すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

皆さんの意見を聞かせてください。
付き合いはじめて2~3ヶ月経つ彼に、好きかどうか分からなくなったと言われました。
このような波は誰にでもあるんでしょうか?
私はまだ好きなので、これからも続けていきたいと思っています。
どうすれば乗り越えられるか、また同じような経験がある方、意見を聞かせてください。

===補足===
因みに彼は少し別れを考えているようです。。

• 質問者:fig
  • 質問日時:2009-06-07 08:57:48
  • 0

並び替え:

少し距離をおいて、お互い考えてみてはいかがでしょうか?
離れると見えてくるものがありますよ。
それでも彼が好きなら、本当に好きなんだと思います。
また彼のほうも距離をおいたら、貴女の良い部分が見えてきて...なんてことになることもあります。
冷却期間が必要な時期なのかもしれませんね。

• 回答者:冷子 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

彼に言われるとかなりショックなことでしょう。

私は女性ですが、

そう言われると、もういいやと思って、

あきらめて、さっさと次の人を見つけます。

ただ彼が好きなのであれば、ここは待つ以外ないです。

メールや電話は余計、彼にとって鬱陶しく思ってはだめなので、

そっとしておくといいです。

• 回答者:ユニ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

一時的なものだと思いますね。
けど、彼は少し距離をおきたいのかもしれません。今までどのような感じの交際だったのかわかりませんが、毎日連絡するのがいやになったとか、色々考えられると思いますね。なので、一度彼とよく話してみるのもいいと思います。いい機会だと思いますよ。お互いの今の気持ちや不満等ぶつけてみるのもいいと思いますね

• 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

こっちからフッてやりましょう。
最初は辛いでしょうが、この先アナタの事を大事にしてくれる人がきっと現れますよ。

• 回答者:波は引き潮 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

そのような波は誰にもあるとは思いますが、好きかどうか分からないなんて
ちょっとショックですね。

でも、私は好きというのなら、言葉で、そして態度で示しているのでしょう。

それでいいのではないですか。

愛されることは幸せですが、愛することほど素晴しいことはありません。

このような投稿をされる貴方を可愛らしく感じています。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

そうなると辛くて、つい多く連絡をしてしまったり、余裕がなくなっていました。
(昔の私は。)でも、今はゆっくり考える時間を彼に与えてあげることも必要かも知れませんね。2~3ヶ月でという期間は別として、他に目がいったり、気持ちが分からなくなることは男女関係なくあると思います。(自分も経験あります)

恋愛の仕方は人によって、経験によって、年齢によって変わってきますので一概には言い切れませんが、今だけをみるのでなく、長い目で穏やかな気持ちで恋愛したいと私は思っています。

この回答の満足度

確かに、私にも彼と同じような傾向は少なからずあります。
ただ、相手に言葉にして伝えません。
それは、一時的な勝手な気持ちが多いからです。
というのも、私のそのあいまいな気持ちは、自分は本当にこの人のどこが好きなんだろうと一休みするような気持ちで、相手に非があって嫌いになるというのとは違うからです。
彼の場合はどのようかわかりませんが、そこを責めずに、どーんと構えて待ってあげてください。彼も一時的なものかもしれません。
まとまりのない文章になってしまい、すみません。

• 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 1
この回答の満足度

その頃 そんな時期が訪れます。
チュ~してギュ~して襲っちゃいましょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

すでに彼の心は離れている可能性があります。
冷たい言い方かもしれませんが
あなたも覚悟を決めたほうがいいかもしれません。

• 回答者:いずも (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

そういう時期ってありますね。
ただ、2~3ヶ月ってちょっと早いですが・・・。
じゃあ、距離を置こうかと言ってしばらく会わないで置くのもいいかもしれません。
ただ、これってへたするとフェイドアオウトしてしまう可能性もあるんですよね・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は、恋愛は駆け引きだと思っていますから、彼任せじゃなくて彼を好きにさせる努力をした方がイイと思います。

• 回答者:まゆ (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度

2.3ヶ月だと丁度少し思う頃かも知れませんね。もうすこし様子見て行きましょう。と言いたいところでですが冷められると困りますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

誰にでもありますよ。
う~ん強引にもう少し考えようと説得するしかないと思います。
相性がたまたま合わなかっただけだと思います。
説得にも応じないのならきっぱり別れるのも一つの方法かなと思いますが。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

深く考えるタイプの彼なんですね。

そんなん考えないで、私と楽しみましょう!
感じで攻めたら如何でしょうか?
それとも、エロチックに攻めて
あ〜ぁ責任とってよ!な感じで行くか。

• 回答者:やまぶどう (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も同様の経験があります。
私の場合は何年も付き合っており、諸事情があり、『今後一緒に生活することが難しいように思う』といわれました。

当然私はfigさんが思われたように別れる気はありませんでしたが、一緒にいると今度は『私のことが嫌いになるのでは?』と思い、時間と距離を置くことにしました。

幸い私たちは復縁しました。

どのような経緯で付き合い始めたのかは分かりませんが、彼は熱しやすく冷めやすいタイプなのかもしれませんね。
一度頻繁に連絡を取る(会うことも含めて)あなたとの連絡を取りたいと思うような状態にする方法もあるとは思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

彼の優柔不断は一理あるかもしれません。
しかし、自分からのアピールはどうでしょう。
2~3ヶ月に何度付き合い、どの程度満足感がありますか?
自分に非がある場合もあります。
お互いに、今一度話し合う事が求められている感じを受けます。
がんばってみましょうい!

• 回答者:GET (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

大変失礼とは思いますが、文面からの感じだけで私の考えを言いますと、彼は多分「優柔不断な性格」のように思えてなりません。

結論は話し合いしかないと思います。詰問調ではなく、穏やかにゆっくりと話し合ってみては如何でしょうか。それしか解決方法はないと思います。

貴女がすきなのに、このまま時間が経過してからやっぱりではショックだと思います。時には冷静に考える時間も必要でしょう。どうか良い人生を選択して下さい。

• 回答者:あまのじゃく (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

つらいですね。
波はあると思います。
それか合わないなと思ってるのを遠まわしに言ってるのかもしれませんし。
わたしはこないだふられました。
好きかわからなくなってきたといわれました。
3年くらいつきあってたんですが。

2~3ヶ月ならその波を超えてから長く続くことも考えられると思うんですが。

こうなると自分は無力ですよね。
相手にまかすしかないので。
よく話し合ってください。

• 回答者:ふ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

出会い始めた頃は、お互いのことがよく分かっていませんが、付き合いながら分かりあっていくものだと思います。

付き合ってみてこそ、本当の相手の姿が見えてくるのだと思いますよ。

ただ、いつもと違うところへ遊びに行ったりして、違う一面を見せるようにしていくことで、新たな魅力を感じ取ってくれないのかな。

たとえば、夏に一緒に浴衣を着て花火を見に行くなども、これからは使えそうな季節ですよね。

• 回答者:孔明 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

人生、山あり谷ありです。

うなくいくかどうかは誰にもわかりません。

貴方の方が好きなら、継続される努力をされてみたらどうでしょう。

しかし、彼がそのような言葉を吐いたのであれば、別れを考えてのことかもしれません。

そうなると、巧くいくかどうかは、一手に貴方の手に掛かっています。

貴方も努力されたが、駄目だった場合は、それはそれで諦めるしかないと思います。

今付き合っている男性が唯一男性ではないと思いますから。その時は、またいい男性が現れるかもしれません。

• 回答者:男はつらいよ。 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

始まり方にも寄るのかと思いますが、2~3ヶ月で、そういう風になるのは、あまり無いのではないでしょうか?
はじめに双方ともに、熱が上がっているところから始まっていれば、早すぎですよね。お友達からだとしたら、付き合っては見たものの、やっぱり。。。みたいな感じなのかもしれません。
気分の波もあるのかもしれませんが、他の要因もあるかもしれませんね

• 回答者:キッド (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

年単位で付き合ってても時々あります。
人の感情を変えるのは難しいので、まずは自分を磨き続けることだと思います。
外見も中身も。それなら今すぐ自分で出来るので。

• 回答者:K (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

2~3ヶ月ではないですね。
何年かたってそうおもうことはありますが・・。

figさんがすきであればアプローチをしていて
いいとおもいます。すきになってもらえる努力をするなりして
のりこえてくださいね。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る