アニメファンに質問です。 今までに観たアニメで一番可哀相に思った者は誰ですか? 1、アニメの作品名? 2、キャラクターの名前? 3、一言、お願いします。
1、W3(ワンダースリー) 2、ボッコ(隊長) 3、主人公の少年(真一)を好きになってしまったボッコですが、 記憶を消去されてしまうなんて、かわいそうでした。
===補足=== ベスト回答ありがとうございます。
ワンダースリー 本人達(W3)が望んだ結果でしたが・・・ 見方を変えればハッピーエンドかも。 アインシュタインの法則を理解できない人には 全体のつながりを呑み込めない内容でした。
並び替え:
1、美少女戦士セーラームーン 2、土萌ほたる 3、事故のあと、父親である土萌教授に肉体を改造され、挙句の果てにミストレス9という人格に肉体をのっとられ、セーラームーンたちと戦う運命になってしまう彼女です。 ミストレス9が取り込んだセーラー戦士たちの魂を、ほたるちゃんが守って元の肉体に返し、ちびうさにお別れを言って死んでしまうシーンはとても感動しました。
Ⅰ 機動戦士 ガンダム シード Ⅱ ラウ ル クルーゼ Ⅲ アル ダ フラガ の オーダーに伴い ユーレン ヒビキ 博士 の手で アル の体細胞クローン ラウ ラ フラガ として 誕生 しかし ヒビキ 博士 は体細胞クローニング の宿命で テロメア遺伝子 の減少短縮問題 を技術的解決 が出来ず ラウ は余命 短早期に 老いが訪れる 失敗作 誕生させられてしまう悲しき男。
1.プリンセスセーラ 2.セーラ・クルー 3.父親の死亡でお嬢様から孤児になり、「いじめ」を受ける毎日でも笑顔や優しさを忘れなかったことに目頭が・・・。
1 ガンダム(ファースト) 2 ミハル 3 幼い弟と妹を育てるために ジオンのスパイとなり ホワイトベースにもぐりこむも カイと一緒に出撃して ミサイル発射の際・・・・ なぜ・・・ と 思える死でした。
1.火垂るの墓 2.節子 3.かわいそうなのは節子だけではないですね。戦争は人の心を歪めるんですよね・・・
1、母をたずねて3千里 2、マルコ 3、かなり古いですが、日曜日に見ていた気がします。明日から学校と思い可哀想という気持ちと嫌だなあという気持ちが半々だった記憶があります。
1、ベルセルク 2、ガッツ 3、ここまで酷い人生を歩む主人公はそうそういません。 地獄の様な人生です・・・。
1、母を訪ねて三千里 2、マルコ 3、おかあさんと離れ離れになるところは泣けます。
1.みなしごハッチ 2.ハッチ 3.母を訪ねて旅をして、毎回悪役にいじめられたり、仲間になった虫の死に遭遇したり 悲劇的なストーリーが多かったです。 最後に母にやっと会えたのに、戦争で亡くしてしまいました。
1 小公女セーラ 2 セーラ 3 父親が亡くなってから、いじめられる様になってかわいそうでした。
1.機動戦士Zガンダム 2.フォ・ムラサメ 3.記憶を戻してあげてほしい
1.機動戦士ガンダムV2.ウッソ・エヴィン3.やっとの思いで見つけた母親が、敵のMSの下敷きになり首を飛ばされる。母親の首が入った宇宙服のヘルメットを持って「母さんです。」と自分の友人に差し出す。心が痛いです。
1.火垂るの墓 2.清太と節子 3.二人の境遇があまりにも不憫で、涙なしで見る事ができませんでした。
アニメ映画でも良いでしょうか? 河童のクゥと夏休み クゥ これから唯一の河童として生きていかなければなりませんよね。 妖怪の仲間がいても、やっぱり河童の世界に行きたいんだろうな~。 あんな小さな子供の河童なのに。 でもクゥが東京タワーに登って力尽きた時、出没した龍神。 本当に涙が流れました。 きっとクゥの父ちゃんの祈りもあると思うけど水の神、龍神、自ら水の子と言われる河童クゥに生きろとのメッセージを伝えたのかもしれません。
1.小公女セーラ2.セーラ3.あのいぢわる女しね!バカヤロー!と思った人もいるのでは...?
1エヴァンゲリオン 2赤木リツコ 3ゲンドウに利用されていただけ…というのが哀れ。 若い頃から利用されていたなんてね~。
1 無敵超人ザンボット32 人間爆弾の人達(一人じゃないですけど…いいですよね)3 自分が人間爆弾にされたと知った人たちが、せめて他の人に迷惑をかけない様に人のいない所へといく列が延々と・・。主人公の友人(当然子供)も死を覚悟してその列に加わるが、死ぬのが怖くなって(そりゃそうだろ)その列から抜けようとするが他の人間爆弾にされた人に取り押さえられる。そして閃光。死ぬってことの意味を思い知らされたシーンです。死は決して美しいものでも、かっこいいものはありません。
1.火垂るの墓 2.せっちゃん 3.あまりにも境遇が悲惨で可哀想です。 何度見ても泣けます。
1 フランダースの犬 2 ネロとパトラッシュ 3 最後が悲しすぎる。貧しくても一生懸命生きている若き主人公が愛犬とともに死んで星になるなんて・・どう考えたって、間違えている…。不条理だ!(泣)
1 風の谷のナウシカ2 ナウシカ3 悲しすぎる・・・。
1、フランダースの犬 2、ネロ 3、懐かしのアニメでしか知らないですが・・・ いつも泣いてしまいます・・・。
動物でもいいですか? 1、ライオンキング 2、ムファサ(シンバの父) 3、王なのに、どす黒い悪のスカーに愛する息子をえさに 陥れられ、命を奪われます。
1.宇宙戦艦ヤマト 2.デスラー総統 3.星を失い、かつては攻め込んでいた地球にシンパシーを抱きながら死んでいく さまは、敵ながらかわいそう過ぎました。
1、tactics2、百合(ゲストヒロイン)3、何も悪いことをしていないのに悪い奴に利用されて廃人になってしまい、かわいそうでした。
1 あしたのジョー 2 矢吹丈 3 真っ白な灰になって 本人は 満足したかもしれないが 可愛そうです・・・
1、母を訪ねて三千里 2、マルコ 3、かわいそうで涙が出ます。
1 もちろんスラムダンク 2 桜木花道 3 晴子さんを好きにもかかわらず、晴子さんは流川くんばかりみてるのが可哀そうでした。
1.タッチ 2.上杉和也 3.優等生で運動神経抜群、性格も良く女子にモテモテ。 でも一番好きな子にはモテず。そして甲子園出場目前に交通事故死。 その後自分のポジションは全て兄に奪われ、好きな子も兄とくっつき。 完全にあて馬です。いい人なだけに可哀相すぎます。。。
1.色々考えましたが、やはりフランダースの犬に一票。これを越える悲劇はありませんねぇ。 2.ネロ 3.可哀想すぎます。街の連中、正直悪魔ですね!子供と一緒に数年前に見たのですが、親の私が号泣しました。
1.火垂るの墓 2.節子さん 3.幸せを知らずになくなってしまうなんて、神様は何故あのような純真無垢な少女に試練を与えるのか。
フランダースの犬 ネロ まだ若いのに
1 フランダースの犬 2 ネロ&パトラッシュ 3 まだ子供なのに無実の罪を着せられて、最後に教会で天に召されるシーンは何度思い出しても涙がこぼれそうになります・・・
1.フランダースの犬 2.少年ネロ 3.名作だけど、どうしても好きになれません。 あの結末が、幸せとは思えません。
1、隠の王 2、宵風 3、壬晴の腕に抱かれ、壬晴の幸せを願いながら消えていった宵風に号泣しました。
===補足=== 間違えました(汗)。↑は原作でした。 アニメは縁側で椅子に座りながら壬晴が離れた時に消えてしまいました。その時の穏やかな顔が印象的でした。
1 母を訪ねて三千里 2 マルコ 3 なぜなかなか会えないのか!可哀相ですね。
1,クレヨンしんちゃん2,シロ(犬)3、しんちゃんにいろいろいたずらされて(悪気は無い)かわいそうです
1、フランダースの犬 2、ネロとパトラッシュ 3、子供の時に見て、あまりにも可哀想で泣きましたね。
1 火垂るの墓2 節子3 文句なしでNo.1です ・・・ 可哀相でもう二度と見ることが出来ないでいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る