ツチノコは存在すると思いますか?
残念ながら、存在はしないと思っています。ただ、夢がありますね。 何年も続くツチノコ発見!の騒ぎを見聞きすると、ギョッとして まさか、と疑いながらも、ニュースに釘付けになっていますから。
並び替え:
存在すると私は思います。
私は存在しないと思っています・・・・
ぜひ存在してほしいと思います。 親戚の叔母は毎年春のツチノコ祭りに出かけていますよ~
存在すると思います。
ツチノコは存在してますよ。 ツチノコのように探すのが難しい人もいますよ。
いないと思いますが、夢があるのでいると回答します。
存在するとおもいます。 夢があっていいとおもいます。
正直言えば、いないと思います。いれば、もっとたくさんの人が見たことがあると思うから。でも、本当にいたら、ジャンプを見てみたいような気もします。
存在すると思います。 本当かどうか解りませんが、見たと言う人がいるわけですから・・・
ツチノコは存在すると思います。 何処かの地中で息を潜めていますよ。
易で占ってみました。結果は、いないそうです。残念です。。
いない・・・かなぁ。いた方がロマンがあっていいですが。
いると思います。こればっかりは見たひとしかわかりませんが。
いないとおもいます。 でも、夢を持つっていいですよね。ロマンです。
広島県の西条?、東条?でツチノコを見た人が多数いて、話題になったことがありました。未だに、ツチノコ饅頭売っています。私はいないと思います。青大将が、大きな獲物を食べ、体の一部が膨れていたのを、ツチノコと思われたのでは。
いないと思います。 たま~に テレビでツチノコ探ししてますが 見つかったことないですよね。
今まで探されてきていなかったんですから,いないのではないかと。 いたら見てみたいとは思いますけど・・・
いないと思います。 食事中の蛇を見て勘違いしたんだという説を読んだ事があるので、私もそれを押します。
はい 私は いる。 って思っています。
いないんじゃないかな。 夢はあるのですが。
いないのでは うわさだけでしょう 見たという人もいるが「証拠物件」に乏しい
いないと思います。ブームになったのが40年くらい前だと思いますが本当にいるのなら捕まっていると思います。
いまだに新種の動物、昆虫、植物が見つかっているので いてもおかしくないと思います。
私はいると思います。
いてほしいです。 可愛らしいと思います。
残念ながら居ないような気がします。居て欲しいですけどね!!深ーい洞窟の奥に、隠れているんでしょうか・・・?
いないと思います。何十年も前から噂されているので、本当にいればとっくに捕まっていると思います。
いないと思います。 これだけ長い間捕まえられてないということは、いないんじゃないかなぁと。 いたらちょっと食べてみたいです。
いないと思いますよ だってテレビで見る情報とかあいまいなんだもん
居ないと思います町おこしの話題だと思っています
存在しないと思います。 存在すれば、高値で売られているはずです。
存在すると思います。 人間が知らないこと、まだまだたくさんあるはずです!
居ると思いますよ。 まっくろくろすけも見たことがあります。
存在することにしておいてください。
私は、いないと思います。
存在すると思います。 地球にはまだ未知の部分がいっぱいです。
いないとおもうんですがね。
存在しないんじゃないかな・・・。
存在する! いや、存在して欲しいです。 warau.jp には時々姿をあらわしますよ・・・。
いないと思います!! 信じていません。
架空の動物で存在しないと思います
正直、存在しないと思います。 でもいたら夢があっていいと思います。
思いません。 そういうのはいません。
わたしは、いないと思います。 もしいるのなら、種族を保存しているので、複数いるはずです。それなのに見つからないのは合点がいきません。 ただ、伝説の生き物ならば、いる可能性の否定できませんが。
いません。。。。。。
色んな人が探してるのに見つからないということは存在しないと思います。 ただ、存在していてほしいなーとは思います。
以前報道で、捕獲で懸賞金がでると言うのを知りました。いまでもその懸賞が有効なら”存在するとモーレツに思います”。無効でも、もしツチノコ捕獲したら一躍有名人で、ツチノコ日本全国横断ツアー組み大儲けできそうなので信じます。
いないと思います。 目撃した人は、ただ単に動物や卵を丸呑みしてお腹が膨れあがった蛇を勘違いしたのだと思いますよ。
いないと思いますね~。 いたらいたで面白いんですが。
存在しててほしいって願望ですかね
いないと思います 何かと見間違えたという内容のTV番組がありました
いないと思います。 いて欲しくありません!怖いです。
あの形には??ですが 私はいると思ってます。 小さい頃、林の中で、変な大きい眼に睨まれて、逃げた記憶があります。
いや~、存在しててほしいですねえ。 なんか、世の中が世知辛いんで、せめてツチノコにはいてもらいたいなと。。。
いないんじゃないですか。 長い歴史で実物がないんだから
存在しないと思います。目撃談は多分見間違えだと思います。
わたしは、思います。。。
想像の産物だと思います。 でも、存在して欲しいですね。
似たものは 居ると思います 空を飛ぶらしいが、 考えられないし あの形で やっぱ いないっしょ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る