私は女ですが収入は旦那よりありました。
付き合っている時も私は.たまのデートなのだから女性を気持ちよく遊ばせてくれる
男性が好きだという考えなので.一切出した事はなかったですし.彼も常に自分が
男だからという気持ちで出してくれていました。
結婚しても.私ははっきり「貴方の収入だけでやっていく気持ちでいくから。私が稼いだ
収入は将来子供の為の資金や旅行などに行った時に足りない時に出すね」と言い
旦那もそれでいいと一切のお金はあてにはしなかったですね。
そう仕向けるのも女で..しっかりお金を貯めこんで家庭を守るのも女だと思っています。
男性は女性が「いいのよいいの」と出していけば.その内それに甘えます。
財布にあればあるほど使うのも男性だと思っています。
一度原点に戻られたほうがいいと思いますよ。
そしてやはり「出すのが当たり前」ではなくても.基本的には男性がエスコートして
デートも女性に負担を掛けさせたくないくらいの気持ちのある男になってもらわなければ
付き合っていてもしんどいだけですよね。
そして男性はその女性にお金を掛ければ掛けるほど.思いも大きいくらい考えてください
ね。
女性の財布の中を計算するようなみみっちい男性とは付き合いたくないです。
あなたも男性を甘えさせてしまったというところで.一度その恋人と距離を取るか.
今度のデートでは出さないという事でいってみたらどうですか?
もし彼の態度が変わったら..それは愛されているのではないと思いますよ。
- 回答者:respondent (質問から2時間後)
-
0