子供の頃の夢を教えてください。 私はプロレスラーでした。
ディズニーランドでダンサーとしてミッキーに入って踊る事が夢でした。 でも、自分の身長が大きすぎて叶わぬ夢になってしまいました。
楽しそうな夢でいいですね。 大人になった今でも、ディズニーランドに行くと子供に戻ったような気持ちになれて 楽しいですよね。子供の時と違ってすぐ疲れてしまいますけど^^; 数時間でいいからミッキーのような人気キャラの着ぐるみの中に入ってみたいですね。
並び替え:
私は、ケーキ屋さんが夢でした^^
私は幼稚園の先生になりたかったです。 小さな子供が大好きだったので
絶対、サラリーマンになる!!! と、文集に書きました・・・・・
新幹線の運転手さんでした。 ぜんぜん違う職業に就きましたが・・・。
バレリーナでした。 かわいい服をきて踊りたかったです。
教師です。 子供の頃には、青春シリーズ全盛で 体育系教師が格好良く思っていました。
看護師です。 白衣の天使に憧れていました。
デザイナーでした。 小学生のころの夢です。 ファッションショーをテレビで見てそう思ったのを覚えてます。
シェフになることが夢でしたが、 いろいろあって断念しました。
おもちゃ屋さん、です。 洋服屋になっちゃいましたが。
子供の頃の夢はハワイへの移住でした。 9歳の時にハワイ旅行して思いました。
保育士か小学校の先生です 高校時代遊び呆けてて勉強せず 大学に行けず諦めました
幼稚園の先生、看護士になるのが夢でしたがどちらも夢のままでした。
大統領です だから、日本には大統領がないのを知った時は、ショックでした 総理大臣は、なんか格好悪いので、なりたくないです
偶然ですね。 私も中学生の頃、プロレスラーになりたいと思っていました。
プロ野球選手になる事が夢でした。
自分は野球選手でした。
パイロットにあこがれました。 ただ、英語が全然ダメであえなく挫折しました。
私は、小学校の先生です。現状見るとならなくて良かったと思います。 ふざけた親が多すぎです。
保育園から小2くらいまでの夢はお花屋さんでした。 でも今考えて見ればお花屋さんって店になるってことかな?って思っちゃってバカらしくなりました。ですが子どものときの夢だったしそれもいいことだったと思います。
幼稚園の時に、 幼稚園の先生になりたかったです。 でも、よく考えたら子供が苦手でした。 小学生の頃には夢やぶれていました。
私は小学校の先生になることでした。
一番小さい時の夢は、力士になることでした。 あの髷に憧れていました。 相撲は昔から強かったです。 体は、今も鍛えています。
私は、花屋さん、ケーキ屋さん、看護婦さんでした。
横綱になりたかったです。小学生の卒業文集にも書いていました。しかし、身長が規定に達していなかったので、諦めた感じです。小学生のときは、休み時間といえば相撲をとっていました。
私は、航空自衛隊でジェット機の操縦でした。 視力であきらめてしまいました。
小学校高学年から中学生のころは、日本の政治はよくないと思っていましたので、夢はでっかく、「総理大臣」とひそかに思っていました。 今は、一介の公務員です。
軍人になることが夢でした。 アメリカの軍人になるために、日々英語を勉強して体を鍛えておりましたが、高校生の時に交通事故によって後遺症が残ってしまい、夢半ばで挫折しました。 今は、勉強してきた英語力を活かして、学習塾の英語講師をしております。
幼稚園の先生 (楽譜が読めないのと頭が悪過ぎて諦めました。。。) 看護婦さん。 (頭が悪過ぎて諦めました。。。) この2つのどっちかになりた~い!と思ってましたが頭の悪さで諦めました。 今はヘルパーに向けて勉強中です。。。
医者でしたが・・・ 馬鹿なので無理でしたね
看護婦さんになりたかったです (今は看護師さんといいますが・・・) 夢で終わりました。
プロ野球選手でした。
ロボットを作る人になりたかった。今じゃ3万で作れるよ。
警察官です。西部警察にあこがれていたので。
科学者になって ロボットをつくることでした。 「鉄腕アトム」のお茶の水博士が好きだったので。
キャンディキャンディを見て看護婦さんになりたいと思っていました。 夢は半分だけ叶いました。
陸上の選手になることでした。 でも、叶いませんでした。また、自分の体を鍛えてみようと思っています。来年、地域のマラソン大会に参加する予定です。
お花屋さんでした。 小学校のころ花係でした。 現実的にお花屋さんはかなりの重労働できつい仕事ということを知って 毎日お花に囲まれていいなという安易な発想はなくなりました。
ラジオ局のレコーディングスタッフです。 ラジオが大好きだったもので
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る