朝食はいつもみそしるにご飯です。みなさん朝食は何を食べていますか。
並び替え:
納豆ごはんと漬物です。
わたしは、トーストと牛乳とスクランブルエッグです。
ヨーグルトに果物、りんご、バナナ、ブルーベリーを 入れて食べています。 ヘルシーです。
卵かけご飯です。シンプルで美味しいです。
毎日コンビニ食です。。。 コンビニに行って、その時に食べたい物を買います☆ 基本的にサラダ・パンORごはんが多いですね。
私もご飯に味噌汁は365日食べてます。 おかずは、海苔、卵焼き、佃煮、お新香など、 昭和の食卓という感じです。
パン(調理パン・菓子パン・食パン・ドーナッツなど)とコーヒーです。
簡単にパンとコーヒーです
多いのは「魚の干物」 鯵、カレイ、うるめ、 味噌汁はあまり作らない 漬物は欠かさない
トースト・サラダ・コーヒーです
バタートーストとカフェオレは必ず食べてます。 あとはヨーグルトとかキウイ。 でもたまに無性に卵ごはんが食べたくなります。
焼き魚、玉子焼き、ウインナー、納豆をよく食べます。
私もご飯に味噌汁、それに納豆と卵を食べております。
ご飯とお味噌汁と漬物を食べています。
べーグルとヨーグルトが多いです。菓子パンの時もあります。
コーヒーがかかせないので パン食です 目玉焼きやフルーツヨーグルトも食べたりします
シリアルとかの棚に置いてあるようなクッキーです。 大豆入りとか、フルーツ入りとかの…。 自分は朝はとてもゆっくりなので早く起きても支度が遅く、ご飯を食べていると遅刻してしまいます。 なので支度しながら食べてます。
平日の朝食は、7時ごろ職場で冷凍ご飯をチンして、ふりかけご飯とみそ汁などと食べていますが、休みの日の朝食は家で、カレーそばかカレー素麺(にゅうめん)を作って食べています。朝からそんなものと思われるかもしれませんが、お酒を良く飲む私にはカレー粉に含まれるウコン、クミン、コリアンダーが肝臓のためにいいのです。
自分はおにぎりと味噌汁です。
パンと前日の作っておくサラダとコーヒーです
食パン一枚、。。。。。
ピザトーストとヨーグルト、ばななです。
パンとコーヒーです。子供達はコーンフレーク、ヨーグルト、牛乳です。
ご飯(自家米) 味噌汁 じゃこおろし+生ワカメ 貝時雨 牛乳 生玉子 です。
立ち食いそばかうどんです
ご飯と味噌汁 サケフレーク、納豆、梅干などです。
パンですね。パンにジャムをつけて食べるか、目玉焼きと食べるかどちらかです。
コンビニのおにぎりかインスタントラーメンです。
パンにヨーグルト、バナナです。
朝食 バナナ2本 牛乳1杯 です。
プレーンヨーグルト と コーヒー だけでした。お粗末な朝食でございました。
トーストとコーヒーです。 トーストは、ジャムやマーガリンをぬるだけの場合と、 とろけるチーズをのせて焼く場合とあります。
殆どご飯に味噌汁です。時たまパンを食べるぐらいです。極まれにお粥や雑炊を作ります。
食パンとご飯と交互です ご飯の時は前日の残り物のおかずを食べます
平日は、おにぎりと味噌汁です 休みの日は、ピザトーストとコーヒーです
メロンパンです! 食べやすいしカロリーも朝食に丁度いい。 私は週に4回しか朝食を食べないので、メーカーや種類を替えて飽きずに食べてます~。 もともとメロンパンが好きなのですけどね(^_-)
ご飯といいますか、牛乳を350CC一気飲みするだけだです!!
嫁サンの気分次第(材料次第?)で朝食が決まるのですが、おにぎりor卵かけご飯orトーストor菓子パンor惣菜パンorホットケーキ&ヨーグルト&コーヒーです。 ちなみに今朝は、ホットケーキ&ヨーグルト&コーヒーでした。
菓子パンと牛乳です。 田舎へいけば、トーストに、なぜか味噌汁です。 子供の頃は、トーストに納豆! いくら栄養があるからって、この組み合わせはちょっとつらかったです。
パンにマーガリンをぬって食べています。 たまにご飯にふりかけです。
トースト2枚、ヨーグルト、目玉焼き、コーヒーか紅茶が定番です。
今日はヤーコンの炒め物と、菓子パンです。冷凍ピザも。 それに飲み物ですね。 だいたい菓子パンが多いです。ガーリックトーストの時もあります。
パンと牛乳です。 朝から何でも食べられるタイプですが時間がありません。
シリアルです。 作る手間が無いし、栄養満点なので。
今朝は私も味噌汁にご飯、それに納豆、トロロ芋、おひたし、漬物は大根をスライスした甘漬でした。
食パンとコーヒーです 簡単に済ませています。 他の家族はご飯派です。
おにぎり1つだけです。
朝は、パンにコーヒーと、サラダ(レタス+トマト)です。 サラダをパンに挟んで食べてます。
同じです。 たまに昼弁当の作りの残りや納豆がつきます。
私は味噌汁と納豆です。 納豆は大好きなので、毎朝でも飽きません。
ご飯ですよ(海苔)、白米、梅干、味噌汁が定番です。 冷蔵庫から出してすぐ食べられるものが多いです。
毎朝、きちんと朝食を食べてます。 朝は、トーストと牛乳とサラダとヨーグルトを食べています。
毎朝きちんと食べてます♪朝はトーストとコーヒーとフルーツとヨーグルトを食べる事が多いです。
パンのときとご飯のときはんはんですねぇ。 パンのときは、マーガリンを塗って…。 ご飯のときは、味噌汁ですねぇ。
お粥、味噌汁、漬物 でございます。
毎朝、ご飯、生卵、味噌汁です。
トーストと野菜サラダ、牛乳かコーヒーです。 たまにヨーグルトを出してもらえます。
パンが多いです。ハムとレタス挟んで簡単に食べます。
牛乳に青汁をまぜたもの だけは必ず飲んでいます。 パンやご飯は、冷蔵庫に入ってるときには食べるという感じです。
トーストにカフェオレです
温めた牛乳に ペーパードリップのコーヒー バナナ(冬場はレンジでチンします) プレーンヨーグルトに手作りイチゴジャムを添えて 米粉製のパンをひときれ 365日 だいたい こんな感じです。 昼と夜はご飯を頂いています。 今日のランチはおにぎりと昨晩の残りのカラ揚げとサラダにするつもりです。
食パン、牛乳、ヨーグルト これが定番です。
ご飯に、納豆と付属のからし/たれ、生卵(全卵)、醤油、七味唐辛子、擦り胡麻、青海苔を入れて、かき混ぜて食べます。これだけです。ハイ。
同じく、味噌汁とご飯。そして納豆です。
ご飯と海苔と味噌汁と牛乳です。 お弁当の残りの卵焼きやウインナーも食べます。
ご飯、みそ汁、たまご料理、海苔、お弁当の残りが多いですね。 あとは買ってあれば納豆やめかぶ、干物など。
基本的にはコーヒーのみですが パンやおにぎりをおなかすいてたらたべてます。
私は起きてすぐには食欲がないので 家でおにぎりを作ってもらって 事務所で食べています
ご飯に味噌汁に漬物ですね。毎朝です。
ご飯、みそ汁、納豆、焼き魚、箸休めの佃煮、等です。焼き魚はその日によって違います。それとヨーグルトです。
コーヒーと、パンです。 おかずをパンと一緒にとれるよう、ホットサンドやホットドッグが多いです。
基本はパン・サラダ・ミックスジュースですが・・・ 夫は「ごはん」派なので時々夫だけ、味噌汁・サラダ・焼き魚などを作っています。
朝は、時間がないので手軽なパン食です。 トーストをして、スライスチーズやハムを乗せます。 プレーンヨーグルト(バナナを添えたり)、牛乳、 野菜フルーツジュースを飲みます。
食パン1枚とコーヒーって決まってます。
味噌汁 御飯 一品料理 デザートです。
トーストとコーヒーです。 お弁当の残りのソーセージも食べました。 暑くなってくると、朝はパンの日が多くなります。
今日はアンパン、ヨーグルト、コーラ。 いつも、菓子パンとヨーグルト、水のみです。
ご飯、味噌汁、漬物、焼き魚もしくは納豆、焼き海苔です。パンは、月に1回昼食に食べます。パンは、腹持ちがよくなく、直ぐ腹へります。
トースト、果物+ヨーグルト、コーヒー がほとんどです。 たまにそれにオムレツとサラダ。 ご飯とお味噌汁というのが理想ですが、お弁当作ったら力尽きています。 たまに温泉とかで朝ご飯とお味噌汁を食べるとホッとする。
パンと果物、ヨーグルトです
ホットコーヒーだけで終わりです。
パン、コーヒー、バナナ、ヨーグルトです。
味噌汁は必ず食べます。 ご飯の時とパンの時が半々です。 今朝はチーズトーストとお豆腐の味噌汁でした。
ご飯、味噌汁、納豆、漬物ですね
いつもおなじく、味噌汁にご飯を食べます。味噌汁は体が温まってやる気が出ます。時々、パンと牛乳になります。
玄米・雑穀ごはん、味噌汁、キムチ、納豆... 朝っぱらから超・臭いです!
ご飯と主菜と副菜と果物です。
大体味噌汁に御飯ですね、
毎朝決まっているのはお茶漬けと漬物です。 時間に余裕があれば玉子焼きやウインナーも付きます。
何時も、バナナ、味噌汁、サラダ、一寸したおかず、と食パン二枚です。
あまり決めていませんがご飯が多いです。
前日の晩御飯があまっているときは、それを食べることもありますが、たいていパンとコーヒーです。パンは、トースターで焼いて、バターを塗ってシンプルに食べることもあれば、ジャム、納豆、塩昆布、チョコレートをつけて食べることもあります。
いつも ご飯 ぱん とは 決まってないです。 今朝は、お昼用に作ったお弁当の残り、(大根のサラダ )プラス パン、ヨーグルト、ゆで卵、コーヒーバナナでした。
お弁当を作るので、その残りとおにぎりと 3個パックになっているヨーグルト1個と バナナと缶のトマトジュースです。 お弁当を作らない日は お弁当の残りとおにぎりが菓子パン1個に代わり それ以外のメニューは一緒です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る