今日は土曜日、明日はお休みの方もおおいのでしょうか? 今日あったいいこと、教えてください。 では私から。 髪の毛カットしてきてスッキリしたよー!
仕事でした。 何事もなく 無事に仕事を終えました。 平和な1日でしたよ・・・ 明日も仕事です!トホホ・・・
===補足=== ありがとうございました! 日曜日もバタバタと忙しい一日でしたが無事に終了・・・ 月曜火曜と連休です。
昨日も今日もお仕事ということで、お疲れ様の意味を込めて、 ベスト回答にさせていただきました。 今日もお仕事、御苦労さまでした^^
並び替え:
巨人が、日本ハムに逆転勝ちしたことです。 ダルビッシュだったので諦めていたのですが… おかげで、美酒を頂きました。
1歳4か月の子供が自分でコップを持って飲み物を飲めるようになったこと★ 途中であきて、最後はじゃ~ってコップをひっくり返されちゃいましたが・・・ 上手に飲んでて感激しちゃいました^^
妻にプレゼントして喜ばれました。
ふられた人と、電話ではなせたこと。
7ヶ月の子供がストローでお茶を飲めたことです。周りのママ友からもう7ヶ月だとストロー使えるよ!というので試したところ最初はストローを噛んでいたのでまだ無理かな?と思っていたところ、ちゅるるると吸ってくれました^^ 感激です!
ゆっくりと休養できたことです
マクドナルドでもらえるグラスで、青がもらえて嬉しかったです。 今までグレーばっかりだったので、ご機嫌です。 今日は何色もらえるかな・・
子供の友達が来るので家の中が片付いた~♪
私も頭をすっきりしてきました。 今回は、暑くなるので、髪が少ないのですが、以前よりまだ短くカットしてきました。
カレーライスをつくりました。おいしい。
今日あったいいこと・・・しまむらで¥770でかわいい服をゲットしました!
私も髪をばっさり切って、スッキリしました。 長いのが嫌だったので、短くしました
仕事のお得意先から冷たい缶コーヒーを頂ました。 暑いさなかの配達の仕事だったので、とても美味しくて助かりました。 ささやかながらいいことでした。
海の方へドライブに行ったら、すっごく綺麗な夕日が見れました。
どん兵衛が安売りで 5種類のどん兵衛を買ったことです。 どれが美味しいか食べ比べてみます^^え
庭の手入れをしていたらミミズが見付かりました。 明日釣りに行こうかと。
朝、道端で500円玉拾いました。 ラッキーでした。
明日も仕事です (T_T) 今シーズン 初で 生の枝豆を買いました。 旬には ちょっと早かったかな というような味でしたが 枝豆で ビールを飲みました! 夏はすぐそこまで来てるんだなって 思いました。
気になる人から、ご飯の誘いがありました。 嬉しかったです。
先日プリン作りに失敗し、 今日リベンジしました 前回は、蒸しすぎちゃったんですよ~ 今日は、完璧美味しくできました!
人間ドックでひっかかって精密検査を受けに行き、その結果、大丈夫そうだと言われたことです。 今は入院するわけにも、死ぬわけにいきませんので。
大好きなじゃがいもが、とっても安かったです。 何と6袋も買ってしまいました。30円でした。
ポイントサイトで大当たり100Pでした。今までいつも1Pか10Pでしたから目を疑いました。続けてきて良かったです。
最近いいこと何もなかったのですが久しぶりに懐かしい人と連絡が取れた事ですね。
弟夫婦と家族で焼肉を食べに行きました。久々の焼肉だったので、美味しかったし、楽しかったです!
久しぶりにベスト回答に選ばれたことです。うれしかった! 私も髪の毛を2センチカットしてすっきりしましたよ。
夕飯に「もんじゃ焼き」を食べました。 美味しかったよ!
お祝のお金を頂いていたので百貨店にてギフトお返し品を 送付手続きしてきました^^ 貰いっぱなしで気になっていたので気分的にすっきりです^m^
いいですね。気分すっきりってうらやましいです^^ 私の今日あったいいことは・・・ とーーーーっても小さいことなんですが、上の子が下の子をかばってくれたことです。 いつもは下の子が上のこのところに行っても、一緒に遊んでくれることはないのですが 今日は周りの子から下の子を守ってくれました。 涙が出そうになるくらい嬉しかったです!!!
残業でしたが、今日は昨日より30分早く帰れました。 疲れ気味なので早く帰れてよかったです。 帰宅してビールを2本飲めて最高の幸せ。
明日はお休みです♪ 今日のいいことは、庭の畑用に土を買いに行って、 10kgのものを買ったんですが、小2の息子が運んでくれました。 息子もたくましくなったなと嬉しかったです(^^)
今日は保育参観でした。 子供の成長に感動しました♪
ひさびさに家族で外食してきました。和食バイキングおいしかったヨー!
1ヶ月ぶりくらいに7歳の甥っ子と4歳の姪っ子に会えました。 自分に子供がいないので、とても大切な存在です。 割と近くには住んでるのですが、 なかなか会えなかったので、うれしかったです。
soodaでベスト回答2つもらえたことです。
7月からゴミの回収が有料化になるので、不用品の処分をしています。 平日一人でチマチマとやっているのですが、なかなか進まずストレスになってます。 日中は義母宅の分を手伝って来ました。 夕食後に主人も手伝ってくれたので捗りました。 確かに1+1=2以上ですね。
落とした 財布が戻ってきました 感動した一日でした♪
ありがとうございます。カラオケへいって人生最高記録?というほどうたったような気がします。これだけ歌えたのは初めてでした。本当にいいことでした。
部屋の掃除をしていたら、500円玉が出てきました。ラッキー!って思いました。元々は自分のお金ですけどね。
タンスの中整理したらちょっとスッキリして気分もスッキリでした。
明日はお休みです。 晴れて暑くなる見たいです。 今日は久しぶりに外食しました。 家族でハンバーグを食べに行きました。 美味しくて大満足です!
おととい昨日と玄関前の階段花壇?の整理をして今朝から何度も階段花壇のスッキリしたのを見ては、思わずニッコリ(^▽^)ですね♪まだ、整理がつかない鉢をほかした所を整理しなおさなければいけませんが…また、お花の苗を買ってしまったぁ~ポーチュラカ@65は安かった。。。お~!これもいいことですね♪今日も雨だ~と思っていたら、案外早くにあがって少し明るい1日だったことも良かったですね~♪洗濯物が乾きました^^;捜すと結構ありますね。〝どんないいこと"さんに感謝です。
好きな子とデートしてきました。 一緒に映画を観ました。 楽しかったです。
隣県に住んでいる息子が車で帰ってきました。 美味しいいなりずしをお土産に持ってきてくれました。 今日のお昼ご飯は家族そろっていなり寿司を美味しく頂きました。
ちょっとちっちゃめに産まれてNICUに入っていた子がようやく退院しました。すっかり大きくなって元気で何よりです。
旦那さんの実家に遊びに行き料理をごちそうになったうえに、食材までいただいてきたことです。 食費が少し浮いたので、とてもありがたかったです。
娘が夕食の後片付けを手伝ってくれて、お皿を洗ってくれました。一人っ子で甘やかしているわけではないですが、気分屋の娘です。お手伝いもいつもは、たいしてしないのですが、きれいにきちんと洗ってくれたので、嬉しかったです。
今日は、ジムで筋トレで、しっかり汗を流してきました。 マシン、バーベル、ダンベル、で、3時間みっちり鍛えてきました。 お陰で、医者と薬には全く縁がありません。 でも、年に一回は健康診断はしています。 何時もパーフェクトOKです。 益々、健康的に、筋肉モリモリになって行きます。 これが、今日のいいことです。・・・・・・最高でした!!! 筋肉マン、ベンチプレス130kg
久しぶりに黒毛和牛をたっぷり、食べたことで~す。 やっぱり、美味しい!また食べたい!
ビ○ダスのヨーグルト500gが100円で買えました♪
1日に2回ベスト回答に選んでもらった事です。
今日あったいいことは、3時のおやつにわらびもちが出たことです。 ぷるんぷるんで美味しかった。 甘い物は癒してくれます。
父を駅まで車で送り、母の買い物に付き合ったことです。 平凡かな?
新しい冷蔵庫がやって来ました。なんとなくウキウキしています。
こんばんは。髪の毛夏に向けてのカットですか?すっきりしてよかったですね~!今日のいいこと。スーパーに行ったとき、大好きな海老天の惣菜が半額で買えました。なかなかないことなのでうれしかったです。
久しぶりにベスト回答に選ばれたことです。 取られる方は毎日のように取られるんでしょうが 私は久しぶりだったので本当嬉しかったです。
今日、職場の同僚に食事を奢ってもらいました。 同僚に感謝です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る