宝くじで1等前後賞の3億円にあたったら皆さんはどのようにつかいますか?また、今までに宝くじで当たった最高額はいくら当たりましたか?それは、何に使いましたか?私は高校の時に30万円当たりました。でも、兄の高校入学と重なり全部、親に取られました。
===補足=== 兄の高校入学は大学入学の間違いでした。訂正します。
家を買って、大学か専門学校に行きたいです。親が貧乏で進学出来なかったのから。 昔、10万円当たりました。失業していたので生活費となって消えていきました。 1等の組違いだったのでどきどきしました。ほっとしたようながっかりしたような気持ちでした。 今回は・・・最近買ってないんですよね~当たっても?300円なんだもの・・・。
参考になりました。有難うございます。
並び替え:
いままでは1000円が最高でした。3億円がもしあたったなら田舎に引っ越して老後を妻と一緒にひっそり優雅に暮らします。
最高は300円です。悲しいですね。 3億円当たったら、マンションを買って、そのあと、優雅に暮らしたいですね。 老後の資金として、考えますね
3億円当たったら4000万円は個人的な住宅やカードなどのローンの返済へ、 3000万円は個人でやってる事業の清算に使います。 それから、1億円ぐらいを投資に使い残りのお金で細々と暮らします。 今までに当たった最高金額は1万円が最高ですね。
有難うございます。
わたしは、3億円当たったら会社を辞めて、 悠々自適な生活を送ります。 最高は、1回で1万円が4本当たりました。 家族4人で1万円ずつ、臨時ボーナスとして分けました。
===補足=== バラで30枚です。 5等が1本ではなく、2本か3本あった時です。
1回で1万円が4本もあたるなんていいですね。バラで買ったのですか?連番で買ったのですか?回答、有難うございます。
3億円当たったら、2億9千万は貯金します。 そして1千万で家をリフォームし、オール電化に変え、家電をすべて買い替え、車を新車で買い替え、服やバッグ、靴を買い、普段めったに食べないようなおいしいものを食べ、お取り寄せし、パチンコでぱーっと使いますね。 今まで当たったのは300円です。
3億円当たったらタワーマンションの最上階を買いたいです 今まであたった最高は5万円です、教育費に消えました
3000円しかあったりません、3億円当たったらハワイに別荘を買います
車で10時間ほど離れた場所にいる親にバリアフリーの家をあげたいです。 足腰が弱ってきて、一人にしているのがとても不安なので出来ればヘルパーさんも 雇いたい。その費用にあてたいです。 残った分は子どもの成長資金に充てたいかな。 自分が最高で当たった金額は10000円。小学生のときに従兄弟が自分用に買ってくれたのを分けてくれたものでした。絵柄がきれいだったので欲しがったみたいです。父が何気に確認してみると当たっていて、その当時はその金額がどれくらいのものかわからないほど幼くて、絵本を数冊買ってもらった記憶が残ってます。
私は全身美容整形です。 一度でいいからきれいになりたい。 あといままで最高3000円ぐらい。 高額をゲットしたいです!
最高は5万です。なんとなく消えました。 3億当たったら、ローンを返して、仕事を辞めて・・・そのあとは何するか、考えていません。
今までで最高は1000円です。3億円当ったらどうしよう~まずはマンション買って、車や家電など全部買い替えて新しい生活をする。親兄弟にも家かマンション買ってあげる。そして豪華客船で世界一周旅行する。残りは貯金して老後の資金。なんか現実的な内容ばかりであまり夢がないなあ。
さんこうになりました。有難うございます。
マンション購入して海外旅行して遊んで暮らしたいです。 最高10000円あたりましたよ。
今は田舎住まいで寒い地域ですので、老後に札幌にでも家を購入して娘の近くに住みたいです。 豪華クルーズで世界一周が夫婦で出来るならばしてみたいです。 お金を枕もとに数千万置いて生活します。
一軒家買って・・・車買ってバイク買ってシアタールームとかそれはもう、趣味の城を 築き上げます!
3億あったら・・まずはカードの返済をして・・ 500万くらいは買い物をしたいです。あとは のんびりつかいたいです。 30万!すごいですね。私は1万だけです。
最高五万円当たったことあります 30万円は すごいですね 三億円当たれば 親に迷惑ばかり掛けてますので 親孝行として 家を建ててあげたいですね 百万円だったら 肩もみ機でも プレゼントします
自分なら家のローンの返済と建て替えに使います。 今までの最高は1万円です。
借金を完済して家を改築して欲しいもので現在買えるものを購入したら、あとは貯金したいところですが、地元のお祭りの備品が揃ってないので寄付もしたいと思います。自分の欲望ばかり主張してたら当たらないような気がするので(笑) 今までの最大当選額は3000円です。 一回当たりの総額で言えば、30枚購入で3000円2枚と300円3枚の合計6900円です。
最高3000円だけです。 3億当たったらローンを返して旅行と収益マンションを買います
そうですねえ・・・借金返して商売道具を充実させてそれを置けるようなところに仕事場を移転して、しばらくろくな物食べてないのであれこれ思いつくまま食いまくってビール飲んで、少しばかり趣味につぎ込んで残りは何とかして増やす方向で運用します、多分。 最高額は3千円で何事もなく生活費の一部になりました。
当たったら家を買います。 最高3000円です。
すべて資産運用にまわします。 今の相場は非常に投資家に有利な相場なので、 思いっきり攻めます。 (もちろん分散投資で安定的な利回りも狙いますが) もともと無かったお金なので、 多少損しても痛くないですしね。
===補足=== 3億円あれば、2%の利回りでも600万円。 十分裕福な暮らしができますね♪
別に変化無いと思います。 3000円だったか?
マンションを買います。 あとは貯金して、趣味にコツコツ使います。 元々小心者なので、バッと何かを大人買いしたり、ギャンブル等の遊びに使うことはないと思います。
===補足=== 書き忘れました。。 宝クジは買ったことがないです。 夢は見ず、堅実に生活しています。
とりあえず住宅ローンを完済して、1億円を子供の教育費と夫婦の老後資金に取っておきます。 残りの半分で、FXと株を始めて、残りの半分を親にあげて、残りは旅行します。 最高は5万円当たりましたが、生活費に消えました。
3億円当たったら・・・住宅ローンの返済にまわします。 今までの当選で最高金額は1万円で、焼肉を食べて終わりました。
宝くじで1等前後賞の3億円にあたったら、家を買いますね。 余ったお金は貯金して、老後に備えます。 今までに、当たった最高金額は、3年前の1万円です。 飲み食いに使いました。
ずっと仕事しないで暮らします。 当たった最高金額は1万円です。生活費に消えたと思います。
まず家のローンを完済して主人の重荷を取ってあげたいです そして親、姉妹に1千万ずつあげたいと思います 今まで最高1000円です~~(悲しすぎる~) 今手元にインターネットで購入したショップから1枚宝くじ頂いたので 神棚におき拝んでます
家買いたいです。 残りは貯蓄ですかね。 当たった最高額は300円です^^; 誰でも当たりますよね。
55歳です。会社辞めて、残り人生を、田舎で毎年1000万円で過ごします。競争社会、厭になりました。ずいぶん前に300円です。タバコ買った?です。
3億あたったら家を立て替えます 子供が2人いるので子供が大きくなったら一人部屋を与えたいので部屋数を増やします あたったのは1万円です 特定の買い物はしていません おこずかいと一緒に使いました(お菓子とか飲料とかタバコとか・・・)
当選した最高額は3000円、小遣いに消えました。 3億当たったら、住宅ローンを完済して、悠々自適の老後を過ごせるように貯蓄します。 今の年金制度はあぶない。
当たったら 株を買います。 まぁ 300円しか当たった事が無いので 夢のような話ですけどね。
当たったことが無いので難しい 先に「借金」返済して 中古マンションでも買って住みます それでもあまるので マンション1棟を購入して「家賃収入」とする または「土地を購入」して「駐車場」にして 駐車料金を毎月いただく 暇つぶしに働く
宝くじで当たった最高額は、300円。 と言っても10枚買えば必ず当たります。 くじ運悪くて、300円以上の金額は当たったこと無いです。 3億円当たったら、1億はおいしいもの食べたり旅行に行ったり、親しい人たちと豪遊します。 3000万は寄付します。 あぶく銭って独り占めしたら良くない事があると聞いたことがあるので、1割は寄付した方が良いと聞きました。 残りはとりあえず貯金です。
当たった最高額は5000円です。 3億円当たったら、会社を辞めて起業したいです。
参考になりました。有難うございまず。
3億円当たったら家族で温泉旅行に行きます。それからお風呂をリフォームします。当選金の今までの最高は1万円です。生活費に使いました。
3億当たったら、今の仕事をやめて、給料が安くていいので 残業の無い仕事に転職して、プライベートの時間を増やして 充実した生活をおくりたいと思います。 最高は、だいぶ前に10000円当たりました。
家を建てたいです。 最高額は1000円でたしか御菓子を食べました^^
3億当たればハワイ移住します。最高は25歳の時に1万円で洋服を購入しました。
日当りが良く、洗濯物や布団を沢山干せる家を買います!!最高額は5万円です。家族と分けました。私の取り分で携帯電話を買いました。当たるといいな〜!!
最高1000円ですね。 もし3億当たったら、そこそこの家を購入して最新の電化製品を購入します。 それでヨーロッパ旅行に行きます。 残りは貯金しますね。でも周りの人に悟られたくないので今の会社でそのまま働きます。 でも定時でさっさと帰るようになると思います。
私だったら、家をまず買います! そしてあとはおいしい高級料理をあきるくらい食べにいきます。
そうですね・・・島を買ってそこで暮らしたいですね。。。 宝くじではありませんが、競馬でトータル2180万当たった事はあります☆ 特に贅沢をしたりしていませんが、誰かと食事に行った時はなるべく御馳走するようにしています
沖縄で家を借りてのんびり生活したいです。 贅沢しなければ、お金は十分でしょうから。 最高額は、1万円です。何に使ったか忘れました。
1億の時代ででしたが100万当たりました。 バブル時前にそれをもとでに株を買って現在2500万くらいになってます。
いいですね。羨ましいです。有難うございます。
3億円でファンドを設立します。日本への留学生を支援するための基金です。 私は10年ほど前に10万円当たりました。飲み食いしていたら無くなってしまって残念でした。
今まで当たった最高額は10万円です。 私が今3億円当たったら、質問者さんと似たような感じになりますが 自分の大学進学の費用にしたいです。 学歴コンプレックスがあり、子供は2人とも大学を出しましたが 自分自身も勉強したい事がたくさんあるので。
非常に生々しい話をしますね。まず1億円を慰謝料にして、嫁と離婚します。残り2億で普通の生活を楽しみます。今までで一番の高額当選は1万円です。財布に入れていて、気づいたらなくなっていた(使っていた)という感じです。
住宅ローン完済して、セカンドハウスを購入し 会社を辞めて起業しますね。 でも最高額は3000円です。かなしーい!
やはり家ですね~ 今の家は土地も家も狭いので、便利な場所に家庭菜園でもできそうな庭付きで車3台は止められる屋根付きガレージがある家を土地ともに買いたいです。 身内に少しづつ分けようかと以前は思っていましたが 主人いわく「絶対にナイショにしておかないと、もめ事の原因になる」との事で 他は貯金しておいて、ちびちび使います。 これまでの最高額は3千円です。 寂しい~~~~~
高額はありません。 あたったら家かいます。
一戸建ての家を買いたいな~。
一戸建ての家と、高級車を買いたいです。 最高1万円当たった事があります。 細かいものをいろいろと買いました。
家を建てて、車を買いますね!! 最高でも1万円しか当たったことがないです・・・。
当たったら家を買いますね。 今までは300円しか当たったことがありません。 なので買わなくなってしまいました。
3億円あたったら、バリアフリーの一階建て家を建てます。両親が高齢者ですし、今 現在の家は築25年以上になる二階建てですので、危険がいっぱいなのです。 今までの最高は、確か、1万円だったと記憶しています。 たかが1万円でも飛び上がって喜びましたよ。
一等が当たったら・・・・。アメリカのディズニーランドの近くに住んで、毎日行きます(笑)今までは300円が最高です。これが現実。
家買います。最高300円。
3億当たったら・・・まずま家買いますね。 あとは老後に備えて貯蓄に7割、3割を株に投資します。 今までの当選最高額は1万円です。 生活費に消えました。
3億当たったら・・・まずは家のローンを支払って、2億は夢の為に使い、残りは生活費に消えるかな。今までで最高1万円でした。ちょうど長女を妊娠中だったので出産費用に消えました。
海外旅行に行きます。 ファーストクラスで5つ星のホテルに泊まって。 あとは貯金します。 昔はよく買ってたのですが、当たった記憶がないです。 私ではないのですが、友人が100万円当たった事があります。 フグをご馳走してくれました。
当たる人は当たるのですね。でも河豚は美味しかったでしょう?有難うございます。
当たれば 小さいマンションオーナーに。 最高3000円 日々の交通費
今までは5000円が最高です。 三億が当たったら、まずは家電製品を新品にします。 車を私用・主人用の2台買って家と土地を買います。
まず2億は貯金。 1億は土地を買って家を建てたいな^^ わたしはわずか1万3千円でした。それがタイミングよく祖母へのお年玉と祖父の法事でなくなりました。差し引き0です。 所詮は「あぶく銭」か。と感じた出来事でした
3人家族(私、夫、小4の息子)なので1億ずつ分けます。 後は各自自由に・・・です。私はとりあえずヒアルロン酸でも注射してみます。 今までの最高額は5000円です。 当時の彼氏とファミレスでご飯食べて終りです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る