寝付きの悪い日はどうやって眠りについていますか? 妙に気が高ぶったりして眠れない日ってありませんか?
夜中にパソコンや携帯をすると寝付きが悪くなります。 ホットミルクなど温かいものを飲んで、 体を温めてから布団に入ると 比較的早く眠れるような気がします。
並び替え:
とりあえず電気を消して目をつぶりますが、どうしても気が高ぶって辛い時があります。 そういう時は無理に寝ようとせず、本を読んだりして気を紛らわせています。 ひどい時のために前もって睡眠薬を処方して貰っていると楽になれます。
眠れないと思ったら、諦めて録画したドラマを見たり、PCしてます。大抵はだんだん眠くなってくれるので。1晩くらいなら、徹夜でも大丈夫かなって開き直ってます。
仕方ないから起きてパソコンを見て…あったかいアップルティを飲みます。 たいていこれで眠くなりますが、そんなときって起きるのも早いんですよね。。。
妙に心配事があったりして、寝付けない事あります。 ビールを飲んで、寝ます。
寝ることはできなくても、体を休めるために 目を閉じて横になっています。 明日昼眠いだろうなぁとか考えながら。
軽く酒を飲みながらネットをやったりしてるといくらか眠くなるので、すかさずふとんに入ります。酒にたよるのはあまりよくないですけど、しゃーないかってかんじで。
睡眠剤を、通常1錠から増やします。3錠まで飲んで効かなかったら、諦めて、そのうち眠るのを待ちます。
眠くなくても、とりあえずは布団に入ってずっと目を閉じています。私はそれでいつの間にか眠っています。
一応毎日薬を飲んでいるのですが その日の精神状態で眠れないときもあります。 仕方ないので布団の中で空想してすごします。
静かな心地よい音楽をかけて横になり、寝ようと努力します。
寝付きの悪い日は、無理して寝ようとしないでリビングに移動。 ホットミルクを飲んで体が温かくなった頃、寝室に戻って寝ますzzz 妙に気が高ぶったりして眠れない日、あります。 旅行の前日は眠れない事が多いです。 しかも寝不足なのに朝早く起きたりしますよ^^
寝ようとするとかえって眠れないので、眠くなるまでTVとか見てます。
私は携帯いじってるとねちゃいます。 逆にねれないという方がいますが 私は目がつかれてねます。
薬を飲んでいます。でも寝れないときはいらいらしますが 布団にいます。
あります。 とりあえず、テレビを見たりして目を疲れさせようとします。
あります~ もうそういう時は起きてます。 いくら寝ててもどうせ寝れないんだもん。 起きてゲームしたりします♪
お酒を飲んで、本を読むと眠れます。 次の日に楽しいイベントがあると、眠れない事はありますね。 最近はないですが。
寝ることは諦めて 色々な事を横になって、目をつぶりながら妄想します。 横になって目をつぶっているだけで 体は休んでいると自分に言い聞かせて、 無理に寝ようとあせらないようにします。
朝絶対に寝過ごせないプレッシャーや 遊びに行く前夜等時々あります 私は難しい本を読みます(数学・化学等) 意味が分からないほど眠りに付くのが早いです 多分脳が拒絶反応を起こすのでしょうね 他の方に効くかどうかは分かりませんが。。。
眠れないからといってパソコンやテレビなどを観るとかえって眠れなくなるので、そんな時は晴れていたら星空をボーっと眺めます。雨が降っているときはバラード系の音楽を低い音量で聴きますね。
疲れるまで腹筋して疲れたら ふ~~って思いながら寝てます、、、特殊?(笑)気が高まったり、お酒を飲んでも寝れないときはそうしてます。腹筋も鍛えられいいですよ^^
私は寝つきが悪い時は1度起きてお茶を飲んで布団に入るとリセット出来ます。 眠れない日は時々あります。
読みたくないけど,読んでおかなければならない英語の論文を読むようにします.読み切れちゃえばまあ眠れなかったなりにメリットがありますし,私の場合ほぼ100%眠くなりますし....
よくあります・・・ そうゆうときは布団に入って音楽を聴いたり携帯をいじって 眠くなるようにしてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る