・
それは…酷い男性ですね。。 どんなに結婚したいと思っても内面を変えないと無理ですね。 私の身近な結婚できない男性は、めちゃくちゃマイペースな人です。 見た目もそれなりにかっこい方なんですが、彼女居ない暦も長いですし浮いた話も聞きません。 一緒に仕事するだけでもマイペース過ぎてというかのんびりしすぎていて、ついイライラしちゃいます。 20代・女
職場に結構アラフォーの男性がいます。 大きく言うと、女性に愛想をつかしている人と、理想が高い人が結婚していないようです。 理想を追い求めると結婚は中々難しいでしょう。
とてもだらしのない人だからです。 割り勘でも、催促されるまで払わない。 脱いだ服は脱ぎっぱなし。 着ている服も、いつ洗濯したのかわからないくらいに。。。 何かして貰っても「ありがとう」の一言も言えない。 友人同士でキャンプなどに行っても、一人だけテント張りもせずにうろうろしてる。 同じ事ばかり繰り返し喋っている。などなど。 20代 女です。
いますよ、私の隣にも。自分が一番、自分が知っていることはみんなも知ってて当然なような顔をしていて、小ばかにします。他人のことを考えないくせに、自分の立場ばかりアピールしていますね。もうすぐ、50だというのに。。。彼が部長にでもなったら、部下は全員退職するでしょう。
===補足=== 40代・男です。同姓から見ても見苦しい人です。
結構回りにいますが・・ 理想が高いですね。どんな人が好みときくと 結構贅沢だったりします。もう少し現実みないと結婚できないでしょうと よくおもいますね。 あとは適度に遊んでるので結婚は考えてなかったりですね。 あとは収入がやはりよくない人も多いです。
===補足=== 30代女です。結婚できない人は 30代後半~40代が多いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る