次の日があるのに布団に入ってもぜんぜん眠れれない・・・ そんなとき、どうしますか?
並び替え:
一旦起きてパソコンに向かいます 30分ほどして布団にもぐります それでも眠れない時はそのまま布団でゴロゴロして眠くなるのを待ちます そしてたまに夜が明け、次の日がしんどいです
三交替勤務なので寝る時間がバラバラです。 朝から寝たり昼からなど、眠くなくとも寝なければなりません。 なかなか寝られない時は、やはり布団の中に入って静かに横になっています。
ビールを飲んで無理矢理酔っ払って、その勢いで寝ちゃいます。
暗くして、目を閉じてますね。 そのうちねてます
ゆったりした音楽を聴きます。
落ち着く音楽をかけてそのまま横になってます。そのままできれば眠れればいいけど、眠れなくても体だけでも休めようとします。
素直に眠剤を飲みます。
お酒を飲んで寝ます。 意外と眠れます。
手元の電気だけをつけて本を読むかテレビをみます。
仕方ないので起きます。しばらくしてもう一度布団に入ります。
いちど起き上がって、ちょっと小難しい本を読みます。ただし、あまり明るくしないのがポイント!そのうちぼーっとしてくるので、布団へGOします。
中々寝付けない時は起きて冷たいお茶を飲んでまた布団に入るとイラッとしないで寝れます。
不眠症です。放置しておくとうつになる可能性があります。ただちに心療内科へ行きましょう。睡眠導入剤を出してくれます。最寄り病院の検索はうつネットから。 http://www.utu-net.com/
つまらない録画した番組や、たんたんとした歴史TV,漫画を読んで起きています。 あとは、やけ食いしてお腹いっぱいにすると、眠気がおそってくることもあります。
こんなときはまずおきあがりあぐらをかいてなにかによりかかります。 その状態で目を軽くつむり腹式呼吸を意識して5分やつてみてください。かなり眠くなりますその状態で寝てください
辛いけれど、眼を閉じて横になっているだけでも身体は安まるので、我慢して床についています。
少しだけお酒をいただきます。
そう言う日って たまぁにありますよね! 自分の場合は諦めるて本を読みます。 推理小説やサスペンスなどは 読みふけってしまいますが、仕事に関する専門書だと30分もしないうちに寝てしまっている事もしばしばあります。
起きているか、眠剤のんで寝るか、次の日の内容で決めてます。
本を読むと活字を見ているだけでもだんだん眠くなってきますので私は本を読んでいるか とにかく目だけはつむっています
本を読んでます そのうち眠たくなる
起きています、 パソコンしたり本を読んだり、音楽を流したり…して、 次の眠気を待ちます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る