アニメで、好きな博士・科学者キャラは誰ですか? 1.アニメ名 2.キャラ名 3.20文字以上のコメント (理由などなんでも) 以上3点必須。キャラの重複は可ですが、コメントはオリジナルなものを。
1 鉄腕アトム 2 お茶の水博士 3 アトムを温かい目で見守り 育てていく姿が私は凄く好きです。
===補足=== そうですね。 アトムは愛されてましたから お茶の水博士も人気があるはずです。
やっぱ日本人が一番よく知っている博士かもしれませんね。
並び替え:
1.鉄腕アトム2.御茶ノ水博士3.S1か何かの宣伝してたので、つい思い出しました。PS御茶ノ水博士はアトムの生みの親ではなく、育ての親だったと記憶しています。生みの親は確か、天馬博士。
1.真マジンガーZ衝撃!Z編 2.兜十蔵 3.顔は怖いけれど孫にはとことん優しいおじいちゃんで、マジンガーZを作っていたりと実はすごい人。ロケットパンチに乗って飛んできたシーンは衝撃!だった。
1.名探偵コナン 2.アガサ博士 3.実はこの人が黒幕ではないかと思っています。
1.鉄腕アトム 2.御茶ノ水博士 3.鉄腕アトム を発明したんだから、とにかく凄いと思います。キャラクターも良くできていると思います。
1.ルパン三世 2 2.小山田マキ マキちゃんです♪ 3. 一応念のため。科学者です 親の助手かな。 もちろん 『おじさま』と言ってくれる女の子だからです。 三角の飛行機? ばりっと 変装を取った時の あの笑顔が最高です。 『おいで ラムダ』
1.セイバーマリオネットJ 2.ローレライ 3.メソポタミア号のコンピューター制御システム「ローレライ・システム」を創った科学者でありながら、メソポタミア号に愛されて囚われてしまった、男性しか存在しない星の唯一の人間の女性です。 母のような優しさを持ち、見た目も若く美人で、頭も良い彼女が素敵です! 天野由梨さんの美声がよく映えます^^
1.名探偵コナン 2.アガサ博士 3.実際は、黒の組織のボスだったりして。
鉄腕アトム 御茶ノ水博士 とくになんかをするわけではないのにまた見せるわけではないのに存在感のあるあのキャラがいまは好き。
1.名探偵コナン2.灰原哀3.微妙に違うかもしれんけど、アポトキシン作ったの彼女だし、今もなお治療薬を作ろうとしているんだから、科学者で間違いないはず。いや、いいね。こういう昔は悪の組織にいて主人公に味方する科学者ってのは。他の例がいまいち思い出せんが・・・。ところで、アトムを作ったのは天馬博士だよ。みんな勘違いしてるよ。彼が息子を失った悲しみゆえに息子を模して作ったのがアトム。しかし、それが返ってあだとなってアトムは天馬博士から嫌われてしまうんだよ・・・。なんとかわいそうなアトム。でも、天馬博士の偉大さは変わらない。アトムを作った天才だからね。
1.鉄腕アトム 2.お茶の水博士 3.アトムの生みの親で、髪型と鼻が好きかな。
1.名探偵コナン2.アガサ博士3.コナンのことを考えてくれる優しい人です。 いざという時に頼れそうです。
1.Dr.スランプ 2.則巻千兵衛 3.見た目は、まともな発明ができるとは思えないのですが このギャップが好きですね。
1:ゲッターロボです。 2:早乙女博士です。 3:最期の言葉がすばらしい。 「またみんなひとつの形になる。そしてさらなる飛躍を」です。
1.Drスランプ 2.則巻博士 3.小学生時にずっと見ていました。ドラゴンボールにも出てきて本当に面白かったです。
1 ガッチャマン2 南部博士3 冷静なキャラだったので印象に残っています。 博士だからかな?
1.鉄腕アトム2.御茶の水博士 3.東芝の21世紀型テレビFACEの宣伝キャラクターだったんですよねぇ。今はREGZAですが・・・
1・名探偵コナン 2・アガサ博士 3・ドジっぽい印象のある博士ですが、発明品は実はすごいものばかり。 子ども達も可愛がってて、いい人って感じです
1.ポケットモンスター 2.オーキド博士 3.ポケモンの知識に関しては、誰にも負けません。
1.エイトマン2.谷博士3.エイトマンの生みの親ですが ・・・ 彼もロボットなのだ! エイトマンと同じぐらい強いらしい?
1.サイボーグ009え2.ギルモア博士3.あの個性的な9人を改造したのがすごいですね。悪の組織を裏切ってくれてよかった!
1.サイボーグ0092.ギルモア博士3.非常な人格者として描かれていますが、そのような人物すら人種差別からは逃れられない、というエピソードが印象に残っています。
1 未来少年コナン2 ブライアック・ラオ博士3 信念の人です。世界を良くしようとして開発したはずの太陽エネルギーが悪用され、世界が壊れてしまったことを後悔し、何とかする為に命をすり減らした人でした。
1.名探偵コナン 2.アガサ博士 3.アガサ博士は名前も博士(ひろし)って言うんだそうですね。 憎めない感じだし、探偵バッジも欲しいし、コナン君が持ってるスケーボーに乗ってみたいです♪
1.新世紀エヴァンゲリオン 2.赤木リツコ 3.白衣の似合うおねーさま。 煙草を吸う女性は苦手ですが、この方は別です。 幸せにはなれない運命だったのでしょうかね。。
1.鉄腕アトム 2.御茶ノ水博士 3.あのもじゃもじゃ頭と大きな鼻がたまりません。 手塚治虫は天才です。
1.科学忍法ガッチャマン 2.南部博士 博士と名が付く中では南部博士が一番ダンディです。
1 鉄腕アトム2 お茶の水博士3 やはり博士というとお茶の水博士を思い出します。
1. ドクタースランプ 2. のりまきせんべえ 3. アラレちゃんを作れるくらいだから 頭はいいのだろうが くだらない発明ばかりで おもしろいですね。
やはり何といっても王道のこの方。 1. 鉄腕アトム 2.お茶の水博士 3.戦後まもないころに考えられた作品とは思えないほど、 未来予想が素晴らしい作品ですよね。 なんといってもアトムを作ったというのは、素晴らしい。
アトムって天馬博士が作ったのだと思っていましたが、私の勘違いでしょうかね・・・・ 皆さんの回答みるとほとんどお茶の水博士が作ったみたいですが。
1.妄想科学シリーズ ワンダバスタイル 2.天才少年科学者で通称:博士の九十九科学 3.ロケットエンジン等の化石燃料を使わずに、物理法則、科学理論、誇大妄想を駆使して、 奇想天外な行為で月に行こうとする発想は面白いです。
博士といえば、真っ先に思い浮かびました↓1、名探偵コナン2、アガサ博士3、噂ではこの方が○○って本当なのかな・・・。いい人そうなのに。
1.鉄腕アトム 2.お茶の水博士 3.アトムを生まれさせた天才。生まれさせただけではなく、力と愛情まで兼ね備えたロボットに仕上げた功績は賞賛に値します。
1. マジンガーZ 2. 兜十蔵博士 3. 科学者→ロボット→巨大ロボット→マジンガーZとなりました 「お前は神にも悪魔にもなれる」この台詞も好きです
1 鉄腕アトム 2 お茶の水博士 3 アトムの開発者。あのひげおじいさんとアトムの相性がばっちりでした。ちなみにアトムが死んだ時は博士もかわいそうでした。。。
「キャプテン・ハーロック」 「トチロー」 何と言ってもアルカディア号を一人で作ったんだから凄腕の科学者&博士でしょう。 天才だとしか思えません。 確か「トチロー」の先祖(大山としろう・・だったかと)は科学者でしたよね。 「我が青春のアルカディア」で聞いたような・・。
1 鉄人28号。 2 敷島博士 3 ダンディな科学者でありながら、 博士らしからぬ行動が魅力です。
1.宇宙戦艦ヤマト 2.佐渡酒造 3.普段は酔っぱらいなのに名医、エタノールを飲んでいたところも 豪快でした。
1、鉄腕アトム 2、お茶の水博士 3、私たちの世代では、アトムは初めてテレビで見たアニメです。 それだけに印象深いです。
1 鉄腕アトム 2 お茶の水博士 3 鉄腕アトムは、当時としてはかなり未来を予想して、作られた作品ですが 21世紀になって小型携帯や宇宙ステーションなど、はなはだずれても いない所に感心をおぼえます。
アトムは2003年生まれの設定らしいですが、さすがにアトムは実現しませんでしたね。 二足歩行型ロボットがなんとか・・・というのが精一杯。 あと100年後ぐらいには実現しているでしょうかね。
1.科学忍者隊ガッチャマン 2.南部考三郎博士 3.いつも渋くかっこよかったです でも48歳だったとは
1、名探偵コナン 2、阿笠博士 3、三枚目的な存在の博士ですが、とても頼り甲斐のあるキャラクターです。 作品中では、一番のお気に入りです。
宇宙戦艦ヤマトの真田さんです。「こんなこともあろうかと…」というのは、彼が最初だったような気がします。
そういえば、彼も科学者でしたね。彼自身の体がかなりメカニックな手術を受けていたのはびっくりしました・・・・。
1 名探偵コナン 2 阿笠博士 3 チビッコ探偵団たちの良きおじいちゃん的感じでもあり、コナンや哀ちゃんたちと対等に対応してくれる柔軟性のある素晴らしい博士だと思うので。
そうそう、理解のある優しい人ですよね。あの人いなかったらコナン君も大変です・・・
1.鉄腕アトム 2.お茶の水博士 3.アトムの生みの親でもある博士が、大好きです。あのトレードマークの鼻は触ると気持ちよさうで大好きです。
アトム作ったのは天馬博士なんですけど、長く面倒見たのはやっぱお茶の水博士ですよね。
1、鉄腕アトム 2、御茶ノ水博士 3、アニメで博士といえば、御茶ノ水博士しか思いつかなかったです。 インパクトがあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る